Пасхальный кулич с облепиховым соком |
Яйца, масло и молоко смешать, добавить сахарный песок. Всю массу тщательно растереть. Добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться. Затем добавить облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова дать подняться. Когда тесто подойдет, заполнить им приготовленные формы для выпечки до половины объема. Тесто, поднявшееся до верха формы, установить в разогретую духовку и выпекать, пока на кухне не появится аромат печеного теста. После этого можно проверить, готов ли кулич, с помощью тонкой лучинки, втыкая ее в изделие. Если лучинка остается сухой, то есть к ней не прилипает тесто, — кулич готов. Формы с готовыми куличами, вынутые из духовки, остужают и только после этого вынимают из них куличи. Верх кулича можно покрыть глазурью.
Для приготовления самой простой глазури необходимо 1 яйцо смешать с 4 чайными ложками сахара и эту смесь взбить миксером до пышной пены.
мука | 1 |
|
масло сливочное | 100 |
|
сахар | 300 |
|
молоко | 250 |
|
яйца | 5 |
|
сок облепихи | 100 |
|
дрожжи | 50 |
|
соль | 0.25 |
|
______________________________________________________________________________________
На сайте newline.ru представлена изысканная итальянская мебель carpanelli. Здесь также можно выбрать отдельные предметы и гарнитуры.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |