-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Соус из помидоров черри и яблок

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 12:43 + в цитатник

4276504_g0mBBovX5H4 (501x700, 111Kb)

Идеально для мяса, с терринами, фуа-гра, жареным мясом, да или просто с отварной телятиной.

Ингредиенты:

Помидорки черри — 3 кг
Сахар — 1,5 кг
Яблоки сладкие — 8 шт.
Яблочный уксус — 100 мл
Базилик свежий — 1 пучок

Приготовление:

Помидоры помойте, дайте им высохнуть, разрежьте пополам. В большую кастрюлю с толстым дном киньте помидоры, засыпьте сахаром и на большом огне дайте сахару растаять. Мешайте, но очень аккуратно. Мне нравится, когда помидоры не превращаются совсем в пюре. Минут 10, не больше.

В это время почистите яблоки, сделайте из них пюре в блендере и добавьте к помидорам. Влейте уксус. Дайте вскипеть. 5 минут. Выключите.

Мелко порубите базилик, киньте в кастрюлю и перемешайте. Оставьте до утра на плите.

Утром попробуйте, если надо добавить еще уксус или пеперончино — добавляйте. Это вам есть, а вкусы, особенно на соусы, у всех разные. А это варенье потом будет соусом, ага.

Дайте вскипеть и подержите на среднем огне минут 15.

Разливайте по стерилизованным банкам.

Всё! Храните в темном, прохладном месте.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофель с куриной печенью

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 12:43 + в цитатник

4276504_Duq1ObjaOLk (700x495, 134Kb)

Ингредиенты:

4-5 картофелин
0,5 кг куриной печени
Луковица
Морковь
Болгарский перец
Чеснок
Соль, перец, специи

Приготовление:

Картофель помыть очистить и нарезать произвольной формы. Жарить картофель до румяной корочки.

Овощи помыть и нарезать кубиками. Добавить к картофель в сковороду. Протушить под крышкой минут 20-30. Посолить поперчить.

Печень промыть, порезать и добавить в сковороду. И тушить под крышкой до готовности печени.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные пирожки

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 12:32 + в цитатник

4276504_N2OdCU0tKg (585x700, 285Kb)

Ингредиенты:

для теста:
1 кг картофеля
80 гр рисовой муки
40 гр кукурузного крахмала
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Мускатный орех (по вкусу)

для начинки:
250 гр грибов, нарезанных ломтиками
1/2 цукини, нарезанного кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
1 сладкий перец, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порубленного
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Смесь специй: 1 ч. л. итальянской специи, 1 ч. л. порошка лука, 1 ч. л. чеснока, 1/2 ч. л. тмина, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили

Приготовление:

Приготовьте тесто. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и сварите в подсоленной воде около 20 мин. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разомните в пюре и дайте остыть. Добавьте муку и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.

Приготовьте начинку. Нарежьте овощи. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла, добавьте грибы, чеснок, перец и цукини. Обжарьте 2 мин, приправьте солью, перцем и смесью специй.

Тесто разделите на 8 частей. Сформируйте шарики. В середине каждого шарика сделайте лунку и положите в нее около 1,5 ст. л. начинки. Закройте начинку тестом и сформируйте котлету.

Налейте 2 ст. л. растительного масла в сковороду и обжарьте картофельные пирожки с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свинина в пикантной сырной панировке

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 12:32 + в цитатник

4276504_qFwBMniq3DA (570x377, 62Kb)

Мясо в панировке - самый известный способ приготовления свинины, который мы предлагаем довести до совершенства. Добавьте к панировочным сухарям немного тертого сыра Пармезан, и вы не узнаете блюдо!

Ингредиенты:

Панировочные сухари 1 чашка
Сыр Пармезан ¾ чашки
Вырезка свиная 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 6 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Лимон 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
В первой миске взбейте яйца до однородного меланжа, во вторую выложите сухари, в третью - тертый Пармезан.

Шаг 2
Нарежьте вырезку на порционные стейки, приправьте солью и перцем

Шаг 3
Обваляйте стейки сначала в сыре (плотно прижимайте его, чтоб он удержался на кусочках). Окуните стейки в яйцо, а потом обваляйте в сухарях (сыр должен запечататься внутри панировки).

Шаг 4
Разогрейте половину оливкового масла и обжарьте стейки до золотисто-коричневой корочки примерно по 6 минут с каждой стороны.

Шаг 5
Подавайте с овощами, картофельным пюре и долькой лимона.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированный лосось

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 12:32 + в цитатник

Ингредиенты:

4276504_9vF1Zy3yYgg (700x495, 113Kb)


2 шт. филе лосося
0,5 ч л чесночного порошка
1/2 часть лимона
100 гр шпината
2 ст.л. сливочного сыра (крем-чиз)
1 ст.л. сливочного масла
50 гр Моцареллы
Соль
Перец

Приготовление:

В глубокой миске смешать крем-чиз, тертую Моцареллу, шпинат и все специи.

В филе рыбы сбоку прорезать кармашек и уложить в него начинку. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить на растительном масле филе шкурой вверх 6 минут.

Перевернуть рыбу. Добавить сливочное масло и выжать сок лимона. Жарить еще 5 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: