-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Бесплатные фоновые картинки

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 19:48 + в цитатник

Картинки фоновые картинки

Каждый из нас сталкивался с необходимостью искать новые заставки на рабочий стол. Как правило, при установке операционной системы в памяти компьютера уже имеются несколько широкоформатных заставок, но их недостаточно. Именно поэтому приходится искать заставки в других источниках. Мое внимание привлек сайт https://top-fon.com/ с бесплатными фоновыми изображениями. Во-первых, выбор заставок здесь очень большой. Во-вторых, все картинки рассортированы по тематическим подборкам и рубрикам, поэтому найти цветы на бежевом фоне или розово-золотистый фон не составит особого труда. Кроме того, радует, что сайт достаточно часто обновляется, то есть в каталоге всегда найдется что-то новенькое. Все изображения, которые здесь представлены, находятся в свободном доступе, то есть их можно спокойно скачивать на свой компьютер или смартфон и использовать в личных целях. Помимо однотонных фонов, фотофонов и картинок для скрапбукинга на сайте также можно найти целый каталог ярких заставок на рабочий стол. Подобрать картинки по формату изображения для компьютера или смартфона не составит труда.


Вителло тоннато

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:54 + в цитатник

4276504_MUZcXzFmAHU (700x466, 139Kb)

Шеф-повар Алексей Каневский советует добавить в классический рецепт соуса немного шпрот. За счет безусловной узнаваемости шпрот для русского человека родится магия: на уровне подсознания он почувствует в блюде что-то родное.

Ингредиенты:

Домашний майонез 150 г
Каперсы 6-8 шт.
Консервированный тунец 300 г
Оливковое масло 15 г
Розмарин 1-2 веточки
Соль, перец по вкусу
Филе телятины 300 г
Чеснок 2 дольки
Шпроты 100 г

Для домашнего майонеза:
Оливковое масло 100 мл
Сок половины лимона, тимьян, горчица в зернах
Соль, перец по вкусу
Яйца 2 шт.

Приготовление:

1. В чашу для погружного блендера выкладываем все ингредиенты. Выключенный блендер опускаем на самое одно, включаем на минимальную скорость, не спеша поднимаем: примерно через 30 секунд консистенция станет кремовой, майонез готов.

2. Готовим вителло тоннато. Телятину солим и готовим в духовке 25 минут при 180°C. Затем остужаем, нарезаем мясо слайсами толщиной примерно в 2-3 миллиметра. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Кладем в разогретое масло чеснок и розмарин, затем обжариваем телятину до medium well.

3. Готовим заправку. Соединяем тунец, шпроты, домашний майонез, каперсы, оливковое масло, соль и перец и пробиваем блендером. Должна получиться кремообразная масса.

4. Выкладываем на тарелку нарезанное мясо и щедро поливаем соусом. Добавляем немного оливкового масла, немного свежемолотого перца, сверху — чеснок с розмарином, на котором обжаривалось мясо. Блюдо готово!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусный пирог

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:54 + в цитатник

4276504_qlsVFiYaGxA (700x466, 107Kb)

Тесто получается пышным, начинка - сочной.

Ингредиенты:

Для начинки:
квашенная капуста 1 ст.
куриные желудки по вкусу
лук 1 шт.
перец по вкусу
растительное масло по вкусу
свежая капуста 1 ст.
соль по вкусу
специи по вкусу

Для смазывания
яйцо 1 шт.

Для теста
кефир 250 мл
мука 500 г
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 100 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста соединить, не добавляя соду.

2. Замесить мягкое тесто.

3. Раскатать.

4. Присыпать 1/3 частью соды поверхность.

5. Сложить конвертом.

6. Раскатать.

7. Присыпать еще 1/3 частью соды.

8. Ещё раз раскатать, присыпать, сложить конвертом.

9. Раскатать и собрать в шар.

10. Положить тесто в тёплое место на 2-3 часа.

11. Начинка.

12. Прокрутить желудки через мясорубку.

13. Обжарить лук, выложить к фаршу.

14. Обжарить свежую и квашеную капусту, выложить к фаршу.

15. Посолить, поперчить и перемешать начинку.

16. Тесто разделить на большую и меньшую части.

17. Раскатать большую, положить на противень.

18. Выложить начинку.

19. Раскатать меньшую часть и накрыть начинку.

20. Защипнуть края.

21. Смазать верх взбитым желтком.

22. Печь до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Французский кофе «Шато»

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:41 + в цитатник

4276504_PxK_gAWLwy0 (700x525, 231Kb)

Попробуйте этот необыкновенно изысканный французский рецепт кофе. Нежнейший крем и ароматный ликёр сделают кофе «Шато» вашим любимым напитком!

Ингредиенты (на 4 порции):

4 столовые ложки молотого кофе
4 рюмки вишневого ликёра
4 ложки крема Шантильи

Для крема:
½ литра жирных сливок
50 гр сахарной пудры
ванильный сахар или ванильная эссенция

Приготовление:

Приготовить крем: очень сильно охлажденные сливки начать взбивать медленно, пока сливки не начнут загустевать и приобретать форму.

После этого добавить сахарную пудру и ваниль.

Продолжить взбивание на большой скорости до того момента, когда сливки не падают с вилки миксера, взбивать еще немного на небольшой скорости.

Приготовить обычный крепкий кофе на 4 чашки.

В подогретые чашки налить по рюмке ликёра и залить очень горячим кофе.

Сверху выложить крем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Леший"

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:40 + в цитатник

4276504_Fzbddx6iwSg (700x367, 103Kb)

Ингредиенты:

1 шт. куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

2. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

3. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: