Полезные свойства и лечение виноградом |
Настой из виноградных листьев очищает организм от шлаков и помогает избавиться от целлюлита. Надо заварить 1 ст.л. сухих измельчённых листьев кипятком (1 стакан), настоять полчаса и процедить. Принимают отвар 3 раза в день за полчаса до еды, по 1-2 ст.л.; при ангине полощут горло; в качестве наружного средства используют для обмывания язв.
Семена винограда обладают мочегонным действием. 1 ст.л. семян заваривают стаканом кипятка, нагревают в течение 20 минут на водяной бане, процеживают и пьют по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой.
Сок виноградных листьев помогает вылечить дизентерию, останавливает кровотечения; изюм с чёрным перцем растворяет камни в почках. Для этого надо вкладывать перец в изюминки и съедать их каждый день по нескольку раз, в течение длительного времени.
Удивительными свойствами обладает виноградная лоза. Немногие знают, что, если сжечь виноградную лозу, то её пепел может помочь при укусах некоторых змей. Пеплом лозы наружно лечат геморрой, а при заболеваниях суставов, растяжениях и разрывах связок его смешивают с оливковым маслом и растирают больные участки. При ушибах пьют водный настой пепла лозы.
Виноград очень полезен, но при неправильном сочетании с другими продуктами ценные элементы сочных ягод могут не усваиваться, останется только вкус и лишние килограммы.
Виноград не рекомендуется употреблять с: молочными продуктами, особенно со свежим молоком; сладкими газированными напитками; копченостями, маринадами, соленьями и жирной пищей; грубыми сырыми овощами – редькой, капустой, свеклой; другими ягодами или фруктами, а также с зеленью.
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |