-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810


Соус из помидоров черри и яблок

Четверг, 03 Октября 2019 г. 12:43 + в цитатник

4276504_g0mBBovX5H4 (501x700, 111Kb)

Идеально для мяса, с терринами, фуа-гра, жареным мясом, да или просто с отварной телятиной.

Ингредиенты:

Помидорки черри — 3 кг
Сахар — 1,5 кг
Яблоки сладкие — 8 шт.
Яблочный уксус — 100 мл
Базилик свежий — 1 пучок

Приготовление:

Помидоры помойте, дайте им высохнуть, разрежьте пополам. В большую кастрюлю с толстым дном киньте помидоры, засыпьте сахаром и на большом огне дайте сахару растаять. Мешайте, но очень аккуратно. Мне нравится, когда помидоры не превращаются совсем в пюре. Минут 10, не больше.

В это время почистите яблоки, сделайте из них пюре в блендере и добавьте к помидорам. Влейте уксус. Дайте вскипеть. 5 минут. Выключите.

Мелко порубите базилик, киньте в кастрюлю и перемешайте. Оставьте до утра на плите.

Утром попробуйте, если надо добавить еще уксус или пеперончино — добавляйте. Это вам есть, а вкусы, особенно на соусы, у всех разные. А это варенье потом будет соусом, ага.

Дайте вскипеть и подержите на среднем огне минут 15.

Разливайте по стерилизованным банкам.

Всё! Храните в темном, прохладном месте.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку