-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Пломбир в домашних условиях

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:37 + в цитатник


4276504_Lu0NNTj3FY0 (690x404, 116Kb)



Ингредиенты:



молоко - 300 мл

сливки - 250 гр

молоко сухое - 40 гр

сахар - 100 гр

крахмал кукурузный - 10 гр

ванилин - 1 пакетик



Приготовление:



1. Смешать сахар, ванилин и сухое молоко. Постепенно влить в сухую смесь 250 миллилитров молока.

2. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения. Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипящее молоко.

3. Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

4. Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой.

5. Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать.

6. Готовое мороженое разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2 – 3 часа.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вяленые помидоры с базиликом

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:36 + в цитатник

4276504_HzagOwBWDig (604x404, 76Kb)

Томаты - очень удобный продукт. Они органично вписываются практически в любое несладкое блюдо - от салатов и холодных закусок до соусов и супов. А печеные или вяленые томаты с зеленью и пикантными специями - уже готовая начинка для пирога или топпинг для пиццы. Вот такая оригинальная закуска из печеных томатов сегодня на повестке дня. 
Главное, к чему вам следует подготовиться: томаты томятся в духовке 10 часов при низком нагреве. Благодаря этой технологии соки из томатов выходят медленно, постепенно смешиваясь с ароматами чеснока и оливкового масла. Не самое быстрое блюдо, но, поверьте, невероятно вкусное и ароматное!

Ингредиенты:

базилик свежий
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
томаты 12-14 шт.
хлопья красного перца
чеснок 1 головка

Приготовление:

Нарежьте томаты на четвертинки.

Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты. Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л.

Затем посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.

Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте 10 часов. Можете поспать или сходить в гости за это время: томаты будут вас ждать.

Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.

На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но я оставляю, как есть.

Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее - пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится. Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное!

Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кокосовый флан

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:36 + в цитатник

4276504_qDe79ve5mkA (690x460, 59Kb)

Воздушный французский десерт с карамелью и кокосовым ароматом.

Ингредиенты:

сгущенное молоко - 2 банки
яйца - 5 шт.
кокосовая стружка - 150 г
сахар - 200 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Влейте сгущенное молоко в миску. Вбейте яйца и добавьте кокосовую стружку. Хорошо взбейте.
3. Всыпьте сахар в кастрюльку и поместите на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, начните его перемешивать. Готовьте до образования золотистой карамели. Следите, чтобы она не подгорела.
4. Очень быстро разлейте карамель по формочкам для суфле. Сверху разлейте кокосовую смесь. Наполните глубокий противень водой и поместите в него формочки. Поместите в духовку примерно на час.
5. Затем переверните фланы на тарелки, охладите и подавайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: