-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Невероятно пышные оладушки!

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:13 + в цитатник

4276504_F7vS71ITxY0 (590x421, 54Kb)

Ингредиенты:

Мука — 350-400 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Испанские булочки "Ensaimadas"

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:13 + в цитатник

4276504_Wq9zUxpAofk (604x453, 90Kb)

Ингредиенты

для теста:

Мука — 300 г 
Сухие дрожжи — 1 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л. 
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. 
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. 
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. 
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С . 
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. 

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Плов из баранины

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:11 + в цитатник

4276504_juhofr5ZRmw (700x466, 67Kb)

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) — 750 г
Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г
Рис (среднезерный) — по вкусу
Морковь — 3–4 шт.
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 головки
Перец (красный или зеленый) — 1–3 шт.
Масло растительное — 150 г
Соль — по вкусу
Зира (кумин) — по вкусу
Барбарис (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
3. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
4. Добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
5. Всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
6. Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Стожки

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:10 + в цитатник

4276504_heqs6UFrXyU (700x506, 43Kb)

Необычное сытное блюдо из самых доступных продуктов, которое нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

●Картофель-3 средних шт.
●Лук репчатый -2 средних шт.
●Майонез (по желанию- 7 ч. л.
●Масло растительное -1 ст.л.
●Сыр-100 - 200 г
●Фарш мясной - 800 г.
●Яйцо вареное- 4 шт.
●Кориандр молотый, 1\2 ч.л.
●Смесь перцев в мельнице по вкусу
●Соль морская по вкусу

Приготовление:

1. На растительном масле обжарить до мягкости довольно крупно нарезанный лук.
2. На пергамент выложить разделенный на 7-8 частей фарш, сделать углубления, выложить туда лук.
3. Яйца, картофель и сыр натереть.
4. Выложить яйца, картофель, сверху сыр.
5. По желанию на каждую порцию положить по чайной ложке майонеза, посыпать зеленью.
6. Запекать около 40 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тыквенный пудинг

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:09 + в цитатник

4276504_ZHomdg2Jx_M (604x453, 67Kb)

Перед вами - простой рецепт приготовления тыквенного пудинга. Тыкву отварите до мягкости, взбейте блендером до состояния пюре, добавьте сухари. Затем добавьте желтки и сливочное масло, позже аккуратно введите взбитые белки. Однородную массу переместите в формочки для запекания, готовьте в духовке 45 минут. Подавайте, украсив кремом или сахарной пудрой. Удачи!

Ингредиенты:

Тыква: 400 Грамм,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Масло сливочное: 2 Ст. ложки,
Корица молотая: 1/2 Чайных ложки,
Яйца: 3 Штуки,
Сухари молотые: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Тыкву нарезаем кубиками и варим в большом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг.
Яичные белки взбейте до стойких пиков.
Мягкую тыкву пюрируем блендером, добавляем сухари и еще раз перемешиваем до однородности.
Теперь добавьте желтки и размягченное сливочное масло.
Взбейте массу миксером, добавьте белки и аккуратно перемешайте.
Формы для запекания смазываем маслом, заполняем тыквенной маслом (до половины). Выпекаем в духовке 45 минут, температура 150 градусов.
Подавайте пудинг с сахарной пудрой или кремом. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: