-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Черничный пирог со сметанной заливкой

Дневник

Пятница, 30 Марта 2018 г. 10:00 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 4 стол. ложки
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар — 0,5 чайн. ложки
  • Для заливки:
    • Ягоды черники — 400 г
    • Сметана — 300 мл
    • Сахар — 100 г
    • Пшеничная мука — 30 г
    • Крахмал картофельный — 1 стол. ложка
    • Сахарная пудра — 75 г


    Рецепт приготовления:

    1. Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
    2. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
    3. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
    4. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
    5. Пока тесто стоит в холодильнике, готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до однородной консистенции.
    6. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
    7. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с голубикой

Дневник

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:59 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.                                 
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайн. ложки
  • Для начинки потребуется:

    • Голубика — 400 г
    • Сахар — 80 г


    Рецепт приготовления:

    1. Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
    2. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
    3. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
    4. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашенную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
    5. Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
    6. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
    7. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
    8. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
    9. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: