-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810


Куриные котлеты с беконом и базиликом

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:17 + в цитатник

4276504_P8h2BQ4cTCM (450x593, 119Kb)

Котлеты - самое что ни на есть повседневное блюдо, согласитесь. Но его можно вполне себе неплохо разнообразить разными ароматическими и/или вкусовыми добавками. На этот раз я предлагаю вам рецепт котлет из куриного фарша с беконом и базиликом. Для котлетного фарша я использую смесь белого и темного мяса (читать "и грудки, и ножки" :) ) - в таком случае котлеты получаются более сочными.

Ингредиенты на 4 порции:

куриный фарш 600 грамм
бекон (= сырокопченая грудинка) 100 грамм
небольшой пучок свежего базилика или 1 ч.л. сухого
луковица маленькая 1 шт.
яйца 1 шт.
панировочные сухари (+ еще для панировки котлет) 2 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим лук и базилик.
Мелко нарезаем бекон.
Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, 2 ст.л. сухарей, нарубленный лук и базилик, измельченный бекон, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12 минут с каждой стороны.

Подаем с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку