-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7475




1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Ћюбимый портал все дл€ женщин всегда под рукой!


Ѕуры по бетону дл€ перфоратора

¬торник, 23 ‘еврал€ 2021 г. 11:02 + в цитатник

Ћучшие буры по бетону SDS-Plus дл€ перфораторов: результаты испытаний

ƒл€ чего нужны буры по бетону и можно ли обойтись без них? Ѕур €вл€етс€ особым инструментом, который используетс€ вместе с перфоратором. ¬ отличие от обычного сверла дл€ дрели он имеет более прочную конструкцию, за счет чего позвол€ет успешно справл€тьс€ со сверлением различных поверхностей, будь то камень, кирпич, блоки и даже армированные материалы.  упить буры по бетону можно вот тут https://www.lt-tools.com.ua/bur-po-betonu/ в компании, котора€ занимаетс€ изготовлением строительных инструментов и предоставл€ет на них гарантию. Ѕуры по бетону можно купить пр€мо на сайте “ћ "LT", причем, по достаточно выгодной цене. ¬месте с бурами дл€ перфоратора вы можете подобрать сверла дл€ дрели, а также другие инструменты дл€ профессионального использовани€ или же дл€ решени€ бытовых задач.


ќборудование дл€ складов в ”краине

¬торник, 23 ‘еврал€ 2021 г. 09:47 + в цитатник

—кладска€ техника и складское оборудование дл€ работы склада

—кладска€ техника пользуетс€ большой попул€рностью, так как именно с еЄ помощью можно организовать эффективную работу и вместе с тем сн€ть лишнюю нагрузку с сотрудников склада. ƒругой вопрос, можно ли в наше врем€ купить складскую технику без лишней наценки с доставкой в свой город от ведущих мировых производителей? »нтересно, что решить эту задачу не так сложно, как может показатьс€ на первый взгл€д. ƒостаточно зайти на сайт компании “ћ "TL —ервис", чтобы без спешки изучить здесь https://www.tl-ua.com/ каталог современной и функциональной техники дл€ складов. ќбратите внимание, что помимо складского оборудовани€ можно также купить различные детали и запчасти, а также воспользоватьс€ сервисными работами.


—виные ребрышки по-канадски

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 11:05 + в цитатник

4276504_1SZzdbSNcms (427x640, 100Kb)

Ётот ароматный сладкий соус-маринад дл€ рЄбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в ћонреале. √овор€т, возле этого ресторана выстраиваютс€ очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. —оус получаетс€ очень сладкий, несмотр€ на то, что количество сахара € уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом.
ћне это ничуть не мешало, € люблю сладкое м€со. ≈сли у вас другие пристрасти€, сократите количество сахара. ’отела еще добавить - используйте €блочное пюре из кислых €блок, но вр€д ли вы найдете подобное в наших магазинах. Ћетом, в сезон барбекю, € об€зательно повторю этот рецепт. Ќу а пока можно приготовить и в духовке. Ёто тоже очень вкусно!

»нгредиенты:

–ебра свиные — 800 г
ѕюре (€блочное, готовое. ћожно использовать пюре дл€ детского питани€) — 80 г
 етчуп — 80 г
„еснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
ѕаприка сладка€ — 1/2 ч. л.
ѕерец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
—оевый соус — 2-3 ст. л.
Ћимон (выжать сок) — 1/2 шт
—ахар коричневый — 3 ст. л.
 орица (молота€) — 1/2 ч. л.

ѕриготовление:

1. —мешайте все ингредиенты (кроме м€са, конечно) в подход€щей по размеру посуде.
2. –ебрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. ≈сли куски крупные и вы будете готовить м€со в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. я этого не делала. ѕоложите м€со в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут дл€ мариновани€.
3. ¬ыложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при “220 —. если м€со выделит слишком много сока, слейте его.
4. ќставшимс€ соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. „ерез 40 минут фольгу сн€ть и запечь м€со до рум€ности.
5. ≈сли соус останетс€, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворитс€, и подавайте отдельно дл€ тех, кто любит рЄбрышки с двойной порцией соуса.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

√ата на кефире

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 10:58 + в цитатник

4276504_1ggoxPOGu0Y (699x365, 77Kb)

√ата, или к€та, или када — восточна€ сладость, самое известное печенье, необыкновенно вкусное. Ќапоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой.

»нгредиенты:

“есто:
850 г муки
2 €йца
300 мл кефира
5 г соды
соль по вкусовым желани€м
320 г маргарина

Ќачинка:
300 г сахара
0,3 кг масла сливочного
3 г ванили

ѕриготовление:

ѕриготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, маргарин, €йцо и кефир. “щательно перетасовать. “есто нарезать на 3 порции. —делать 3 шарика, накрыть салфеткой и засунуть в холодильник.

—делать начинку: масло сделать разм€гченным и вспенить с сахаром. ѕрисоединить муку и сотворить мелкую крошку. –аспределить на 3 порции. »з теста сделать пласт тонкий и выложить начинку ровно. —крутить рулетом. Ѕлагодар€ вилки сделать полосы по всему рулету и разрезать на ромбики.

Ќа противень выложить пергаментную бумагу и распределить рулетики. ѕечь в духовке раскаленной до 175 градусов полчаса.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ѕуженина в квасе

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 10:55 + в цитатник

4276504_7Sh6J1zclKM (600x400, 115Kb)

»нгредиенты:

—винина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800–1000 г
–епчатый лук — 1 шт. средн€€
 вас — 0,5 литра
„Єрный перец — 7–10 горошин
Ћавровый лист — 3–4 шт.
ƒушистый перец — 7–10 горошин
√воздика — 7–10 звездочек
„еснок — 1 головка хороша€
—оль по вкусу

ѕриготовление:

ћ€со мариновать можно за двое суток. я за сутки мариновала.

¬ керамическую посуду кусок свинины положила, кольцами лука его обложила, лавровый лист туда же, гвоздику, душистый и чЄрный перец, залила все квасом, закрыла крышкой и поставила в холодное место.

„ерез сутки м€со из маринада вынула, очистила от специй и лука и промокнула кухонным полотенцем.

«атем надрезала в виде решетки верх с жирком, натерла смесью давленого чеснока и соли со всех сторон, положила в форму дл€ запекани€.

  м€су положила, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла целые картофелины.

ѕодлила из маринада немного кваса, неплотно накрыла фольгой и отправила в духовку (температура 180 градусов) на 40 минут. «атем фольгу убрала, м€со и картошку облила выделившимс€ соком и жиром, прибавила температуру до 200 градусов, и ещЄ 10 минут запекала. —очна€ буженина готова!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

„изкейк с хурмой без выпечки

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 10:55 + в цитатник

4276504_Nd_UqVZL4k (672x690, 133Kb)

»нгредиенты на форму 18 см:

ѕеченье — 240 г
ћолоко — 80 мл
ѕорошковый желатин — 15 г
—ливки 33–35% — 200 мл
ћаскарпоне — 250 г
—ахарна€ пудра — 40 г
—метана 25–30% — 200 г
 орица — 2 ч.л.
ѕюре хурмы — 150 г
∆еле со вкусом апельсина — 1 упаковка

ѕриготовление:

1. ѕодготовка. „изкейк лучше делать в кольце дл€ выпечки, а также использовать ацетатную ленту. ЅерЄм твЄрдую ровную поверхность (у автора разделочна€ доска) и застилаем еЄ пергаментом. Ќа пергамент ставим кольцо, а внутри кольца распредел€ем ленту. „тобы лента легко прилипала, слегка намочите кольцо. ‘орма готова.

2. ќснова. ¬ блендере или комбайне перемалываем печенье, добавл€ем молоко. ќднородную массу распредел€ем по дну силиконовой лопаткой максимально ровно и убираем форму в холодильник.

3. —ырный слой. ∆елатин замачиваем в 1 стакане тЄплой воды (или согласно инструкции на вашем желатине). ћиску дл€ взбивани€ сливок убираем вместе с венчиками от миксера в холодильник на 5–10 минут. «атем взбиваем сливки на высокой скорости 3–5 минут. ƒалее поочерЄдно добавл€ем ћаскарпоне, пудру, корицу, сметану и после каждого ингредиента взбиваем. ¬ конце добавл€ем разбухший желатин и всЄ хорошо перемешиваем. ¬ыкладываем полученную смесь в кольцо и убираем в холодильник до полного застывани€ (1–2 часа).

4. —лой желе. ∆еле готовим согласно инструкции на упаковке. ” хурмы удал€ем хвостики и измельчаем в блендере до однородной консистенции пюре. ƒобавл€ем к пюре растворенную в воде смесь дл€ желе, перемешиваем, выливаем в кольцо и убираем в холодильник до полного застывани€.

5. ѕеред подачей снимаем кольцо и плЄнку. ¬ы можете использовать любое другое фруктовое или €годное пюре. ј также смело замен€ть ћаскарпоне на крем-чиз. —метану можете заменить йогуртом.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

 ешью в апельсиновой глазури со специ€ми

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 10:55 + в цитатник

4276504_K4Ywa5Pj7s (604x402, 83Kb)

»нгредиенты:

јпельсинова€ цедра — 1 1/2 ч. л.
«ира молота€ — 1/2 ч. л.
»мбирь молотый — 1 ч. л.
 ешью (сырые) — 400 г
 ориандр молотый — 1/2 ч. л.
 расный перец — 1 щепотка
 рупна€ соль — 1/2 ч. л.
—ветлый кукурузный сироп (можно заменить сахарным сиропом) — 1/4 стакана

ѕриготовление:

1. ¬ »ндии очень люб€т сладости. ќсобенно, если они приправлены специ€ми. —очетание сладкого с определенным набором специй не даст вам спутать индийское блюдо с каким-либо другим. »мбирь, зира, кориандр и острый перец — вот составл€ющие успеха этого необычного десерта. –азогрейте духовку до 180 градусов.
2. —мешайте специи и цедру апельсина в небольшой посуде.
3. ѕоместите кешью в глубокую тарелку или миску и полейте кукурузным сиропом.
4. ƒобавьте специи с цедрой и тщательно перемешайте, чтобы орехи полностью покрылись этой смесью.
5. ¬ыстелите противень пергаментной бумагой и поместите на него орехи и готовьте в духовке 15 минут.

«атем достаньте противень, разделите слипшиес€ орешки и дайте остыть.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ѕанный комплекс в  емерово

ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2021 г. 10:37 + в цитатник

ќтдых в бане позвол€ет расслабитьс€ после работы, а также получить пользу дл€ здоровь€. —огласитесь, что бани, сауны и парилки в нашей стране пользуютс€ большой попул€рностью. ≈сли вы хотите отдохнуть с друзь€ми в бане, советую обратить внимание на банный комплекс Ѕодрость, который находитс€ в  емерово. «десь http://bodrost42.ru/ вы можете записатьс€ на посещение бани, оценить парение, посетить сибирское кафе или же расслабитьс€ в одном из двенадцати индивидуальных банных номеров. — правилами посещени€ бани, а также с актуальными ценами можно ознакомитьс€ на сайте банного комплекса.


ќборудование дл€ ванной комнаты

„етверг, 18 ‘еврал€ 2021 г. 18:12 + в цитатник

—огласитесь, что врем€ на уборку можно значительно сократить в том случае, если вооружитьс€ профессиональными чист€щими средствами. Ћучше всего покупать чист€щие средства напр€мую от производител€. “ак, если вас интересуют средства дл€ уборки помещений, дезинфицирующие средства, дозаторы, а также различное оборудование дл€ обустройства ванных комнат и общественных санузлов, советую вот здесь https://greenlab.ru/ ознакомитьс€ с каталогом доступных предложений от компании GreenLAB. ќбратите внимание, что купить чист€щие средства, а также современное оборудование дл€ ванных комнат можно без лишней наценки по ценам от производител€ и с гарантией качества. ¬ наличии также имеютс€ антисептики дл€ обработки кожи рук, а также различных поверхностей. ¬ы можете приобрести товары оптом и в розницу по доступным ценам. ƒл€ того, чтобы определитьс€ с выбором подход€щего чист€щего средства, советую изучить каталог на сайте компании и сравнить описание товаров, а также их стоимость.


¬ыбор отрезных дисков по металлу

„етверг, 18 ‘еврал€ 2021 г. 11:54 + в цитатник

 артинки по запросу "отрезной диск по металл"

¬ыбира€ отрезной круг по металлу, в первую очередь нужно учитывать, из какого материала он изготовлен, то есть, прочность детали, а также его диаметр, чтобы он сел в угловой шлифмашине и показывал за€вленную эффективность при работе. ѕо сути, отрезной круг по металлу позвол€ет работать с любыми стальными элементами, будь то листы или же арматура. ƒостаточно перейти на сайт https://www.lt-tools.com.ua/otreznoj-krug-po-metallu/ компании “ћ "LT", чтобы подобрать подход€щий отрезной круг по металлу, учитыва€ его технические характеристики. ”знать стоимость строительные материалов можно на сайте компании, или же позвонив по указанным телефонам.  роме того, на некоторые строительные материалы на данный момент действуют хорошие скидки.


—верла по металлу из кобальта

„етверг, 18 ‘еврал€ 2021 г. 11:37 + в цитатник

 артинки по запросу "кобальтовое сверло по металлу"

¬ чем заключаетс€ особенность кобальтовых сверл и почему они пользуютс€ такой попул€рностью? —разу отмечу, что кобальтовое сверло производитс€ с добавлением кобальта в быстрорежущую стальную часть, за счет чего в разы повышаетс€ прочность инструмента. ≈стественно, кобальтовые сверла служат на пор€док дольше обычных, что и вызывает к ним повышенный интерес. ≈сли вы работаете с металлом, советую тут https://www.lt-tools.com.ua/kobaltovoe-sverlo-po-metallu-p9/ купить кобальтовое сверло по металлу –9, которое позволит без опаски сломать инструмент, успешно работать с различными металлическими издели€ми. ≈сли вы хотите сэкономить на покупке строительных инструментов без ущерба дл€ качества, советую вот тут “ћ "LT" заказывать их пр€мо от производител€.


—верло по металлу

¬торник, 16 ‘еврал€ 2021 г. 19:33 + в цитатник

 артинки по запросу "сверла по металлу"

ƒрель €вл€етс€ востребованным инструментом, который часто используетс€ на строительных объектах, а также во врем€ ремонта. ƒл€ того, чтобы сделать отверсти€ на металлическом листе или же на другом объекте нужны надежные и крепкие сверла, которые рассчитаны именно на металл. «аказать свело по металлу можно тут https://www.lt-tools.com.ua/sverlo-po-metallu/ в компании, котора€ занимаетс€ изготовлением различных строительных инструментов. »зучив каталог компании "LT" вы сможете выбрать и купить сверло, даже не выход€ из дома без лишних переплат.


Ѕесплатна€ фонова€ галере€

ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2021 г. 17:18 + в цитатник

ƒл€ создани€ сайтов, схем дл€ блогов, тематических презентаци€ часто используютс€ однотонные фоны или же изображени€, выдержанные в одной тематике. Ќайти качественный фон, который можно использовать дл€ создани€ коллажей и других работ не сложно. ƒл€ того, чтобы скачать желтые, бежевые, розовые, зеленые фоны достаточно перейти по ссылке https://catherineasquithgallery.com/ в фоновую галерею, котора€ доступна бесплатно дл€ всех желающих. «десь вы найдете огромный выбор фонов. Ќапример, сегодн€ в каталоге по€вилось много желтых фонов, которые можно использовать дл€ любых творческих целей. ¬ первую очередь советую изучить фоновые коллекции, и при необходимости вы можете скачать любые фоны или же целые подборки на свой компьютер. ” данного сайта есть сразу несколько преимуществ. ¬о-первых, он совершенно бесплатный. ¬о-вторых, контент здесь обновл€етс€ по несколько раз в день, так что всегда можно найти новые фоты, изображени€, заставки дл€ мобильного телефона и компьютера.


«апчасти дл€ катеров, €хт и квадроциклов

„етверг, 11 ‘еврал€ 2021 г. 19:43 + в цитатник

«апчасти на квадроцикл €маха можно приобрести в любом специализированном магазине. ≈сли вы не хотите тратить врем€ на поиски запчастей в магазинах своего города, тогда сразу советую зайти в онлайн магазин запчастей сервиса √идродинамика.  упить запчасти на квадроцикл поларис https://gidrodinamika.spb.ru/ здесь можно по разумной цене. —разу отмечу, что на сайте возможно подбор интересующих запчастей по различным параметрам. ¬ наличии имеютс€ оригинальные запчасти, а также аналоги. ѕоиск нужного товара в каталоге займет всего пару минут, но вместе с тем вы будете уверены, что конкретна€ запчасть подойдет дл€ вашего катера, квадроцикла, €хты или снегохода. 

–емонт и сервисное обслуживание €хт, катеров, квадроциклов

ƒалеко не каждый может самосто€тельно заменить запчасти на том же квадроцикле. ≈сли вы столкнулись с этой проблемой, хочу отметить, что у компании √идродинамика есть свой сервис по ремонту и обслуживанию техники. ¬ы можете оставить свою за€вку на сайте или же ознакомитьс€ с актуальными ценами на ремонтные работы и замену запчастей. ¬ случае, если у вас возникли проблемы с выбором запчастей дл€ квадроциклов или же аксессуаров дл€ катеров, вы можете проконсультироватьс€ с менеджерами компании по телефону. ќни помогут вам с выбором товара и подскажут актуальные цены на сервисное обслуживание вашего транспортного средства.


«апеченные картофельные дольки

„етверг, 11 ‘еврал€ 2021 г. 11:36 + в цитатник

4276504_QgAknabA9q8 (467x672, 79Kb)

Ёта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. ѕодайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь.

»нгредиенты:

4 средне-крупных картофелины
60 мл. оливкового масла
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
30 гр. тертого сыра ѕармезан
2 чашки кубиков льда

ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 230—. “щательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.

ѕоложите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. ќставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.

—мешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой.

ƒобавьте картофель и хорошо встр€хните. «атем добавьте 60 мл. оливкового масла в пакет и снова потр€сите, пока картофель не покроетс€ смесью.

«астелите лист дл€ выпечки пергаментной бумагой. ¬ыложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хруст€щим.

ѕока картофель запекаетс€, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите 30 гр. сыра ѕармезан. —мешайте в большой миске.

—нимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

–асстегай с консервированной рыбой

„етверг, 11 ‘еврал€ 2021 г. 11:36 + в цитатник

4276504_n7Sl08ddZvk (700x525, 166Kb)

–асстегай – рецепт, который удастс€ качественно исполнить с консервами в масле, с добавлением масла или из рыбы, консервированной в своем соку. »деальным сопровождением к рыбе будет отваренный рис, обжаренный на сливочном или растительном масле лук и мелко нарубленна€ зелень укропа, кинзы или петрушки.

»нгредиенты:

€йца – 2 шт.;
мука – 4 стакана;
вода – 1 стакан;
сахар – 35 г;
дрожжи свежие – 25 г;
лук – 2 шт.;
консервы рыбные – 2 банки;
рис – 100 г;
соль, перец, зелень, масло.

ѕриготовление:

¬ теплой воде раствор€ют дрожжи, сахар.
ƒобавл€ют соль, €йца и муку, замешивают тесто, оставл€ют на 2 часа.

ќтваривают рис, смешивают с обжаренным на масле луком, рыбой и зеленью.

‘ормируют из теста и начинки расстегаи, выпекают их при 180 градусах до рум€нца.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

 урица, фаршированна€ грибами и сыром

„етверг, 11 ‘еврал€ 2021 г. 11:36 + в цитатник

4276504_g030D5gm4Ls (690x431, 85Kb)

»нгредиенты:

 уриные грудки — 6 шт.
√рибы — 450 г
„еснок — 2 зубчика
Ћук мелкий — 1 шт.
—оль, перец — по вкусу
Ўвейцарский сыр — 225 г
—вежий эстрагон — по вкусу

ћаринад:

—ок и цедра лимона — 2 шт.
»таль€нские специи — 1 ст. л.
„еснок — 2 ст. л.
 оричневый сахар — ¼ стак.
Ѕальзамический уксус — ¼ стак.
яблочный уксус — ¼ стак.
¬устерский соус — 1 ст. л.
ƒижонска€ горчица — ½ ст. л.
ќливковое масло — ½ стак.
—оль — 1 ч. л.
ѕерец — ½ ч. л.

ѕриготовление:

1. —мешайте все ингредиенты дл€ маринада, размешайте массу до однородности.

2. ѕоместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). «амочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. ќбжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. ¬ыложите грибы, посолите и поперчите. “ушите до готовности грибов.

3. Ќадрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. «акрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

4. ќбжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой.

5. ¬ыпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

«еленый соус

„етверг, 11 ‘еврал€ 2021 г. 11:36 + в цитатник

4276504_ZPoCbcuQd4 (700x700, 213Kb)

‘антастическа€ комбинаци€ эстрагона, петрушки, чеснока и цитрусовых. Ѕодрит аромат лимона и всегда радует зеленый цвет соуса!

 онечно, вы можете настроить кислотность по своему вкусу, добавив большее или меньшее количество лимонного сока. ј также поиграть с солью и перцем, но, пожалуйста, не мен€йте трио пр€ностей (€ имею ввиду зелень и чеснок). ѕотому как петрушка и чеснок - отличный противовес сладкому эстрагону. Ёто и отличает зеленый соус от других.

»нгредиенты:

майонеза - 1 стакан
сметаны - ¾ стакана
нарезанной свежей петрушки - ⅓ стакана
нарезанного свежего эстрагона - ⅓ стакана
измельченного свежего чеснока - ¼ стакана
свежего лимонного сока - 2 столовые ложки
рисового уксуса - 1 столова€ ложка
анчоуса - 1 филе
кайенского перца - щепотка или по вкусу
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

ѕриготовление:

1. —мешайте в блендере майонез, сметану, нарезанные петрушку и эстрагон, измельченный чеснок, свежевыжатый лимонный сок, рисовый уксус, филе анчоуса, кайенский перец, соль и черный перец.

2. »змельчите все ингредиенты до получени€ однородной массы. ¬уал€! —оус готов!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

∆арена€ треска

„етверг, 11 ‘еврал€ 2021 г. 11:35 + в цитатник

4276504_bPaTQ9Xbpow (680x453, 95Kb)

√овор€т, хоз€ева дорогих ресторанов иногда прос€т кандидатов на должность нового шефа приготовить что-нибудь очень простое, вроде омлета. » неслучайно: самое простое обычно и оказываетс€ самым сложным. Ќапример, жарена€ треска.  азалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить треску на сковороде? ¬ теории — ничего, на практике же у одного она развалитс€, у другого высохнет, вот и зарекаютс€ люди готовить жареную треску, лучше уж в духовке, в пергаменте или еще как-нибудь.

ћежду тем, правильно приготовленна€ жарена€ треска и сама по себе очень вкусна, и вкусный соус к ней готовитс€ на той же сковороде без отрыва от процесса, и текстура у такой трески получаетс€ что надо: еще сочна€, но уже плотна€, легко раздел€юща€с€ на кусочки. ≈сли вы считаете, что треска так себе рыба — дайте ей еще один шанс!

»нгредиенты на 2 порции:

400 г. филе трески без кожи
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
50 мл. белого вина
соль
черный перец

ѕриготовление:

⚠ѕеред тем, как излагать собственно рецепт жареной трески, позволю себе один совет. Ќе гнушайтесь покупать целую треску в замороженном виде. ¬о-первых, под видом охлажденной у нас часто продают ту же самую рыбу, только непон€тно когда размороженную. ¬о-вторых, разморозив треску в холодильнике и самосто€тельно срезав филе, вы получите продукт более высокого качества, ведь на филе, к сожалению, порой пускают ту рыбу, которую продать целиком уже нельз€. ≈сли же така€ сложна€ операци€, как филирование рыбы, вас пока пугает — так и быть, готовьте пока с покупным филе, но об€зательно запланируйте научитьс€, это не так сложно, как кажетс€.

»так, обсушите треску бумажными полотенцами и посолите. Ќа сковороде с антипригарным покрытием (если такой сковороды у вас нет — постелите на дно обычной сковороды круг, вырезанный из бумаги дл€ запекани€) разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок до золотистости. ƒобавьте сливочное масло, дайте ему раста€ть, смешатьс€ с оливковым, и выкладывайте рыбу. ∆арьте треску, периодически зачерпыва€ ложкой масло и полива€ рыбу, на среднем огне около 3-4 минут, затем аккуратно переверните. ≈сли треска не отлипает от сковороды, не нужно травмировать филе лопаткой — просто жарьте дальше, покачива€ сковороду плавными движени€ми вперед-назад, и в нужный момент рыба сама отстанет от дна.

ќбжарьте треску с другой стороны еще 3-4 минуты, и аккуратно переложите ее на разогретые тарелки. ¬лейте на сковороду вино, дайте ему прокипеть, перемешайте лопаткой с остальным содержимым сковороды до однородности, затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огн€. ѕолейте жареную треску густым соусом, в котором смешались ароматна€ петрушка, чеснок, уваренное белое вино, масло и соки трески, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте на стол.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ћастер классы дл€ взрослых

—реда, 10 ‘еврал€ 2021 г. 12:05 + в цитатник

 артинки по запросу "мастер класс ко дню св€того валентина"

ƒл€ того, чтобы как-то разнообразить свое меропри€тие, сделать праздник более €рким и запоминающимс€, советую организовать мастер класс. »нтересно, что заказать мастер классов по  иеву, которые рассчитаны на взрослых и детей совсем не сложно. ¬ы можете выбрать мастер класс взрослым ко дню —в€того ¬алентина и оставить свою за€вку на сайте компании. Ќо в первую очередь советую ознакомитьс€ с доступными мастер классами на сайте, изучить их описание, а также посмотреть примеры готовых работ. ≈сли вы хотите сплотить коллектив, разнообразить корпоративное меропри€тие или же организовать насто€щее шоу на детский праздник, тогда вы можете смело обратитьс€ за помощью в эту компанию. »нтересно, что здесь можно заказать проведение мастер классов к 14 феврал€, 8 марта, к ѕасхе или же в любым другим праздникам.


ёридический портал

—реда, 10 ‘еврал€ 2021 г. 12:00 + в цитатник

’очу обратить ваше внимание на юридический портал, который посв€щен защите прав потребителей. ≈сли у вас возникли проблемы с возвратом товара в магазин из-за его низкого качества или же несоответстви€ описанию или же вы хотите вз€ть кредит в банке, микрозайм в частной финансовой организации, советую вот здесь https://potreb-prava.com/ ознакомитьс€ с полезными советами дл€ физических и юридических лиц. Ќа этом юридическом портале специалисты осв€щают темы оформлени€ пенсии, субсидий и других социальных выплат, а также тему взыскани€ денежных средств с должников, актуальные правила составлени€ различных договоров и прочих документов, а также другие темы, которые так или иначе могут коснутьс€ нашей жизни. ƒумаю, что этот сайт будет полезен в первую очередь тем, кто решает семейные споры, пытаетс€ отсто€ть свои права на работе или же хочет по новым правилам рассчитать срок выхода на пенсию и ориентировочные выплаты.


“айские капсулы в ћоскве

¬торник, 09 ‘еврал€ 2021 г. 21:48 + в цитатник

Be-Fit капсулы дл€ похудени€ и детокса из  √арцинии и —енны 60 капсул в ћоскве

“айска€ косметика отличаетс€ достаточно хорошим качеством при невысокой цене. »менно поэтому они пользуютс€ большой попул€рностью в нашей стране. Ќе так давно € нашла интернет-магазин, в котором можно купить тайские капсулы в ћоскве с быстрой доставкой. ¬ наличии имеетс€ широкий ассортимент косметических средств, а также товаров дл€ здоровь€ из “аиланда, но все они уже наход€тс€ на складе в ћоскве, так что вам не придетс€ долго ждать их доставку.


ƒома из профилированного бруса

¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2021 г. 10:44 + в цитатник

√остиница Ђ“еремї (10 номеров)

ƒома из профилированного бруса пользуютс€ очень большой попул€рностью в нашей стране.  онечно же, намного удобнее заказывать их строительство, чем покупать уже готовый дом. ¬о-первых, в этом случае вы можете ознакомитьс€ с дес€тками различных проектов домов из бруса и выбрать подход€щий вариант по всем характеристикам. ¬о-вторых, на строительстве дома под ключ можно сэкономить, если доверить выполнение работе опытной и профессиональной компании. ¬ случае, если вы хотите вложить деньги в дома из профилированного бруса, изучайте здесь https://srub.store/category/derevyannye-doma/doma-iz-profilirovannogo-brusa/ проекты дерев€нных домов в ћоскве, сравнивайте цены, этажность, описание объекта и выбирайте лучшее дл€ себ€ предложение.  омпани€ также может вз€тьс€ за строительство, храмов, отелей, коттеджей, школ. ¬се доступные проекты можно изучить на сайте и сразу же узнать стоимость строительных работ.


√де можно купить хороший казан?

¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2021 г. 10:36 + в цитатник

ƒл€ приготовлени€ пищи на открытом огне используетс€ специальна€ посуда. ќптимальным вариантом дл€ приготовлени€ каши, супа, м€сных блюд на открытом воздухе €вл€етс€ казан. »нтересно, что в насто€щее врем€ в специализированных магазинах можно купить посуду от отечественных и зарубежных производителей. Ќамного выгоднее покупать посуду от наших производителей, чтобы не платить лишнюю наценку. ’орошим выбором €вл€ютс€ казаны Ѕиол, который представлены в различных вариаци€х. ћожно подобрать казан по объему, типу и другим характеристикам. “ака€ посуда будет весьма кстати в том случае, если вы любите отдыха на природе или же на даче нет газовой плиты, и приходитс€ готовить пищу в казане на улице. »нтересно, что в магазине посуды можно сразу купить все необходимое дл€ обустройства кухни, дачи, а также дл€ активного отдыха, в том числе и термосы, контейнеры и дл€ еды, карманный нож и прочие полезные товары.


ћенструальна€ чаша

¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2021 г. 10:31 + в цитатник

aneercare cup

—реди доступных средств женской гигиены, советую обратить внимание на менструальную чашу, котора€ имеет гладкую поверхность, изготовлена из гипоаллергенного материала, очень удобна в использовании и не создает ни малейшего дискомфорта. ƒействие чаши заключаетс€ в том, чтобы собирать выделени€ во врем€ менструации. “аким образом, можно очистить чашу и снова еЄ использовать неограниченное количество раз. Ќо производитель советую мен€ть еЄ раз в дес€ть лет. ¬ случае, если вас тоже заинтересовала менструальна€ чаша цена украина, советую сразу зайти на сайт производител€, чтобы ознакомитьс€ с описанием данного товара. ¬ы можете выбрать менструальную чашу за 150 или за 300 гривен. ¬се зависит от комплектации. ѕеред покупкой можно изучить описание товара, выбрать подход€щий тип комплектации и ознакомитьс€ с отзывами других покупательниц.


—антехника в ”краине

—реда, 03 ‘еврал€ 2021 г. 10:52 + в цитатник

 онтрольно измерительные приборы и автоматика  »ѕ

’очу обратить ваше внимание на интернет-магазин сантехники, в котором можно заказать сантехнические комплектующие дл€ ванных комнат, аксессуары дл€ смесителей и биде, а также контроль-измерительные приборы, системы поливы и всЄ необходимое дл€ системы отоплени€. ѕереходите по ссылке https://partner-company.com.ua/ru/ чтобы выбрать сантехнические аксессуары. «десь можно заказать сантехнику не только в розницу, но и оптом по наиболее выгодным ценам с доставкой в свой город.


ћастерска€ свадебной флористики и декора

¬торник, 02 ‘еврал€ 2021 г. 12:13 + в цитатник

garden roses, свадебна€ флористика и декор, флористика на свадьбу в кремово  персиковых тонах - The-wedding.ru

 огда речь идет об оформлении залов дл€ проведени€ свадебных церемоний, а также других торжественных событий, лучше всего сразу обратитьс€ за помощью к профессионалам. Ќапример, если вас интересует свадебный декор и флористика в  иеве, советую перейти по ссылке http://microfon.kiev.ua/a296-pion-bouton и ознакомитьс€ с доступными предложени€ми от компании «Pion Bouton». «десь вам проконсультируют бесплатно, помогут определитьс€ с местом дл€ проведени€ торжества, разработают оригинальную и пон€тную концепцию декора и возьмут на себ€ решение всех организационных вопросов.


…огурт Ч рецепт дл€ мультиварки

—уббота, 30 январ€ 2021 г. 20:28 + в цитатник

4276504_czTXknNesP8 (600x400, 113Kb)

»нгредиенты:

ћолока — 1 л (€ сделала и из пастеризованного, и стерилизованного — разницы нет)
закваска- 1 пакетик

ѕриготовление:

Ќу просто заразили мен€ девочки, рассказыва€ на сайте про йогурты! ƒолго не решалась на покупку йогуртницы. Ќо тут подсказали – можно пользоватьс€ же моей мультиваркой. ѕоходила по сети, а на балконе обнаружила 6 баночек из-под детского питани€ (по 163 граммов). ѕотому решила приготовить. » знаете, довольна осталась!

Ќапомню сразу, что все продукты должны быть комнатной температуры.

–азмешаем все, и разольем сразу по баночкам. Ќалила воды в мультиварку, пр€мо из-под крана (теплой или холодной – не важно), чтобы достигала нижней рисочки. ”становим туда наши баночки. «акроем крышку и нажмем на подогрев.

¬сего час они там прома€лись (на дисплее мультиварки светились 1Ќ).

 огда отключила, крышку решила не открывать – чтобы пару часов посто€ла (хот€ € оставила на всю ночь, потому что все готовлю поздним вечером).

¬ынув баночки, ставлю их в холодильник.

Ќу и вкусное лакомство получилось! –екомендую приготовить йогурт в мультиварке. ¬кусно!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕирог с мандаринами

—уббота, 30 январ€ 2021 г. 20:28 + в цитатник

4276504_EFvWj1d5kwQ (552x690, 136Kb)

»нгредиенты:

ћандарины — 4–6 шт. (в зависимости от размера)
яйцо куриное — 3 шт.
—ахар — 100 г
ћасло сливочное — 120 г
ћука — 150 г
–азрыхлитель — 10 г
 орица — 0,25 ч. л.
¬анилин — по вкусу

‘орма 22 см

ѕриготовление:

1. ‘орму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

2. ћандарины почистить от кожуры и разрезать поперЄк пополам. ”ложить срезом вниз. —верху равномерно покрыть тестом.

3. ƒл€ теста взбить €йца с сахаром в пышную светлую массу. ƒобавить растопленное, но немного охлажденное сливочное масло. ≈ще раз немного взбить. ¬сыпать просе€нную с разрыхлителем и корицей муку. ’орошенько перемешать до получени€ однородной консистенции (можно слегка взбить).

4. ¬ыпекать пирог в разогретой до 180°— духовке минут 35. ¬рем€ зависит от вашей духовки. ѕроверить готовность зубочисткой.

5. јккуратно перевернуть пирог на тарелку и дать ему немного остыть.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

¬олованы с куриным паштетом

—уббота, 30 январ€ 2021 г. 20:27 + в цитатник

4276504_wV0GSOfS7wU (700x483, 116Kb)

ћожно подумать, что дл€ приготовлени€ этой закуски используютс€ уже готовые корзиночки, но нет: волованы делаютс€ собственноручно из слоеного теста и затем выпекаютс€ в духовке. Ёто – самый сложный этап работы, паштет готовитс€ гораздо проще: все необходимые ингредиенты нужно измельчить в блендере, а затем – нагреть на вод€ной бане.  ак всегда, важную роль играет внешний вид блюда. Ќе забудьте украсить паштет маслинами, зеленью, редисом и каперсами.

»нгредиенты:

ƒл€ волованов:
300 г готового слоеного теста
1 €ичный желток

ƒл€ паштета:
150 г куриной печени
3 зубчика чеснока
3 ст. л. бренди
50 г сливочного масла
—оль, свежемолотый черный перец
ѕр€ные травы по вкусу

ƒл€ украшени€:
ћаслины
«елень
 аперсы
–едис

ѕриготовление:

1. ѕеченочную массу выложить в огнеупорную форму и поставить на вод€ную баню при температуре 150-160°— на 20 минут, пока масса не станет плотной.

2. ѕаштет охладить, начинить им волованы и украсить зеленью, ломтиками редиса, каперсами и маслинами.

3. ¬олованы: из слоеного теста вырезать круглые лепешки. ѕоловину лепешек уложить на противень, а у другой половины вырезать середину выемкой меньшего размера. ѕолучившиес€ кольца положить в виде бортика на лепешки, смазать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 250-260 °—.

4. ѕаштет: поместить в блендер обжаренную куриную печень, чеснок, сливочное масло, бренди, соль и пр€ные травы, перец. ¬се измельчить до однородной массы.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Florinella
—траницы: [140] 139 138 ..
.. 1  алендарь