Соус из помидоров черри и яблок |
Дневник |
Идеально для мяса, с терринами, фуа-гра, жареным мясом, да или просто с отварной телятиной.
Ингредиенты:
Помидорки черри — 3 кг
Сахар — 1,5 кг
Яблоки сладкие — 8 шт.
Яблочный уксус — 100 мл
Базилик свежий — 1 пучок
Приготовление:
Помидоры помойте, дайте им высохнуть, разрежьте пополам. В большую кастрюлю с толстым дном киньте помидоры, засыпьте сахаром и на большом огне дайте сахару растаять. Мешайте, но очень аккуратно. Мне нравится, когда помидоры не превращаются совсем в пюре. Минут 10, не больше.
В это время почистите яблоки, сделайте из них пюре в блендере и добавьте к помидорам. Влейте уксус. Дайте вскипеть. 5 минут. Выключите.
Мелко порубите базилик, киньте в кастрюлю и перемешайте. Оставьте до утра на плите.
Утром попробуйте, если надо добавить еще уксус или пеперончино — добавляйте. Это вам есть, а вкусы, особенно на соусы, у всех разные. А это варенье потом будет соусом, ага.
Дайте вскипеть и подержите на среднем огне минут 15.
Разливайте по стерилизованным банкам.
Всё! Храните в темном, прохладном месте.
Метки: соусы рецепты заготовки |
Картофель с куриной печенью |
Дневник |
Ингредиенты:
4-5 картофелин
0,5 кг куриной печени
Луковица
Морковь
Болгарский перец
Чеснок
Соль, перец, специи
Приготовление:
Картофель помыть очистить и нарезать произвольной формы. Жарить картофель до румяной корочки.
Овощи помыть и нарезать кубиками. Добавить к картофель в сковороду. Протушить под крышкой минут 20-30. Посолить поперчить.
Печень промыть, порезать и добавить в сковороду. И тушить под крышкой до готовности печени.
Приятного аппетита!!!
Метки: картофель рецепты |
Картофельные пирожки |
Дневник |
Ингредиенты:
для теста:
1 кг картофеля
80 гр рисовой муки
40 гр кукурузного крахмала
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Мускатный орех (по вкусу)
для начинки:
250 гр грибов, нарезанных ломтиками
1/2 цукини, нарезанного кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
1 сладкий перец, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порубленного
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Смесь специй: 1 ч. л. итальянской специи, 1 ч. л. порошка лука, 1 ч. л. чеснока, 1/2 ч. л. тмина, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
Приготовление:
Приготовьте тесто. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и сварите в подсоленной воде около 20 мин. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разомните в пюре и дайте остыть. Добавьте муку и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.
Приготовьте начинку. Нарежьте овощи. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла, добавьте грибы, чеснок, перец и цукини. Обжарьте 2 мин, приправьте солью, перцем и смесью специй.
Тесто разделите на 8 частей. Сформируйте шарики. В середине каждого шарика сделайте лунку и положите в нее около 1,5 ст. л. начинки. Закройте начинку тестом и сформируйте котлету.
Налейте 2 ст. л. растительного масла в сковороду и обжарьте картофельные пирожки с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Метки: пирожки рецепты картофель |
Свинина в пикантной сырной панировке |
Дневник |
Мясо в панировке - самый известный способ приготовления свинины, который мы предлагаем довести до совершенства. Добавьте к панировочным сухарям немного тертого сыра Пармезан, и вы не узнаете блюдо!
Ингредиенты:
Панировочные сухари 1 чашка
Сыр Пармезан ¾ чашки
Вырезка свиная 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 6 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Лимон 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1
В первой миске взбейте яйца до однородного меланжа, во вторую выложите сухари, в третью - тертый Пармезан.
Шаг 2
Нарежьте вырезку на порционные стейки, приправьте солью и перцем
Шаг 3
Обваляйте стейки сначала в сыре (плотно прижимайте его, чтоб он удержался на кусочках). Окуните стейки в яйцо, а потом обваляйте в сухарях (сыр должен запечататься внутри панировки).
Шаг 4
Разогрейте половину оливкового масла и обжарьте стейки до золотисто-коричневой корочки примерно по 6 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Подавайте с овощами, картофельным пюре и долькой лимона.
Метки: свинина мясо рецепты |
Фаршированный лосось |
Дневник |
Ингредиенты:
2 шт. филе лосося
0,5 ч л чесночного порошка
1/2 часть лимона
100 гр шпината
2 ст.л. сливочного сыра (крем-чиз)
1 ст.л. сливочного масла
50 гр Моцареллы
Соль
Перец
Приготовление:
В глубокой миске смешать крем-чиз, тертую Моцареллу, шпинат и все специи.
В филе рыбы сбоку прорезать кармашек и уложить в него начинку. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить на растительном масле филе шкурой вверх 6 минут.
Перевернуть рыбу. Добавить сливочное масло и выжать сок лимона. Жарить еще 5 минут.
Метки: лосось рыба рецепты |
Страницы: |