-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Маффины для хорошего настроения

Дневник

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:51 + в цитатник

4276504_m59hu1FBnU (570x380, 70Kb)

Простые в приготовлении и богатые клетчаткой маффины с корицей, черносливом, овсяными хлопьями и орешками пекан - это правильная идея для завтрака или перекуса на бегу. Используйте наш рецепт как базовый, а топинги добавляйте на свой вкус; сюда подойдет и курага, и вяленая вишня, и апельсиновые цукаты, и не только пекан, но и любые другие орехи. Приготовьте таких маффинов побольше, тогда вам не придется думать, что дать ребенку в школу.

Ингредиенты:

Чернослив 175 г
Мука пшеничная 175 г
Сахар коричневый 140 г
Орех пекан 85 г
Овсяные хлопья 50 г
Масло растительное 5 ст.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Кефир 150 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом формочки для маффинов и выложите в них бумажные корзиночки.

Шаг 2
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соду.

Шаг 3
В отдельной миске смешайте яйцо, кефир, ваниль и масло. Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и тщательно перемешайте.

Шаг 4
Добавьте в тесто нарезанный чернослив и порубленные орешки. Равномерно распределите тесто по формочкам и выпекайте в течение 20-25 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Необычные сырники тушеные в соусе — как пирожные!

Дневник

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:51 + в цитатник

4276504_s4yM4e98WC8 (696x580, 110Kb)

Ингредиенты:

Творог — 600 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Мука — 3/4 ст.
Молоко — 1/2 стакана
Сметана — 4 ст. л.
Мед — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

Растираем творог со сливочным маслом, добавляем взбитые отдельно яйца, муку и соль, замешиваем тесто.

Формируем из теста небольшие лепешки и оставляем ненадолго на разделочной доске.

Обжариваем сырники с двух сторон на растительном масле.

Снимаем сковороду с огня, добавляем в оставшееся растительное масло мед, даем ему растаять, добавляем сметану, вливаем молоко и хорошо перемешиваем, доводим массу до кипения на слабом огне.

Заливаем сырники соусом и тушим, накрыв крышкой около 3 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Итальянская фриттата

Дневник

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:51 + в цитатник

4276504_8jjodl6d0nc (700x456, 109Kb)

Вкусный завтрак! Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика и несказанный аромат запеченных сосисок.

Ингредиенты:

яйца — 4 шт;
сосиски — 100 г;
болгарский перец — 1 шт;
сыр — 30 г;
картошка — 3 шт;
лук — 1 головка;
зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени);
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Начинаем процесс приготовления с того, что ставим наш картофель вариться.
Тем временем, пока наш картофель варится, лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
Сосиски также нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
По желанию можете добавить специи по вкусу.
Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. За пять минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Груши в лимонном маринаде

Дневник

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:50 + в цитатник

4276504_AB3suTohxeM (570x380, 50Kb)

Это не варенье и не компот! Это, на наш взгляд, самый необычный способ законсервировать груши на зиму. Такую заготовку можно использовать для чего угодно. Мякоть пропитывается пикантным лимонным маринадом, но за счет предварительного замачивания в холодной воде, остается сочной и хрустящей. Такие груши можно добавлять не только в выпечку, но и в горячие мясные блюда (курицу или свинину).

Ингредиенты:

Сахар коричневый 350 г
Перец черный горошком 0.5 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Можжевельник ягоды 2-3 шт.
Груши 1 кг
Гвоздика 0.5 ч.л.
Корица 1 палочка
Уксус винный 250 мл

Приготовление:

Шаг 1
Почистите груши и положите их в холодную воду.

Шаг 2
В большую кастрюлю положите тонкие ломтики лимона, палочку корицы, уксус, сахар, гвоздику, можжевельник и перец. Доведите до кипения и положите туда груши, варите 10 минут.

Шаг 3
Выложите груши в стерилизованную банку вместе с лимонами и специями. Маринад варите еще 10 минут, после чего залейте его в банку. Плотно закройте и поставьте в темное место на 1 месяц.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простой пирог с вишней на кефире

Дневник

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:50 + в цитатник

4276504_z1IPuJpkfFA (604x403, 87Kb)

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке!

Ингредиенты:

Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: