Шведский кекс |
Дневник |
Ароматный кекс с миндальной пропиткой.
Ингредиенты:
Ванильный экстракт 1,5 ч.л
Миндальные лепестки 45 г
Молоко 1,5 ст.л
Мука 255 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Сахар 225 г
Сливочное масло 315 г
Яйца куриные 3 шт.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200°C.
2. Взбиваем 220 г размягченного сливочного масла с 180 г сахара.
3. По одному добавляем яйца. Перемешиваем.
4. Добавляем муку, разрыхлитель и ванильный экстракт.
5. Вливаем 6 ст. л воды и еще раз перемешиваем.
6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку на 30 минут.
7. Топим 50 г сливочного масла, добавляем оставшийся сахар, молоко и миндальные хлопья. Доводим до кипения, осторожно помешивая.
8. Через 30 минут достаем кекс, поливаем миндальной массой и выпекаем еще 5 минут.
Метки: кексы рецепты |
Курица в горчице |
Дневник |
Курица выходит особенно вкусной, ароматной и приобретает хрустящую золотистую корочку, если запекать её с горчицей.
Ингредиенты:
Курица — 1
Горчица — 4 ст. л.
Кетчуп — 0,5 стак.
Немного сметаны или майонеза
Соевый соус — 100 мл
Мандарин или апельсин — 1 шт.
Соль
Перец
Карри
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо обмазать курицу снаружи и внутри, оставить на пару часов.
Смазать противень капелькой любимого масла, выложить курицу и запекать в духовке час. Первые 40 минут при температуре 200 градусов.
Затем открыть духовку и полить соком половинки апельсина или мандаринки.
Последние 20 минут выпекать при температуре 150 градусов.
Метки: курица рецепты |
Страницы: |