-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Торт "Дамские пальчики"

Дневник

Пятница, 04 Января 2019 г. 13:01 + в цитатник

4276504_fgoKgrftOAM (400x600, 65Kb)

Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:
Вода — 1,5 стакана
Сливочное масло — 150 г
Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 6 шт.

Для крема:
Сметана (25 %) — 2 стакана
Сахар — 1 стакан

Приготовление:

1. Тесто:
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170 °C до золотистого цвета.

2. Крем:
Взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.

3. Сборка:
Готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рождественский торт-рулет "Полено"

Дневник

Пятница, 04 Января 2019 г. 13:00 + в цитатник

4276504_j0mUZWQmE8 (604x384, 83Kb)

Мука - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 5 шт
Сахар-песок - 1 стакан
Ванилин - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 50 г
Темный шоколад - 150 г
Сливки средней жирности - 180 г
Ром - 1 столовая ложка

Для глазури:
Сливки средней жирности (для взбивания) - 200 г
Какао-порошок - 2 столовых ложки
Сахарная пудра - 60 г
Ванилин - 1 чайная ложка 

Для коры:
Шоколад - 200 г

Для грибов-безе:
Яйцо (белок) - 4 шт
Сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры)
Ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление:
Муку,разрыхлитель и соль смешайте.Взбейте желтки и 2/3 стакана сахара в отдельной миске,добавьте ванилин.В отдельной миске взбейте белки, постепенно всыпайте оставшуюся 1/3 стакана сахара.Смешайте мучную смесь с желтками,затем добавьте белки.
Духовку нагрейте до 190 градусов.Противень и бумагу смажьте маслом.Тесто распределите равномерно по противню.Выпекайте 12-15 минут.Слегка присыпьте чистое полотенце сахарной пудрой и аккуратно закрутите в него рулет.Оставьте рулет полностью остыть.
Шоколад и сливки выложите в кастрюлю,нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая.Влейте ром.Поставьте в холодильник на час-полтора до загустения.Пока займитесь безе.
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать начать всыпать половину сахара и ванильный сахар.Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой,выложить безе при помощи кондитерского мешка:половину ножек, половину шляпок, как на картинке.Выпекать при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа.
Чтобы сделать кору, растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Противень застелите бумагой и тонким слоем вылейте шоколад. Дайте ему застыть и затем аккуратно разломайте на разной формы куски. 
Скрепите грибы из готовых безе.
Раскрутите рулет и,промазав шоколадным кремом (из холодильника),снова закрутите.
Глазурь:взбейте сливки, какао,сахар,ванилин.Охладите и обмажьте рулет снаружи по всей поверхности. Прикрепите грибы и шоколадную кору.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Густой сливочный суп с курицей

Дневник

Пятница, 04 Января 2019 г. 12:59 + в цитатник

4276504_CMo91fD0M5I (604x398, 45Kb)

Вкусный, нежный и питательный супчик.

Время приготовления: 100 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Курица - 1 шт
Лук - 2 шт
Перец душистый горошек - 10 шт
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 3 шт
Сливки 33% - 150 мл
Морковь - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 3000 мл
Мука - 2 ст.л
Репа - 3 шт
Укроп

Как готовить:

1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

3. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

4. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

5. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как сделать пряничный домик на Новый год

Дневник

Пятница, 04 Января 2019 г. 12:57 + в цитатник

4276504_qiL0j7TUuoA (500x333, 51Kb)

Уже совсем близко, наверно, самые веселые, красочные и волшебные празднества - Новый год и Рождество. Эти праздники отличаются от всех других еще и особенной, традиционной сладкой выпечкой. Например, имбирный пряничный домик - волшебная, вкусная сказка!
При всей кажущейся сложности готовится такой домик совсем просто. Кроме того, для экономии времени при подготовке праздника, его можно и даже нужно готовить заранее. Хранится он очень хорошо, со временем становится только вкуснее.
А еще, пряничный домик - это не только украшение новогоднего стола, но и отличный сладкий подарок.

Вам потребуется:

Сахар — 150 г 
Мед — 100 г 
Масло сливочное — 100 г 
Специи — 1 ст.л. для пряников
Лимон — 0.5 шт. цедра и сок
Имбирь — 1 ч.л. свежий
Яйцо куриное — 2 шт. 
Мука — 450 г в тесто
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
Какао-порошок — 1 ст.л. 
Мука — 1 ст.л. для подсыпки
Сахарная пудра — 300 г для глазури
Белок яичный — 1 шт. 
Сахарная пудра — 1 ст.л. для обсыпки

Примечание: смесь приправ для пряников (если нет возможности купить готовую) можно подготовить и самим - просто смешайте по 1 чайной ложке молотые имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон... В рецепте использовать указанное количество, оставшееся использовать в других рецептах.

Как готовить:

1. В отдельную кастрюлю с толстым днищем выложите масло сливочное, мед, сахар и специи для пряников. Поставьте на небольшой огонь нагреваться, время от времени перемешивая содержимое - масса должна стать однородной. Нагревать следует до полного растворения сахара, но ни в коем случае не дайте массе закипеть!

2. Как только сахар растворится, снимайте кастрюлю с огня и вмешайте натертую лимонную цедру и свежий имбирь.

3. Теперь можно отмерить нужное количество муки и, смешать ее с разрыхлителем и какао порошком.
За это время масса немного остынет и можно будет сначала вмешать по одному яйца до однородного состояния. А потом добавить просеянную мучную смесь с какао.

4. Замесить тесто, при надобности подсыпая на рабочую поверхность дополнительно муку. Тесто получается очень пластичным, практически не липнущим к рукам. И даже если вам будет казаться что оно еще липкое, я бы не советовала "утяжелять" это тесто большим количеством муки - просто замесите его до однородного состояния.
Потом выложите к какую-нибудь закрывающуюся герметичную емкость (миска с крышкой или просто пищевой пакет) и положите в холодильник на часов 10-12 (очень удобно на ночь).
Перед тем как начинать работать с тестом, достаньте его предварительно за полчаса - пусть немного согреется и смягчится, будет легче его раскатывать.
За это время надо определиться с размерами и видом домика. Придется нарисовать и вырезать из бумаги лекала деталей - крышу, фронтальную и боковую стороны.

5. Дальше надо тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Очень легко это сделать, если раскатывать между палочками нужной толщины, например я использовала для этого китайские палочки.

6. Расскатав тесто, приложите бумажные шаблоны и вырежьте нужное количество деталей из теста.

7. - по 2 штуки от каждого шаблона.

8. Из оставшегося теста можно вырезать детали декора на свое усмотрение - трубу, забор, елочку... На что хватит вашей фантазии.

9. После всего декора у меня осталось еще тесто и из него я просто испекла основу под домик.

10. Выпекать детали домика следует примерно 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до красивого золотистого цвета. Надо при этом помнить, что для более мелких деталей время может быть короче, иначе могут и подгореть.
Дать всем выпеченным деталям дать полностью остыть на ровной поверхности, во избежании деформации.
А теперь пришло время подготовить сахарно-лимонную глазурь - это и украшение и средство "склеивания" деталей домика.

11. Надо выжать сок лимона, процедить его через ситечко от косточек и возможной мякоти.
Дальше яичный белок взбить до хорошей пены. Тогда можно добавить в него сахарную пудру и лимонный сок. Все хорошенько взбить до однородного, густого состояния.

12. Но масса должна получится настолько густой, чтобы не только хорошо держать форму, но и все-таки без проблем выдавливаться через небольшое отверстие наконечника, вставленного в кондитерский мешок (или шприц).

13. Дальше остается только собрать наш домик.
Сначала "приклеиваем" сахарной глазурью к основе и друг к другу стены домика, а потом и крышу с трубой.
Украшаем ею же, рисуя всевозможные узоры (как воображение подскажет).
Там же на основе пристраиваем забор и елочку.
В конце всю "конструкцию" припорошиваем сахарной пудрой.

Вот и все - пряничный сказочный домик готов!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рождественский рисовый пудинг

Дневник

Пятница, 04 Января 2019 г. 12:55 + в цитатник

4276504_M_eZJB0QBBI (700x468, 275Kb)

Перед вами один из многочисленных рецептов, как приготовить рождественский рисовый пудинг. Запекается пудинг долго, но готовить его очень просто. Предварительно отварите рис до полуготовности в воде или молоке, затем залейте взбитой смесью яиц, сахара, молока и сливок и запекайте в духовке в течение 1 часа. Подавать рисовый пудинг принято с яблочным соусом. 

Ингредиенты:

Рис: 60 Грамм,
Молоко: 250 Миллилитров,
Сливки: 125 Миллилитров,
Сахар: 140 Грамм (40 г - в пудинг, 100 г - в соус),
Яйцо: 2 Штуки,
Изюм: 100 Грамм (50 г - в пудинг; 50 г - в соус),
Ванилин: 1 Щепотка,
Масло сливочное: 60 Грамм,
Цедра апельсина: 1 Чайная ложка,
Яблоко: 3 Штуки (кисло-сладкое)

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут и откиньте на сито. Рис промойте в холодной воде до прозрачной воды, откиньте на сито. Залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и отварите на медленном огне до полуготовности. Откиньте на сито.
2. Пока отваривается рис, молоко и сливки поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до светлой пышной пены.
3. Тонкой струйкой влейте молочную смесь в яичную, продолжая взбивать.
4. Рис и изюм разместите по дну огнеупорной формы. Объем формы — 1 л.
5. Залейте взбитой пенной смесью.
6. Форму поместите в большую форму для запекания, поставьте в духовку на 1 час при 160 °С. Пудинг остудите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 2 часов.
7. Подготовьте необходимые ингредиенты для яблочного соуса. 
8. Яблоки вымойте, очистите (если кожура жесткая) и нарежьте ломтиками.
9. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и готовьте до его растворения.
10. Добавьте изюм, дольки яблок и апельсиновую цедру, готовьте до мягкости яблок.
11. Нарежьте рисовый пудинг на порции и подавайте с яблочным соусом. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цветы на 8 марта

Дневник

Пятница, 04 Января 2019 г. 12:52 + в цитатник

купить цветы на 8 марта/4276504_zagryjeno (462x281, 207Kb)

Не секрет, что большинство мужчин дарят цветы любимым женщинам только на 8 марта или же День Рождения. На самом деле купить цветы и порадовать свою любимую не сложно. Для этого даже не нужно искать ближайший цветочный магазин. Так как заказать роскошный букет роз, необычный букет с экзотическими цветами или же оригинальный подарок, который состоит из цветов и конфет можно в интернет-магазине. На мой взгляд, так покупать цветы намного удобнее. Ведь вы можете порадовать близкого человека, подарив ему букет цветов даже в том случае, если в данный момент находитесь не в городе. Выбирать букеты и составлять цветочные композиции на страницах данного интернет-магазина очень интересно. Вы можете отфильтровать доступные предложения по цвету, цветку или же по цене. Также можно подобрать интересный подарок в дополнение к букету или же составить оригинальную цветочную композицию.



 Страницы: