-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Форель в томатном соусе в духовке

Дневник

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:18 + в цитатник

4276504_7BQF1sVnwpk (680x445, 76Kb)

Ингредиенты:

помидоры — 1 кг
луковицы — 2 шт
пряные травы — 1 пучок
оливковое масло — 2 ст.л
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
сахар по вкусу
чеснок — 2 зубчика
разделанная форель — 800 г
сок лимона — 1/2 шт

Приготовление:

Шаг 1
Духовку нагреть до 200°. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и тоже мелко порубить.

Шаг 2
Лук обжарить в оливковом масле. Добавить помидоры и зелень, тушить 10 мин. Приправить солью, перцем, сахаром.

Шаг 3
Чеснок очистить. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Чеснок измельчить и распределить внутри рыбы. Форель выложить в форму, полить приготовленным томатным соусом и запекать в духовке под крышкой 30 мин. По желанию украсить лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чизкейк со сладким перцем

Дневник

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:15 + в цитатник

4276504_kSC5IxsdlnI (604x482, 119Kb)

Ингредиенты:

Крекер (луковый или сырный) — 150 г
Масло сливочное для основы — 75 г
Масло сливочное для смазывания формы — 10 г
Белок яичный — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо — 4 шт.
Сыр сливочный (творожный) — 300 г
Рикотта — 300 г
Сыр твердый Гауда — 150 г
Тимьян сушеный — 1,5 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец сладкий красный — 500 г
Мука для посыпки формы — 10 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Базилик (свежий, для украшения)

Приготовление:

1. Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
2. Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.
3. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
4. Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.
5. Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниванию поверхность.
6. Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, Рикотту.
7. Чуть взбиваю миксером.
8. Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (чуть-чуть).
9. Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.
10. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
11. Выливаю сырную массу на основу из крекера.
12. Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 мин. Даю чизкейку остыть, убираю в холодильник на несколько часов.
13. Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).
14. Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк "розочками" из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1–1,3 см, сворачиваю их.
15. Выкладываю "розочки" из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: