-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей

Дневник

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 08:10 + в цитатник

4276504_OgRvUJ_uD7c (690x410, 76Kb)

Ингредиенты:

Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 80 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Мука — 320 г

Приготовление:

1. 300 г муки просеять в большую миску. Насыпать щепотку соли мелкого помола и слегка перемешать массу. Оставшаяся мука будет использоваться для раскатывания теста.

2. Сделать в мучной массе углубление в середине и влить туда молоко и воду комнатной температуры. Замесить тесто. Оно получится мягкое и эластичное. Накрыть его полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре.

3. Сливочное масло растопить, добавить растительное масло (любое на ваш вкус) и оставить остывать до чуть теплого состояния.

4. Тесто разделить на 4 равные части. Слепить каждую в шарик, а затем каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку. Форма этой лепешки совершенно не важна. Остальные шарики в это время накрывать полотенцем. Смазать каждую лепешку маслом равномерно. Свернуть ее в плотную трубочку, а затем в улитку.

5. Улитки-заготовки подпылить мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10–15 минут. В это время масло станет более густым и сделает лепешки слоеными.

6. Через 10-15 минут достать заготовки, присыпать их мукой и каждую улитку сначала расплющить рукой, а потом раскатать скалкой в лепешку толщиной около 5 мм.

7. Сначала раскалить сковороду, а затем снизить огонь до среднего. Обжарить лепешки под крышкой на сухой сковороде в течение 4-5 минут с одной стороны и 2–3 минут с другой. Каждую готовую лепешку смазать оставшимся маслом, пока она еще теплая.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: