Пахлава слоеная |
2 стакана пшеничной муки
0,5 стакана молока
1 стакан топленого масла
1 яйцо
1 желток
20 гр. прессованных дрожжей
200 гр. грецких орехов
1 стакан сахарной пудры
80 гр. меда
Молотые семена кардамона – на кончике ножа
Соль – по вкусу
Для начала надо подогреть молочко, затем в нем разводим дрожжи и соль. Затем добавляем яйцо, немножко сливочного масла, муку и замешиваем тесто. Теперь как обычно накрываем кастрюльку с тестом тканью и ставим в теплое место на 45 мин.
Теперь делаем начинку: пропускаем через мясорубку орешки и соединяем их с сахарной пудрой, кардамоном и медком.
Так как пахлава – слоеная, то раскатываем из теста 14 или 16 (это уж сколько у кого получится) коржей и укладываем стопкой на противень, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Последние и первые 3 коржа остаются без начинки, между остальными кладем начинку.
Смазываем пахлаву желтком, редеем на ромбики и отправляем в духовку на 30 минут.
Реклама
Как известно, получить высшее образование сейчас может далеко не каждый. Именно поэтому целесообразно будет купить диплом санкт петербург и тем самым обеспечить себе успешную карьеру и стабильное будущее.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |