Форель в томатном соусе в духовке |
Ингредиенты:
помидоры — 1 кг
луковицы — 2 шт
пряные травы — 1 пучок
оливковое масло — 2 ст.л
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
сахар по вкусу
чеснок — 2 зубчика
разделанная форель — 800 г
сок лимона — 1/2 шт
Приготовление:
Шаг 1
Духовку нагреть до 200°. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и тоже мелко порубить.
Шаг 2
Лук обжарить в оливковом масле. Добавить помидоры и зелень, тушить 10 мин. Приправить солью, перцем, сахаром.
Шаг 3
Чеснок очистить. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Чеснок измельчить и распределить внутри рыбы. Форель выложить в форму, полить приготовленным томатным соусом и запекать в духовке под крышкой 30 мин. По желанию украсить лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |