Шашлык из рыбы |
Всё уже давно привыкли, что в любую поездку на природу берётся шашлык из свинины или баранины. А вы возьмите и удивите своих друзей вариантом шашлыка из красной рыбы.
Ингредиенты:
:
0,5 кг сёмги (форели, кеты, горбуши, севрюги, осётра, лосося)
8-10 мелких луковичек (для шампуров)
1 большая луковица (для маринада)
1 средний лимон
1-2 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла (обмазывать рыбку)
50 — 60 г растительного масла (для маринада)
100 г болгарского сладкого перца
200 г помидоров (можно использовать черри)
220 г вина (белого сухого)
перец молотый (чёрный или красный), соль, лавровый (цельный) лист на ваше усмотрение
зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка, лук перышками) по вкусу
Приготовление:
Для приготовления маринада следует смешать масло, соль, сок лимона, нарезанный полукольцами лук, черный (красный) перец, цельный лавровый лист. При желании можно добавить часть мелко нарезанной зелени.
Перемешайте как следует и залейте рыбное филе. Дайте ему отстояться час другой.
После этого нарежьте кубиками филе, помидорки (если черри, то можно целиком), болгарский перец. Затем нанизываем поочерёдно: помидор-лук-перчик-рыбка. А теперь прожариваем над углями до готовности и поражаем друзей своими уменьями.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |