Варенье из тыквы |
Ингредиенты:
1 кг. тыквы
1 лимон или апельсин, или три четверти стакана облепихи
700-800 гр. сахара
Приготовление:
Тыкву нужно почистить. Для этого удобнее нарезать её дольками. С лимона снять кожуру.
Нарезать тыкву на небольшие кусочки. Лимон или апельсин нарезать мелкими кубиками. Если Вы используете облепиху, её достаточно просто помыть. Кстати, хоть я специально и не шерстил литературу, но при поверхностном изучении вопроса, не встречал, чтобы в варенье из тыквы добавляли облепиху. Это придумала моя мама. Ведь тыква с облепихой собираются в одно время, почему бы их не соединить. Выложить получившиеся кусочки в кастрюлю для варки варенья и засыпать их сахаром. Кастрюля должна быть или эмалированная или из высококачественной нержавеющей стали.
Очень скоро, буквально через 3-4 часа, тыква даёт обильный сок. Ставим её на огонь и варим до готовности около 20-25 минут. После чего, горячее варенье из тыквы разливаем по банкам. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно просто хорошо помыть.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |