-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Манник с ягодами

Дневник

Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:33 + в цитатник

4276504_MSZzccFP10 (483x700, 89Kb)

Абсолютно классический рецепт пирога с манной крупой - манника. Но мы рекомендуем добавить немного ягод, свежих или замороженных. Это сделает пирог более сочным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Манная крупа 1 ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Ягоды (на ваш вку)1/2 ст. 

Приготовление:

Смешать в миске манную крупу и кефир. Оставить смесь на 15 минут, чтобы она набухла.
Отделить белки от желтков. Желтки вместе с разрыхлителем добавить в смесь манки и кефира, а белки взбить с сахаром в крепкую пену. Далее аккуратно добавить белковую пену к остальным ингредиентам.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла. Присыпать ягодами. Если вы используете свежие ягоды, то оставьте немного для украшения манника. 
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Подавать со сметаной или сливками, украсив свежими ягодами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье "Косички"

Дневник

Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:32 + в цитатник


4276504__MBWZqmr2Pk (604x407, 55Kb)



Ингредиенты:



Мука — 1,5 стакана

Яйцо — 2 штуки

Какао — 50 грамм



Молоко — 4 столовых ложки

Масло сливочное — 100 грамм

Сахар — 200 грамм

Сахар ванильный — 2 чайных ложки



Приготовление:



Приготовьте две глубокие миски – для теста разного цвета. Просейте половину муки в одну миску и половину – в другую. Также разделите пополам сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и ванильный сахар и выложите в эти две миски.



В одну из мисок добавьте какао и 3 ст. л. молока, в другую – 1 ст. л. молока. Замесите темное и светлое тесто. Обе емкости накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.



Охлажденное тесто выньте из холодильника. Разделите темное и светлое тесто на небольшие кусочки. На доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек в тонкую колбаску. Чем тоньше она будет, тем изящнее получатся косички, но тут главное – не переборщить. И еще учитывайте, что в духовке печенье увеличится в объеме.



Темные и светлые колбаски переплетите и выложите на пергаментную бумагу. Поместите печенье с бумагой на противень.



Выпекайте косички 5–7 минут при 190 С, переверните и пеките еще 5–7 минут.



⚠СОВЕТ: В светлое тесто для аромата можно добавить тертую цедру лимона.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Десерт “Клубничные облака”

Дневник

Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:31 + в цитатник

4276504_cDQMj2HAPw (466x700, 43Kb)

Хотите почувствовать, какие на вкус облака? Они тают на языке, оставляя легкое клубничное послевкусие. Нежные и мягкие, они ласкают и обволакивают, дарят сказочную легкость и волшебное ощущение полета!

Рецепт клубничного десерта, как ни странно, прост, и, если бы не одна маленькая хитрость, получилось бы плотное желе, а не легкий воздушный мусс, который, растворяясь во рту, взрывает мелкие клубничные пузырьки.
⚠ Начать нужно за день до подачи – клубничным облакам требуется время, чтобы застыть.

Ингредиенты:

200 г замороженной клубники;
половина крупного лимона;
15 г порошкового или листового желатина;
150 г сахарной пудры + для посыпки;
веточка свежего базилика – опционально.

Приготовление:

Клубнику размораживаем, сок не сливаем, он нужен.
Смешиваем клубнику, лимонный сок, сахарную пудру.
Взбиваем блендером до однородности.
Добавляем желатин и перемешиваем, даем постоять минут пять.

В это время подготавливаем форму: смазываем ее растительным маслом без запаха, застилаем пергаментом и сверху еще немного смазываем маслом.

Постоянно помешивая, нагреваем клубничную массу до растворения желатина*.

Перекладываем в большую миску и отставляем в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Взбиваем миксером на большой скорости около 10–15 минут до мягких пиков**. Клубничное пюре заметно посветлеет и увеличится в объеме раз в пять.

Выливаем воздушную массу в форму, при необходимости разравниваем и оставляем застывать при комнатной температуре. Уже через 10 часов можно вырезать конфетки, но лучше подождать сутки, чтобы облака хорошо застыли и не были липкими.

Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, форму с застывшей массой переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу.

Большой чистый нож смазываем растительным маслом и разрезаем массу.

Перед следующим разрезом нож моем, еще раз смазываем маслом и только тогда режем.

Аналогично и с вырезанием формовых конфеток. Подойдут любые тонкие формочки для печенья, пластиковые или металлические.

Готовые конфетки со всех сторон обваливаем в сахарной пудре.

⚠Совет:
* Желатин нельзя доводить до кипения и вообще не желательно нагревать свыше 70 градусов, иначе он лишится своих желирующих свойств.
**Если массу взбить до плотных пиков, ее будет сложно разровнять в форме, она быстро начнет застывать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: