Солнечный смузи с тыквой и облепихой |
Состав этого смузи принесёт пользу организму, а жизнерадостный оранжевый цвет поднимет настроение!
Для приготовления смузи используем облепиху — просто "волшебную" ягоду! Она богата витаминами С, Р, В1, В2, В9, К, содержит токоферолы, каротин, ненасыщенные жирные кислоты, магний, железо, марганец, серу, алюминий, бор, кремний, титан, фолиевую кислоту.
Добавим тыкву (чемпионку среди овощей по содержанию железа). Она богата провитамином А и сверхполезным пектином, который помогает работе кишечника и выводит из организма вредный холестерин. Вместе с корицей, которая способствует активной деятельности мозга, тыква создает ароматное и полезное сочетание. Всего щепотка приправы усилит ваше внимание, зрительное восприятие и обоняние.
Банан, богатый растворимой клетчаткой, дольше поддерживает чувство сытости. Он придаст шелковистость нашему напитку и добавит сладости. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных облочек овощей и фруктов разрываются и ценные питательные вещества легко усваиваются нашим организмом.
Ингредиенты на 2 порции:
облепиха 4 ст. л.
вода 200 мл
тыква 150 г
бананы 1 шт.
корица молотая по вкусу
Приготовление:
шаг 1/5
Тыкву очистить от шкурки и семян и порезать на кусочки. Используем тыкву только сладких сортов. Хорошо поспевший сладкий банан также очистить и нарезать.
шаг 2/5
В чашу блендера высыпать промытые ягоды облепихи, налить воды. Измельчить в пюре.
шаг 3/5
Процедить облепиховое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
шаг 4/5
Перелить облепиховый сок обратно в блендер. Добавить щепотку молотой корицы. Добавить кусочки тыквы и банана. Всё взбить до однородного состояния на большой скорости 2-3 минуты.
шаг 5/5
Разлить по бокалам. Угощайтесь! Хорошее настроение на весь день обеспечено!
Будьте здоровыми и красивыми!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |