-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Творожное печенье

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 10:17 + в цитатник

4276504_NZKGucZDec0 (700x542, 153Kb)

Печенье получается мягкое, воздушное, нежное. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

Для теста
Творог — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное (C1 или C2) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 360 г
Сода — 1 ч. л.

Для смазывания
Желток яичный — 1 шт
Вода — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать 100 гр. размягченного сливочного масла со 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепоткой соли. Затем добавить 1 яйцо. Далее - 250 гр. творога. В завершении частями добавить 350 гр. муки и 1 ч. л. соды.
Замесить тесто.

Раскатать тесто в квадратный пласт, толщиной 5-6 мм. Обрезать края. Разделить его на части произвольной формы.

Переложить их на противень, застеленный пергаментом.
Смазать 1 желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 25 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченная курица с лимонным маслом

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 10:17 + в цитатник

4276504_BE1ghfg40F4 (600x400, 133Kb)

Не знаете, каким блюдом порадовать родных или удивить гостей? Приготовив курицу по данному рецепту, вы будете поражены бодрящим цитрусовым ароматом и вкусом нежнейшего мяса, которое растает во рту!

Ингредиенты:

Курица целая – 1-1,5 кг
Вода – 1 литр
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 200 грамм
Лимон – 1 штука
Лимонный сок – 4 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Пучок свежей петрушки
Картофель – 5 клубней

Приготовление:

Приготовить маринад из горячей воды, соли, сахара, чеснока и лимонного сока. Замариновать курицу и оставить на 45 минут.

С двух лимонов снять цедру. 100 грамм сливочного масла в блендере перебить с лимонной цедрой и половинкой чайной ложки соли. Завернуть масло в фольгу и отправить в морозильную камеру застывать.

Через час достать курицу из маринада, промокнуть салфетками. Разрезать курицу по хребту, замороженное лимонное масло порезать на тонкие пластинки, аккуратно поднимая кожицу, выложить масло.

Курицу выложить на сковороду грудинкой вниз, закрыть крышкой и поставить сверху пресс, обжаривать 7 минут до образования румяной корочки.

Неочищенную картошку помыть. Вместе с картошкой отправить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Сделать соус из топленого сливочного масла, сока двух лимонов, зелени свежей петрушки, все ингредиенты перебить в блендере или измельчить и смешать. Полить соусом курицу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: