-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Плюшки с яблоками

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:48 + в цитатник

4276504_81FRTpLsEcQ (700x525, 44Kb)

Плюшки с яблоками — любимая многими домашняя выпечка. Их хорошо подавать на завтрак к чаю или в полдник. Плюшки с яблоками понравятся как взрослым, так и детям. А приготовить их по нашему рецепту не составит огромного труда.

Ингредиенты:

Для теста:
сливочное масло или маргарин 200 г
сметана 200 г
мука 2 ст.
разрыхлитель или сода, погашенная уксусом 1 ч. л.

Для начинки:
корица
маленькие яблоки 10 шт.
яйцо 1 шт.
сахар

Приготовление:

Смешаем все ингредиенты для теста и хорошенько его вымесим, затем уберем тесто для плюшек в холодильник.

Теперь займемся начинкой:
разрежем яблоки пополам;
достанем сердцевину и в образовавшуюся ямку насыпаем сахар, смешанный с молотой корицей.

Возьмем 2 мисочки: в одной разболтаем яйцо, в другую насыпаем сахар, смешанный с корицей.

Достанем тесто для плюшек из холодильника. Скатаем его «колбаской» и разрежем на 20 кусочков.

Сделаем из куска теста лепешку, на нее уложим яблоко сахаром вверх, соединим края лепешки. Плюшку выпуклой стороной обмакнем в яйцо, а затем — в сахар и уложим на смазанный маслом противень, оставляя достаточное расстояние между плюшками.

Выпекаем плюшки с яблоками в духовке при температуре 180° 20−25 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заправка для салата с кунжутом и имбирем

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:47 + в цитатник

4276504_CwrO2gfbM0 (523x425, 50Kb)

Ингредиенты:

1/4 стакана соевого соуса
1 столовой ложки красного винного соуса
1/3 стакана рисового уксуса
2 столовых ложки свежего имбиря, выдавить или натереть
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки меда
1/4 чайной ложки перца
1 столовая ложка кунжутного масла
3/4 стакана оливкового масла

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и залейте соус в емкость. Храните соус в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:46 + в цитатник

4276504_mRy3BPdXd2k (500x375, 26Kb)

Ингредиенты:

600 г картофеля
100 г репчатого лука
50 г сливочного масла
50 г панировочных сухарей
30 г сушеных грибов
2 яйца
1/2 стакана сметаны
2 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
перец
соль

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до полной готовности, затем слить воду и дать подсохнуть картофелю в течение нескольких минут.

Затем из картофеля сделать пюре, немного его охладить, добавить яичные желтки, муку, сливочное масло и все хорошенько перемешать.

Сформовать котлеты из получившейся массы, запанировать их в сухарях или муке и со всех сторон обжарить в масле.

Для приготовления подливки необходимо холодной водой залить ошпаренные кипятком сушеные грибы на 2 часа, затем отварить при слабом кипении в течение 50 минут.

Когда грибы будут готовы, их нужно тонко нашинковать, процедить отвар.

На сливочном масле пассеровать, постоянно помешивая, мелко порезанный лук, далее добавить грибы и все вместе прожарить.

Отдельно прогреть муку со сливочным маслом до светло-желтого цвета, снять с огня, тонкой струйкой влить, помешивая, грибной отвар, затем добавить все к грибам.

Соус поварить 10 минут, затем посолить, поперчить по вкусу, перед снятием с огня нужно добавить сметану, затем полить им котлеты.

Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой подаются к столу горячими с гарниром по желанию.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Ёжики" из фарша с рисом

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:45 + в цитатник

4276504_RaCAreooCB8 (700x467, 54Kb)

Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатной соусе - прекрасный вариант для ужина без хлопот.

Ингредиенты:

Фарш 300 г
Вода 1/2 стак.
Томатная паста 5-6 ст. л.
Рис 3 ст. л.
Яйца 1 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Зубчик чеснока 1-2 шт
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить.
Рис отварить до полуготовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.
Добавить соль, перец и яйцо.
Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.
Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.
Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.
Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.
Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить "ёжики" на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог «Ягодное сердце»

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:43 + в цитатник

4276504_lkozQo2R5pM (640x480, 58Kb)

Думаю, такой пирог придаст романтичности вечернему семейному чаепитию.

Ингредиенты:

Мука 4 стакана
Молоко 200мл
Яйцо 2шт (в том числе 1шт на смазку)
Масло сливочное 75г
Дрожжи сухие 1ч.ложка
Сахар 1ст.ложка
Соль 1ч.ложка
Свежемроженные или свежие ягоды (клубника, малина) 250г
Яблоко 1шт
Сахар 4ст.ложки
Крахмал 2 ст.ложки

Приготовление:

В теплое молоко добавить 1ст.ложку сахара, дрожжи, 2 ст.ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.

Для начинки яблоко почистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. К яблокам добавить ягоды ( у меня свежемороженые), сахар, крахмал и проварить 2-3 минуты до загустения. Охладить.

Тесто разделить на две части, одну часть немного меньше другой. Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать сердце. Выложить на противень, смазанный маслом.
Сверху выложить начинку.

Вторую часть теста раскатать и тоже вырезать сердце размером большим на 2 см, чем первое. Металлической формочкой вырезать сердечки, которыми потом украсим пирог.
Накрыть пирог тестом, края завернуть под низ. Смазать пирог желтком.
Сверху украсить сердечками из теста. 

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35мин до румяной корочки.

Готовый пирог смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: