-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Как правильно сварить кашу

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:18 + в цитатник


Наше здоровье зависит прежде всего, от того как мы питаемся. Конечно же хочется, что бы еда была не только полезной, но и вкусной. Это можно сказать и про кашу. Ведь в ней много витаминов и микрозлементов. Хочу с Вами поделиться некоторыми простыми советами, как правильно сварить кашу.

Консистенция каши зависит от правильной пропорции крупы и жидкости, в которой вы варите. Овсянку, манку и сечку, то есть мелкую крупу, не промывайте, сначала доведите до кипения жидкость, посолите и всыпьте крупу. Соотношение крупы и воды при этом – на 1 стакан воды или молока 3 ч.л. крупы.

Пшено, рис, перловка перед варкой в молоке ошпарьте кипятком, чтобы крупа лучше разварилась. Варите в пропорции 1:2, то есть на 1 стакан крупы 2 стакана молока.

Гречку и рис перед варкой на воде (1;2) обжарьте на сухой сковородке, затем промойте теплой водой. Варите до тех пор, пока вся вода не выкипит.

Дайте каше дойти, укутав в полотенце или поставив в духовку (100*С).

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо!!! Век живи, век учись.
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:55 (ссылка)
Оч полезный совет, спасибо большое Людочка!
фото цветов
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо тебе!!!
 (400x400, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NatalyaNogteva   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:57 (ссылка)
Полезные советы - большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:42 (ссылка)
спасибо, зерновые должны быть обязательно на нашем столе!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:08 (ссылка)
кашу тоже надо уметь варить,что бы было вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Тонкий_Лёд   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо за совет! На всё нужно умение
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:18 (ссылка)
хорошие советы.а несколько лет назад,я прочла такой рецепт приготовления гречневой каши:перебираешь крупу,промываешь,последний раз кипятком крупу ошпаривала,потом заливаешь кипятком в пропорции 1:2,подсаливаешь,укутать и оставить до вечера,если делаешь с утра,а вечером на ужин остается только разогреть.вот как-то так,точно уже не помню.
Ответить С цитатой В цитатник
WhiteKnight   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:37 (ссылка)
а из топора?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку