Рецепты весенних салатов |
Любимый салат Гете. Этот салат из весенней зелени вошел в историю как любимый салат великого писателя и философа Вольфганга Гете, который считал, что именно этому рецепту он обязан своей "молодостью" и работоспособностью до 84 лет. Для его приготовления необходимо взять две горсти свежей зелени (одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель кислый, огуречник, петрушка, зеленый лук, укроп), измельчить ее и, добавив 2 вареных нарезанных яйца, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, по вкусу добавить соль, перец и цедру 1/2 лимона.
Весенний салат с креветками. Отварить 1ст. риса, 300 г креветок. Мелко нарезать зелень (крапива, одуванчик, зеленый лук), 3 вареных яйца и смешать с рисом и очищенными креветками, затем добавить по вкусу соль, перец и заправить их майонезом.
Весенний салат из вешенок, куриного мяса, огурцов и зелени. 400 г вешенок промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Сварить 3 яйца, очистить, нарубить мелкими кубиками. Мелко измельчить крапиву, зеленый лук, огурцы, отварное куриное мясо ( 200 г). Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
Весенний салат из куриного мяса, маслин и зелени. Мелко нарезать отварное куриное мясо, петрушку, укроп, зеленый лук, крапиву, добавить маслины и заправить все майонезом.
Весенний салат из грибов с овощами и зеленью. Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, маринованные грибы (шампиньоны, белые) измельчить. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.
Весенний салат из одуванчиков с фасолью. 150 г фасоли замочить на ночь в 750 мл воды. В этой же воде варить до мягкости с лавровым листом и овощным бульоном 30 мин, выложить в сито и охладить, вынуть лавровый лист. Мелко нарезать 100 г одуванчика, зеленый лук, 3 помидора. Овощи и одуванчик выложить в салатник. Сделать из винного уксуса, масла, соли и перца соус и заправить им салат. Дать салату пропитаться в течение 10 мин.
Весенний салат из маринованных бутонов одуванчика. Маринованные бутоны одуванчика, укроп и чеснок кладут в стеклянный сосуд и заливают хлебным квасом. Употребляют салат в качестве закуски или приправы к мясным и рыбным блюдам.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |