-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Курица тандури и кабачки в сливочном соусе.

Дневник

Четверг, 27 Мая 2021 г. 18:40 + в цитатник

4276504_avhb4tH6qwI (600x400, 87Kb)

Ингредиенты:

Гвоздика — по вкусу
Корень имбиря молотый — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Корица — по вкусу
Кумин (зира) — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Дижонская горчица — по вкусу

Для курицы тандури:
Куриные голени — 6–8 шт.
Натуральный йогурт — 300 г
Тандури — 4 ст. л.
Сок лимона — 1/2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок

Для кабачков в соусе:
Небольшие кабачки — 3 шт.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Тертый сыр — 150 г
Сливки 22% — 300 мл
Прованские травы — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для тандури: гвоздику и кардамон истолочь в ступке до порошкообразного состояния. К полученной смеси специй добавить соль, чеснок, пропущенный через терку и горчицу.
2. Для соуса: тандури перемешать с натуральный йогуртом, добавить лимонный сок и измельченный зеленый лук.
3. Куриные голени обмазать полученным соусом, выложить на пергамент.
4. Выпекать при 180°C 30–40 минут — до темно-золотистой корочки.
5. Нарезать кабачки крупными кубиками.
6. Выложить в форму для запекания, посолить, посыпать примерно 1/3 тертого сыра и панировочными сухарями и сбрызнуть маслом.
7. Выпекать около 30 минут или больше — до полной готовности. При необходимости периодически помешивать. Для соуса: перелить сливки в кастрюлю и на мелком огне довести до кипения. После этого добавить тертый сыр, соль, специи и варить еще минут 5, до загустения.
8. Готовые кабачки перемешать с полученным соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Грибные кулёчки

Дневник

Четверг, 27 Мая 2021 г. 18:40 + в цитатник

4276504_8UuLjHmIxE (700x464, 143Kb)

Ингредиенты:

1 упаковку готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.

2. Картофель сваренный в мундире, почистить, нарезать кубиком.

3. Грибы обжарить с луком.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.

6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.

7. Яйца слегка взбить.

8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.

9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска из сельди с редиской

Дневник

Четверг, 27 Мая 2021 г. 18:39 + в цитатник

4276504_X1T2O3RtVUA (610x460, 119Kb)

По сути, редиска — это забракованная когда-то редька. Мелкие корнеплоды сначала выбрасывали, а потом догадались вывести из них новую культуру. И редис по пользе не только не уступает, а даже обходит «старшую сестру».

Ингредиенты на 3 порции:

редис-10 шт.,
филе сельди — 300 г,
лук репчатый — 1 шт.,
зелень (любая) — пучок,
молоко — 150 мл,
горчица — 1 ст. л.,
майонез — 2 ст. л.,
сахар — 2 ч. л.,
сок лимона — 3 ст. л.,
лист лавровый,
перец черный горошком

Приготовление:

Перец измельчить в ступке (часть горошин оставить).

Для соуса смешать горчицу, майонез, молотый черный перец, лавровый лист, тонко нарезанный репчатый лук, сахар и лимонный сок.

Вскипятить воду (50 мл) и влить в соус. Положить туда сельдь и поставить в холодильник на 1 час.

Редис промыть и нарезать кружочками.

Зелень порубить. Посыпать ею сельдь с двух сторон, на середину выложить редис, свернуть в рулет.

Перед подачей посыпать блюдо горошинами перца.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: