Самые полезные в мире блины: блины с апельсиновым соком, без муки |
Дневник |
Многие из нас готовят блины редко только потому, что мучное – плохо для фигуры, да и детям много мучного лучше не давать. Поэтому мы хотим предложить вам альтернативный рецепт блинов на основе овсянки. Блинчики получатся нежными и вкусными, так как это будут не простые блины, а с апельсиновым соком. И дети, и мамы будут в восторге от такого угощения к чаю.
Ингредиенты:
овсянка – берем столько, чтобы в итоге получилось хорошее не очень густое тесто;
2 яйца;
молоко – 250 мл;
1 апельсин;
сахар – 5 ст. л. (лучше коричневый);
разрыхлитель – 1 ч. л.;
корица для вкуса и аромата;
растительное масло.
Приготовление:
Овсянку перемолоть в кофемолке, чтобы получилась овсяная мука.
Молоко разогреть и залить им получившуюся муку. Перемешать и оставить на 30 минут.
Теперь можно добавить яйца, корицу и разрыхлитель, все хорошо смешать.
Из апельсина выжимаем максимум сока, цедру трем на терке. Сок и цедру вмешать в тесто.
Добавить немного растительного масла и сахар.
Можно приступать к жарке блинчиков.
Приятного аппетита!
Метки: блины рецепты |
Тост с лососем |
Дневник |
Именно завтрак запускает работу организма и от него зависит настроение на весь день. Поэтому ни в коем случае нельзя кусать на ходу бутерброды, наскоро запивая их чаем. Только полноценный завтрак задает физический тонус и заряд для работы.
Благодаря лососю с утра, вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо.
На цельнозерновой хлеб или хлебец положить ломтик лосося и дополнить по своему желанию огурцом, помидором и (или) зеленью. Такой питательный завтрак можно приготовить и накануне вечером, только накройте его сверху пищевой плёнкой.
Метки: тосты рецепты |
Карамельный соус |
Дневник |
Ингредиенты:
• 1 стакан (225 гр) сахара
• 1/4 стакана (65 мл) воды
• 1/3 стакана (85 мл) жирных
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 5 столовых ложек (70 гр) сливочного масла
Приготовление:
Добавьте в кастрюлю воду и сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно мешайте до полного растворения сахара.
Увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения без перемешивания. Оставьте смесь пузыриться подольше, пока она не превратиться в карамель богатого янтарного цвета. Далее снимите кастрюлю с огня.
Аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны при добавлении сливки в кастрюлю, т.к. смесь горячая и будет пузыриться.
Добавите ваниль, затем добавьте масло.
Поставьте кастрюлю обратно на огонь, постоянно помешивая, или пока масло не растает и смесь перестанет пузыриться. Остудите карамель.
Метки: карамельный соус рецепты |
Печенье с семечками |
Дневник |
Печенье, как вы уже заметили – частые гости на сайте) И каких вариантов только нет: с кунжутом без муки, с кокосовой стружкой, миндальное печенье, печенье с шоколадом, бискотти...
Но вот такого точно еще не было!
Печенье с семечками! Очень простое в приготовлении, рассыпчатое печенье с семечками – просто находка, тем более, что сейчас в большом количестве продаются уже очищенные и обжаренные семечки) Попробуем?
Ингредиенты:
семечки - 150 гр.,
сахар - 4-5 ст.л с горкой.,
яйцо,
мука - 350-400 гр.,
сливочное масло - 200 гр.,
крахмал картофельный - 3 ст.л.,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
Приготовление:
Берем мягкое масло, сахар (я брала 5о на 50 белый и коричневый) и разминаем вилкой-ложкой до однородного состояния.
Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Добавим к масляной массе крахмал и муку, просеянную с разрыхлителем, но! Просейте с разрыхлитеем 250 гр муки, а остальную подсыпайте постепенно.
Тесто мягкое, податливое и не липнет к рукам? Готово! И так я делаю практически всегда, мука разная, поверьте, и ее может потребоваться чуть-больше или меньше)
Семечки я добавляла в тесто жареные, можно купить готовые очищенные и обжаренные. Но если вам попались очищенные семечки без обжарки – не падайте духом!
Как пожарить семечки на сковороде: сухую сковороду накаляем, затем убираем огонь до минимума и выкладываем семечки, обжариваем их при постоянном помешивании в течении 3-4 минут до зарумянивания и появления характерного аромата, и здесь главное – устоять!
После замеса поставим тесто на холод, за час оно станет удобным для работы.
Раскатаем тесто и вырезаем разные фигурки на свой вкус, я остановилась на кружочках.
Раскатывала тесто я не тонко, примерно в 1см шириной, если тоньше – печенье будет более хрустящее, крекерное, потолще – как песочное, рассыпчатое).
Выкладываем печенье на устеленный пекарской бумагой противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до готовности.
Печенье с семечками должно хорошо зарумяниться, аромат будет потрясающий!
Метки: печенье рецепты |
Куриные котлетки с морковью: готовим деткам |
Дневник |
Эти куриные котлетки получаются очень нежными и сочными в любом варианте – и в пароварке, и в духовке и при тушении на сковороде – в любом случае малыш будет доволен)))
Ингредиенты:
филе куриное – 2 шт.,
ломтик хлеба,
молоко – 50 мл.,
картофель сырой – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль, перец.
Приготовление:
Хлеб обрезаем и замачиваем в молоке, филе прокрутить через мясорубку вместе с овощами и хлебом (хлеб можно не отжимать – фарш из филе будет нежнее).
Посолить полученный фарш, перемешать.
Сформовать котлетки, слегка обжарить с двух сторон, добавить 100 мл воды и томить под крышкой до готовности (можно приготовить в пароварке либо в духовке с добавлением воды).
Надеюсь, что Ваше маленькое чудо оценит это блюдо!
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Страницы: |