Салат "Марсель" |
Ингредиенты:
Филе курицы - 3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Яйцо - 6 шт.
Чернослив сладкий, без косточек - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Грецкие орехи (немного толченые) - 1/2 стакана
Майонез - 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
2. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно их натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
3. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курица, посолить и поперчить, снова майонез. Следующий слой - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой и белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |