-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Рецепты весенних салатов

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:13 + в цитатник


Любимый салат Гете. Этот салат из весенней зелени вошел в историю как любимый салат великого писателя и философа Вольфганга Гете, который считал, что именно этому рецепту он обязан своей "молодостью" и работоспособностью до 84 лет. Для его приготовления необходимо взять две горсти свежей зелени (одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель кислый, огуречник, петрушка, зеленый лук, укроп), измельчить ее и, добавив 2 вареных нарезанных яйца, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, по вкусу добавить соль, перец и цедру 1/2 лимона.

Весенний салат с креветками. Отварить 1ст. риса, 300 г креветок. Мелко нарезать зелень (крапива, одуванчик, зеленый лук), 3 вареных яйца и смешать с рисом и очищенными креветками, затем добавить по вкусу соль, перец и заправить их майонезом.

Весенний салат из вешенок, куриного мяса, огурцов и зелени. 400 г вешенок промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Сварить 3 яйца, очистить, нарубить мелкими кубиками. Мелко измельчить крапиву, зеленый лук, огурцы, отварное куриное мясо ( 200 г). Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

Весенний салат из куриного мяса, маслин и зелени. Мелко нарезать отварное куриное мясо, петрушку, укроп, зеленый лук, крапиву, добавить маслины и заправить все майонезом.

Весенний салат из грибов с овощами и зеленью. Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, маринованные грибы (шампиньоны, белые) измельчить. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.

Весенний салат из одуванчиков с фасолью. 150 г фасоли замочить на ночь в 750 мл воды. В этой же воде варить до мягкости с лавровым листом и овощным бульоном 30 мин, выложить в сито и охладить, вынуть лавровый лист. Мелко нарезать 100 г одуванчика, зеленый лук, 3 помидора. Овощи и одуванчик выложить в салатник. Сделать из винного уксуса, масла, соли и перца соус и заправить им салат. Дать салату пропитаться в течение 10 мин.

Весенний салат из маринованных бутонов одуванчика. Маринованные бутоны одуванчика, укроп и чеснок кладут в стеклянный сосуд и заливают хлебным квасом. Употребляют салат в качестве закуски или приправы к мясным и рыбным блюдам.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

любшил   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо за рецепты, оригинальные. 4 и 5 попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 23:21ссылка
Спасибо! Доброй ночи!:give_hear
GLORIA-LANA   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
8marta-4 (178x129, 31 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Florinella   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 00:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NatalyaNogteva   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 01:21 (ссылка)
Очень люблю всякую зелень и с удовольствием экспериментирую! Спасибо большое за варианты салатов!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 16:03 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alfa09   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за рецептики, как раз во время)
Ответить С цитатой В цитатник
WhiteKnight   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 14:02 (ссылка)
обожаю легкие весенние салаты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку