Запеканка по–мужски с шампиньонами в соусе чили. |
Дневник |
Это блюдо так просто приготовить, что с ним справится любой мужчина, пусть даже он совсем неловок.
Ингредиенты на 4 порции:
200 г маленьких шампиньонов,
2 головки репчатого лука,
600 г свинины,
1 столовая ложка растительного масла,
2 столовые ложки сливочного масла,
соль, перец,
кайенский перец,
200 г сливок для взбивания
1 бутылка (180 мл) соуса чили,
100 г сыра твердого сыра,
0,5 пучка петрушки
Приготовление:
1. Шампиньоны промойте. Лук очистите и нарежьте соломкой. Свинину нарежьте полосками.
2. Разогрейте на сковородке растительное масло. Мясо слегка обжарьте (3–4 минуты). Посолите, поперчите и выложите в форму. В оставшемся от мяса жире растопите сливочное масло. 5 минут обжаривайте на нем грибы и лук. Выложите к кусочкам свинины.
3. Разогрейте духовку до t 175 С. Смешайте чили со сливками, приправьте кайенским перцем. Вылейте в форму, сверху натрите сыр.
4. Запекайте 30–35 минут. Петрушку нарежьте полосками, чтобы украсить блюдо.
Метки: рецепты запеканки |
Баклажаны с мясной начинкой и томатами |
Дневник |
Было бы здорово, если бы они так и росли – с вкусной мясной начинкой.
Увы, это не так. Но исправить ошибку природы очень просто!
Ингредиенты на 4 порции:
1 пучок зеленого лука,
4 помидора,
1 веточка шалфея,
3 зубчика чеснока,
6 ст. л. оливкового масла
500 г мясного фарша,
соль, перец, молотый чили,
2 ст. л. томатной пасты,
4 баклажана (каждый примерно по 300 г),
200 мл овощного бульона,
оливки и маслины на гарнир
Приготовление:
1. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Помидоры помойте, удалите плодоножки, разрежьте на четвертинки, удалите зернышки, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шалфей помойте, оторвите листья и крупно их нарубите.
2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и припустите в сковородке на среднем огне в 2 столовых ложках масла. Добавьте фарш и слегка обжарьте его, помешивая. Посолите, поперчите, приправьте нарубленным шалфеем и чили. Подмешайте томатную пасту и лук.
3. Баклажаны помойте, кожицу прорежьте глубокими желобками на всю длину овоща. Разогрейте 4 столовые ложки масла и слегка поджарьте на нем баклажаны. Наполните подготовленным фаршем с томатами. Оставшийся фарш при желании выложите в форму для запекания, туда же положите баклажаны и полейте все бульоном.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до t 175 C духовке 20–30 минут. Украсить блюдо можно веточками шалфея, подавать лучше с крупными оливками и маслинами.
Метки: баклажаны рецепты |
Тонкие блинчики на молоке, как у бабушки |
Дневник |
Ингредиенты:
Молоко — 4 стакана
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 50 гр.
Сливки — 0,5 стакана
Сливочное масло — 5 ст. л.
Мука — 3 стакана
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ст.л.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте в неё яйца, сахар и соль. Влейте 2 стакана молока и перемешайте до однородной массы (комочков не должно быть).
Добавьте в тесто сливки. Растопите на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и введите его в тесто (сливочное масло не должно быть горячим).
По густоте тесто должно быть как сметана (чтобы растекалось по сковороде, но не было слишком жидким).
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Метки: блинчики рецепты |
Вкусные пончики с лимонным кремом |
Дневник |
Ингредиенты:
Молоко — 1/2 стакана
Теплая вода —1/4 стакана
Дрожжи — 2,5 ч. л.
Мука — 3,5 стакана + 2 ст. л.
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 1,5 чайной ложки
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 8 ст. л.
Масло
Начинка:
Желток — 6 шт.
Сахар — 1 стакан + 1/2 стакана
Сок лимона — 1/2 стакана
Сливочное масло — 110 г
Цедра 2 лимонов
Приготовление:
1. В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут.
2. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось.
3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородности массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь.
4. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12–14 больших кругов.
5. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5–3 часа подниматься.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2–3 минут с каждой стороны.
7. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.
8. Крем: взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы.
9. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым).
10. Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник.
11. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.
Метки: пончики рецепты |
Нежнейший блинный тортик |
Дневник |
Ингредиенты:
Блинчики:
-3 яйца
-3 ст.л сахара
-1 ч.л соли
-0,5 ч.л соды
-3 ст.л подсолнечного масла
-мука,тут уже на глаз.
Крем:
-0,5 л молока
-3 яйца
-1 ст. сахара
-3 ст.л муки
-250 гр сливочного масла
-ванилин
Приготовление:
Как выпекать блины думаю знает каждый)
Крем всегда делаю только по этому рецепту - самый самый на мой взгляд!)
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, тем временем тщательно взбиваем яйца, сахар и муку, не забываем поглядывать за молоком, как только заметили, что оно начинает закипать, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно, энергично помешиваем, я это делаю венчиком. Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и взбиваем в однородную массу, можно и без него, но с ним крем нежнее и вкуснее получается)
Ну и смазываем наши остывшие блинчики, украшаем по желанию!
Безумно вкусный тортик!!!
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
Страницы: |