Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:03
+ в цитатник
- 400 г куриной печени
- 120 г несоленого сливочного масла
- 3 луковицы
- 4 ст. ложки мадеры или коньяка
- 2 больших зубчика чеснока или 5 небольших
- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна
- 1 ч. ложка душистого перца
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками.
- Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.
- Полейте печень 3 ст. ложки мадеры или коньяка и подожгите.
- Выложите содержимое сковороды в процессор или блендер.
- Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся масло.
- Перетрите в однородную массу.
- Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу.
- Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 -12 часов.
- Подайте к паштету тосты, корнишоны и оливки. Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами.
Реклама
Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором можно купить зеркальный фотоаппарат, причем, по весьма выгодной цене. Заходите в интернет-магазин прямо сейчас, чтобы ознакомиться с каталогом товаров. Цены вас приятно удивят и порадуют.
Метки:
печень
паштет
рецепт
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-