-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Котлеты «Черепашки»

Дневник

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 08:46 + в цитатник


4276504_iCNH36JFQFs (604x401, 104Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ:



300-400 г мясного котлетного фарша,

5 детских сосисок,

сыр бутербродный в пластинках,

соль,перец,

несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,

листья салата для подачи.



Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.

С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».

То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».



Фарш солим и перчим, формируем котлеты.

Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.

Переходим к панцирю.

Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.

Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.

Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с корейской морковкой

Дневник

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 08:46 + в цитатник

4276504_Mqawa8vKlg (533x324, 63Kb)

Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Феле куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез
Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: