-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Творожные пончики

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:31 + в цитатник

4276504_gyWOZQEqySo (604x431, 87Kb)

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из ёмкости, припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол-стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.

3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырная пицца с вкусным соусом

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:31 + в цитатник

4276504_GJfYG7iO9Ec (680x445, 79Kb)

Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы – 200 гр
Сыр Моцарелла – 300 гр
Шампиньоны – 100 гр
Помидоры – 3 шт
Петрушка, базилик, руккола – по вкусу

Ингредиенты дял соуса:
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 1 шт
Томатная паста – 2 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Оливковое масло
Соль, перец

Приготовление:

Сперва нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды. Затем бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор. Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.

Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть. Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров. После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.

Второй этап – приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками. Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте. Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом. Получившийся корж от души смазываем соусом. Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много. В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут. Вынув пиццу, посыпьте ее свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Диетическая "Королевская ватрушка"

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:31 + в цитатник

4276504_DEUu1EWsUXw (570x380, 69Kb)

Рассыпчатое песочное тесто внизу, сочная творожная начинка посередине, хрустящая крошка сверху - этот десерт, и правда, достоин королевского чаепития, причем даже если королева сидит на диете! Заменив пшеничную муку смесью рисовой и кукурузной, мы сделали блюдо более легким и диетическим. Сахара и сливочного масла здесь тоже совсем немного. Внешне такая ватрушка, конечно, больше похожа на пирог, да и готовится она гораздо проще, чем порционные ватрушки. Самое сложное в этом рецепте - дождаться, когда готовый пирог остынет, потому что вкуснее всего он в чуть теплом или холодном виде.

Ингредиенты:

Творог 360 г
Мука кукурузная 60 г
Мука рисовая 50 г
Масло сливочное 40 г
Сахар ванильный 5 г
Сахар песок по вкусу
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
В большой миске перетрите руками муку, холодное сливочное масло и сахар по вкусу. Должна получиться рассыпчатая крошка.

Шаг 2
В другой миске смешайте творог, 1 целое яйцо и 1 белок, ваниль и крахмал.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4
На дно формы для выпечки выложите половину крошки и слегка утрамбуйте. Затем равномерно распределите творожную начинку и сверху посыпьте второй половиной крошки.

Шаг 5
Выпекайте 40 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: