-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Бисквитно-йогуртовый торт с киви

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:21 + в цитатник

4276504_VCv6pRdA_Xg (604x431, 48Kb)

Ингредиенты:

Бисквит:
6 яиц (комнатной температуры)
160 гр. муки
200 гр. сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки

Йогуртовый слой:
1 литр натурального йогурта
4 желе (со вкусом киви)
1 литр воды для желе

Дополнительно:
3 желе (со вкусом киви)
1,3 л воды для желе
около 5 - 6 штук свежих киви

Приготовление:

Подготовить форму 33х22см, застелить пергаментной бумагой.

Бисквит:
Отделить желтки и белков. Затем белки взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. Затем добавить по одному желтки и аккуратно перемешать ложкой, затем медленно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и все аккуратно перемешать ложкой.
Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 25-30 минут при температуре 180 ° градусов (до золотистого цвета).
После выпечки, дать остыть и затем снять бумагу (разрезать ее на куски, так будет легче снять бумагу).

Йогуртовый крем и желе:
В одном сосуде растворить 4 желе в 1 л горячей воды. Во втором контейнере 3 желе в 1,3 л кипяченой горячей воды. Желе дать полностью остыть.

Киви очистить и нарезать ломтиками (толщиной примерно 3 - 4 мм). Переложить в миску и залить кипящей водой в течение приблизительно 3 - 4 минуты. Затем слить воду, остудить и процедить хорошо на бумажное полотенце. (Свежие киви в действительности выделяют фермент, который разрушает белок, и, таким образом, желе из фруктов не сможет застыть. Заливание нарезанных ломтиков киви кипятком, сделает застывание желе безпроблемным.)

Обычный йогурт, перемешать, медленно добавляя слегка загустевшее желе из первого сосуда.
Желе довольно быстро застывает,поэтому оно должно быть быстро положить на бисквит и равномерно разровнять.

На массу йогурта разместить ломтики киви и залить слегка загустевшем желе из второго сосуда.
Охладить торт в холодильнике до полного застывания.
Хранить торт также в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ласси из авокадо

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:21 + в цитатник

4276504_vL3DrMRtzsI (466x700, 212Kb)

Ласси — индийский молочный коктейль вроде нашей кефирной окрошки. Молоко, травы или овощи — и вот они, бодрость и свежесть. Авокадо добавляет еще и ощущения сытости. Как будто съел батон, не сделав ни одного жевательного движения. Мякоть зрелого авокадо по консистенции напоминает слегка подтаявшее сливочное масло, а по химическому составу — жирные сливки. С той только разницей, что жиры в авокадо — растительные. Как у акул в качестве обязательного бонуса имеются рыбки лоцманы, так и авокадо всегда идет в паре с соком лимона или лайма, который позволяет избежать окисления мякоти. Окисляясь, мякоть меняет приятный зеленоватый оттенок на неаппетитный бурый.

Ингредиенты:

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лайм 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Красный лук 50 г
Петрушка 20 г
Чеснок 2 зубчика
Сливки 10%-ные 500 мл
Молоко 500 мл
Авокадо 2 штуки

Приготовление:

1. Из спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно порезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем.

2. Для пущей бодрости нелишне добавить в стакан толику льда. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: