-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Кабачковый рулет с помидорами и сыром

Дневник

Вторник, 19 Мая 2020 г. 13:38 + в цитатник


4276504_Z6UMbhWSAes (680x445, 84Kb)



Ингредиенты на 8 порций:



1 кабачок,

1 помидор,

70 г сыра,

соль,

перец,

растительное масло,

мука



Для соуса:

4 ст ложки майонеза,

1 ч ложка быстрорастворимого желатина,

4 ст ложки холодной воды,

чеснок,

базилик



Приготовление:



1. Кабачок очистить и нарезать тонкими пластинами, их понадобится 10 шт, посолить. Помидор залить кипятком на 1 минуту. Снять кожуру и нарезать кусочками.



2. Кабачки запанировать в муке с двух сторон и обжарить до мягкости. Готовые пластины выкладывать на бумажное полотенце. Сыр натереть на терке.



3. Желатин залить водой, как он набухнет, нагрейте его, но не доводите до кипения. Чеснок измельчите. Базилик вымойте и порубите. В майонез добавьте чеснок, базилик и желатин. Перемешайте соус венчиком.



4. Стол выстлать пленкой. В два ряда выложите пластины кабачков. Пластины складывайте внахлест. Густо смажьте соусом. Выложите куски помидора и посыпьте сыром.



5. Сверните рулет по короткой стороне, заверните в пленку и уберите в холодильник на 3 часа. Для подачи нарежьте ломтиками.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Полезный завтрак

Дневник

Вторник, 19 Мая 2020 г. 13:38 + в цитатник

4276504_eYGHicwTv0M (600x415, 74Kb)

Исключительно полезный, необыкновенно вкусный завтрак из овсянки и йогурта с фруктами. Приготовьте его вечером и утром ароматный завтрак готов. Это блюдо можно хранить до 5 дней в холодильнике.

Ингредиенты:

●1 стакан "Геркулеса"
●1 стакан греческого йогурта или кефира
●2/3 стакана молока
●1 стакан любых фруктов, свежих или консервированных
●1/4 стакана миндаля
●2 столовые ложки меда или сахара (по желанию )

Приготовление:

В закрывающуюся банку , добавить "Геркулес", греческий йогурт,немного молока и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавить порезанные фрукты. Перемешать еще раз. Добавить кусочки миндаля. Перемешать, пока все ингредиенты не распределяться равномерно. Убрать в холодильник на ночь.

На следующее утро - полезный завтрак из йогурта овсянки и фруктов готов! Можно есть его холодным или слегка подогрев, добавив сахар или мед по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с копченой семгой и укропом

Дневник

Вторник, 19 Мая 2020 г. 13:37 + в цитатник

4276504_1p2d9Pt3fTY (604x403, 96Kb)

Ингредиенты:

Тесто песочное для пирога 300 г;
Лук репчатый 2 шт;
Масло сливочное 2 ст.л.;
Яйцо 3 шт;
Сметана 100 г;
Семга (копченая) 250 г;
Укроп 1/2 пучка;
Лук зеленый 1/2 пучка;
Соль по вкусу;
Перец белый (молотый) по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час
Количество - 4 порции
2.Духовку разогрейте до 200ᵒС.

Тесто раскатайте, выложите в форму для пирога. Оформите бортик, накройте бумагой для выпечки, вырезанной по форме, чуть большей, чем форма для пирога.

Сверху выложите горох для выпечки, фасоль или рис. Пеките в разогретой духовке 15 минут.
3.Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте до мягкости лук.
4.Выньте пирог из духовки. Уберите горох и бумагу. На низ пирога равномерно выложите лук, потом кусочки рыбы и посыпьте все укропом и луком-резанцом.

Молоко и яйца взбейте до однородности, приправьте солью и белым молотым перцем по вкусу.

Вылейте молочно-яичную смесь на рыбу.

Поставьте пирог в духовку и пеките 25-30 минут при тех же 200ᵒС.

Выньте пирог и подавайте. При желании можете подать в холодном виде.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бесподобная окрошка с креветками

Дневник

Вторник, 19 Мая 2020 г. 13:34 + в цитатник

4276504_unf1fJ1Fufw (700x450, 85Kb)

Окрошка — блюдо которое никогда не надоедает, особенно летом. Ее можно приготовить и с курицей или с другим видом мяса, и с колбасой, и с ветчиной. Предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант — с креветками. Любители морепродуктов будут от него в восторге. Этот неповторимый вкус влюбляет в себя с первой ложки. Окрошка получается легкой, сытной, ароматной и потрясающе аппетитной!

Ингредиенты:

2 свежих огурца
1 картофель
2 яйца
20 гр зеленого лука
150 гр креветок
1 литр минеральной воды
250 гр сметаны
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

В первую очередь предварительно отвариваем картофель в кожуре. Затем остужаем и очищаем овощ. После чего нарезаем маленькими кубиками.
Также вкрутую отвариваем яйца. Затем очищаем и нарезаем такой же формой.
Вымываем огурцы. По желанию можете их очистить от кожуры. После чего нарезаем тонкими полосочками и кубиками, на свое усмотрение.
Вымываем и обсушиваем зеленый лук. Затем мелко нарезаем его.
Предварительно также отвариваем в подсоленной воде креветки. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 2 минуты. Затем остужаем их и очищаем. Убираем хвост и голову.
Теперь все подготовленные ингредиенты отправляем в кастрюлю и добавляем сметану. После чего вливаем воду и хорошо перемешиваем.
Затем солим по вкусу и добавляем лимонный сок.
После чего ставим окрошку в холодильник.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: