Как правильно сварить кашу |
Наше здоровье зависит прежде всего, от того как мы питаемся. Конечно же хочется, что бы еда была не только полезной, но и вкусной. Это можно сказать и про кашу. Ведь в ней много витаминов и микрозлементов. Хочу с Вами поделиться некоторыми простыми советами, как правильно сварить кашу.
Консистенция каши зависит от правильной пропорции крупы и жидкости, в которой вы варите. Овсянку, манку и сечку, то есть мелкую крупу, не промывайте, сначала доведите до кипения жидкость, посолите и всыпьте крупу. Соотношение крупы и воды при этом – на 1 стакан воды или молока 3 ч.л. крупы.
Пшено, рис, перловка перед варкой в молоке ошпарьте кипятком, чтобы крупа лучше разварилась. Варите в пропорции 1:2, то есть на 1 стакан крупы 2 стакана молока.
Гречку и рис перед варкой на воде (1;2) обжарьте на сухой сковородке, затем промойте теплой водой. Варите до тех пор, пока вся вода не выкипит.
Дайте каше дойти, укутав в полотенце или поставив в духовку (100*С).
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |