Пряные куриные крылышки |
Ингредиенты:
⠀
Крылья куриные — 1 кг
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
Перец чили (порезанный) — 2 шт
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
#Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Соль «Сказка»
⠀
Приготовление:
⠀
Отрезать кончики крыльев.
⠀
Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
⠀
Лук нарезать тонко полукольцами.
⠀
Приготовить маринад:
смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
⠀
Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа.
⠀
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
⠀
Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |