Суббота, 24 Марта 2012 г. 14:00
+ в цитатник
Понадобится 150гр. шоколадного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки 10-процентных сливок, мука (у меня 1,5ст.) Для начинки: 2 яйца, 1/2 стакана 10-процентных сливок, 100гр. молочного шоколада, 200гр. винограда, 1/2 стакана кешью (или других орехов), сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка).
Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить по вкусу сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке. Виноград и орехи соединить с шоколадным соусом.
Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.
Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.
Метки:
торт
шоколад
орехи
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-