-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

​Лимонный кекс-суфле

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:17 + в цитатник

4276504_42wLuaeA7qM (690x495, 154Kb)

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 0,25 стак.
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 0,5 стак.
Молоко — 0,25 стак.
Сода — 1 щепотка
Лимон — 1 шт.
Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. В миску выложите желтки, к ним добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры. Вилочкой все хорошо разотрите и всыпьте муку с содой. Туда же натрите цедру лимона. Перемешайте и влейте в тесто сок лимона и молоко.

2. В другой миске взбейте белки в течение 2–3 минут. К ним влейте желтковую массу. Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Ее можете смазать сливочным или растительным маслом.

3. Отправьте суфле в разогретую до 190 ºC духовку на 15–20 минут. Когда кекс-суфле остынет, аккуратно выложите его на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные котлеты с беконом и базиликом

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:17 + в цитатник

4276504_P8h2BQ4cTCM (450x593, 119Kb)

Котлеты - самое что ни на есть повседневное блюдо, согласитесь. Но его можно вполне себе неплохо разнообразить разными ароматическими и/или вкусовыми добавками. На этот раз я предлагаю вам рецепт котлет из куриного фарша с беконом и базиликом. Для котлетного фарша я использую смесь белого и темного мяса (читать "и грудки, и ножки" :) ) - в таком случае котлеты получаются более сочными.

Ингредиенты на 4 порции:

куриный фарш 600 грамм
бекон (= сырокопченая грудинка) 100 грамм
небольшой пучок свежего базилика или 1 ч.л. сухого
луковица маленькая 1 шт.
яйца 1 шт.
панировочные сухари (+ еще для панировки котлет) 2 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим лук и базилик.
Мелко нарезаем бекон.
Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, 2 ст.л. сухарей, нарубленный лук и базилик, измельченный бекон, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12 минут с каждой стороны.

Подаем с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кордон — блю из куриных грудок

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:09 + в цитатник

4276504_rEQagM9ed3E (600x400, 73Kb)

Ингредиенты и приготовление:

3 шт куриного филе порезать вдоль,чтобы получилось 6 куриных отбивных

Филе слегка отбить,но не сильно,оно не должно быть слишком тонкое,посолить,поперчить
На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра,чуть меньшего размера

Свернуть в рулет,по необходимости закрепить зубочисткой

В миске смешать 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики

В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон

Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л.
любой куриной приправы ,накрыть крышкой и тушить 30 минут.

1 ст.л. крахмала смешать со 1 стаканом сливок любой жирности

Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо
Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку,постоянно помешивая,пока соус не загустеет

Полученным соусом полить рулетики,выложенные на блюдо,сверху немного присыпать паприкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: