Творожное печенье |
Печенье получается мягкое, воздушное, нежное. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Для теста
Творог — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное (C1 или C2) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 360 г
Сода — 1 ч. л.
Для смазывания
Желток яичный — 1 шт
Вода — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать 100 гр. размягченного сливочного масла со 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепоткой соли. Затем добавить 1 яйцо. Далее - 250 гр. творога. В завершении частями добавить 350 гр. муки и 1 ч. л. соды.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в квадратный пласт, толщиной 5-6 мм. Обрезать края. Разделить его на части произвольной формы.
Переложить их на противень, застеленный пергаментом.
Смазать 1 желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 25 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |