Апельсиновые сырники |
Ингредиенты:
Для сырников:
400 г творога
100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
почти 1 стакан муки
1 яйцо
1/2 апельсина
ванильный сахар или ванилин
2 столовые ложки сметаны
масло растительное для жарения
Для соуса:
1 стакан густой сметаны
2 столовые ложки сахара
1/2 апельсина
Приготовление:
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |