Клюквенный морс |
Несомненно, профилактика мочекаменной болезни - это, прежде всего, правильный режим работы и отдыха, нормальный сон, отсутствие стрессов и переутомлений.
Рецепт и способ приготовления клюквенного морса со свежим соком и с медом:
клюква - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки
Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), после чего отожмите сок (можно через марлю). Закройте сок плотно крышкой и уберите в холодильник.
Мезгу (отжимки) залейте водой, закипятите и проварите 5–7 минут, охладите до комнатной температуры (по крайней мере, не выше 38С) и процедите.
Смешайте полученный отвар и клюквенный сок. Добавьте 1-2 ст. ложки меда (по вкусу).
Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |