-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Ну очень вкусные пончики!

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:12 + в цитатник

4276504_pBs7RYRMmeg (540x537, 63Kb)

Пончики действительно получаются ооочень вкусными 😊

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - где-то полкилограмма
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 500 мл.
Сахар - 3 ст. ложки
Масло сливочное или маргарин - 125гр., можно сливки
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода - 0,5 ст.
Ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

⚡ Для пробы можете сделать полрецепта, это тоже получится много пончиков, где-то штук 20.

Начинаем замешивать тесто:
Смешать молоко с водой и немного! подогреть, добавить сахар, дрожжи и дать немного этой смеси постоять (минут 15-20)
Сюда же добавляем сливочное масло, яйцо, соль, ванилин и хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

Начинаем постепенно добавлять муку и при этом все время помешивать... подсыпайте небольшими порциями, тогда вы быстрее почувствуете когда хватит муки.
Все, тесто накрыть и отложить в сторонку где-то на полтора часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Может быть у вас увеличится за один час, вам повезло, приступайте к приготовлению пончиков.

Раскатайте подошедшее тесто толщиной в один сантиметр и вырезайте небольшие кружкИ, опять дайте им подойти и отправляйте в хорошо раскаленную сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Все, пончики готовы, теперь посыпьте их сахарной пудрой, ну а не ленивые хозяйки могут приготовить различную начинку и начинить ею пончики.

Желаю удачи!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сочный минтай в духовке

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:12 + в цитатник

4276504_kjr_F0P300w (700x466, 135Kb)


Минтай, запеченный в духовке по этому рецепту никогда не получится у вас сухим! Минтай - распространенная морская рыба, ее можно купить в любом рыбном магазине, к тому же она недорогая, доступная по цене, еще вкусная и полезная, поэтому эта рыбка - частый гость на нашем столе. Наш самый любимый рецепт: минтай запеченный в духовке с луком, морковью, со сметаной. Блюдо получается очень вкусным, сочным, легко и быстро готовится!

Ингредиенты:

2 минтая
1 луковица
1 крупная морковь
3 ст. л. сметаны
половина лимона
соль, черный молотый перец
приправа для рыбы

Приготовление:

Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем, затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности. Далее добавляем натертую морковь и обжариваем 3 минутки, периодически помешивая.

После чего овощи солим, добавляем три столовые ложки сметаны, перемешиваем и тушим одну минуту, затем убираем с огня.

Минтай очистим, обрежем все плавники, отрежем хвост, тщательно очистим рыбу внутри: темную пленку нужно обязательно убрать. Нарезаем минтай на порционные кусочки.

Если не убрать черную пленку, приготовленная рыба может горчить. Если не хотите возиться с очисткой рыбы, купите филе минтая, с ним блюдо готовится еще проще и быстрее.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем рыбу, затем ее солим, перчим, поливаем соком лимона, посыпаем приправой для рыбы или добавляем приправы по своему вкусу.

Выкладываем поверх рыбы обжаренные лук с морковью со сметаной, распределяем по рыбе ровным слоем.

Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Минтай в духовке, приготовленный в духовке по этому рецепту получается очень сочным, вкусным, мягким.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Булочки Ракушки - завитушки с яблочной начинкой

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:12 + в цитатник

4276504_NscUSnVn8i4 (700x394, 135Kb)

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки для тёплого семейного чаепития.

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко 2,5% - 200 мл.
Растопленное сливочное масло - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные - 20 г. или 1 ч.л. сухих дрожжей
Щепотка ванилина
Мука - 400 - 450 г.

Начинка:
Густой яблочный джем - 200 г.

Для обмазывания:
Яичный желток - 1 шт. + 2 ст.л. молока

Приготовление:

Первым делом замесим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила яйцо, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло, дрожжи и всё хорошенько перемешиваем. Я не дожидаюсь чтобы поднялась дрожжевая шапка т.к. я уверена в их качестве.
Затем добавляем муку в несколько приёмов и замешиваем тесто, сначала лопаткой, а затем продолжаем вымешивать руками. Хорошо вымешанное тесто не липнет к руками и посуде. Миску с тесто оборачиваем плёнкой и стаи в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа. Если вам будет удобно, то можно замесить тесто в комбайне.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто и делим его на 10 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатываем тонко, в прямоугольник, размером 20/25 см. На прямоугольник теста, по длинной его стороне, немного отступив от края выкладываем небольшое количество начинки ( у меня яблочный джем). Накрываем свободным краем теста начинку и прижимаем пальчиками, чтобы начинка оставалась внутри. На противоположном крае теста делаем надрезы ножом для пиццы( или обычным ножом), ширина надрезов примерно 1 см. Сворачиваем в рулетик так, чтобы надрезы были сверху, сворачиваем в форме улитки поджимая кончик вниз.

Сформированные булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
Соединяем яичный желток и молоко, взбалтываем. Получившейся смесью смазываем булочки. Противень ставим в духовку на средний уровень. Выпекать при 180С ... 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Булочки мягкие, пышные, их очень вкусно есть с молоком.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Большой эклер - фантастически вкусный пирог

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:12 + в цитатник

4276504_dp1MKMKxnuI (433x333, 61Kb)

Ингредиенты:

тесто:
вода — 120 гр.
масло сливочное — 70 гр.
яйца — 3 шт.
мука — 100 гр.
соль — 2 гр.
разрыхлитель теста — 3 гр.

крем:
молоко — 500 мл.
сахар — 120 гр.
крахмал картофельный — 40 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 180 гр.

Приготовление:

Тесто:

1. Довести воду до кипения, добавить масло и соль

2. Разрыхлитель и муку соединить

3. Добавить смесь с мукой в воду (не снимать с плиты), размешивать пока не образуется комок

4. Тесто остудить и добавить яйца

5. Форму застелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 2 части и Выпекать каждую 25 минут при 200*С

Крем:

1. 2 яйца взбить в небольшом количестве молока
2. Добавить крахмал
3. В Молоко (оставшееся) добавить сахар и ванилин, довести до кипения
4. Не остужая, молоко влить струйкой в яичную смесь
5. Крем варить до загустения
6. Взбивать сливочное масло до пышного состояния
7. В масло частями добавлять крем, постоянно перемешивая
8. Выложить крем на корж и закрыть вторым, несильно надавить
В холод на 1.5 часа

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Мокрый" манник - это нечто очень вкусное и нежное

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:11 + в цитатник

4276504_CdAYR3lVqWU (700x466, 121Kb)

Ингредиенты:

● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем размешивать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут.

Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: