-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Заливная рыба

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 16:04 + в цитатник

4276504_8ldvCf7jQKY (657x398, 40Kb)

«И все-таки какая гадость, эта ваша заливная рыба!» — воскликнул бедный Ипполит. Сделаем ее вкусной и даже добавим красную икру для пикантности.

Ингредиенты:

филе форели — 450 г
вода для варки рыбы — 1,8 л
горошек — 100 г
икра красная — 100 г
желатин — 20 г
лавровый лист — 1 шт.
отварное яйцо (куриное или перепелиное)
пучок петрушки
соль по вкусу

Приготовление:

Форель кладем в воду и доводим до кипения. Убавляем огонь. Добавляем соль, лавровый лист. Варим 30 минут.

Остужаем, нарезаем ломтиками. Желатин разводим в воде в тех пропорциях, которые указаны на пакете.

Смесь добавляем в теплый бульон.

Плоскую посуду устилаем ломтиками рыбы, на них — горошек и порезанное на кружки яйцо. Заливаем бульоном. Когда он остынет до комнатной температуры, посыпаем блюдо красной икрой.

Отправляем на 1-2 часа в холодильник застывать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пельмени с креветками и кукурузой.

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 16:04 + в цитатник

4276504_PzxNqw3ExQ0 (452x604, 92Kb)

Ингредиенты:

Тесто для пельменей или вареников
Начинка:
100 г очищенного мяса креветок
100 г сладкой кукурузы
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца

Приготовление:

В большой миске смешайте мясо креветок и кукурузу с остальными ингредиентами для начинки. Перемешайте до пастообразной консистенции. Отставьте минут на 10.
Подготовьте тесто.
Сделайте пельмени в форме полумесяца: на центр вырезанного круга из теста выложите ложку начинки. Водой смочите края теста и слепите пельмень, плотно прижимая тесто.
Нагрейте воду и, доведя ее до кипения, отварите пельмени, как варите макароны. Как только они всплывут, доставайте шумовкой.
Подавайте с соевым соусом или другой заправкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашние вареники с грибной начинкой

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 16:04 + в цитатник

4276504_cZYyOhh86nU (700x466, 96Kb)

Предлагаем вам зимний рецепт вареников.
Ведь наполнение из свежих ягод больше подходит для лета, когда фруктами завалены все полки магазинов, а клубника, смородина, малина продаются на каждом шагу. В холодный период лучше ограничиться сытной начинкой из мяса, картофеля или капусты. Но на этот раз будем потчевать гостей варениками с грибами и курицей. Поверьте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
вода — половина чашки
три белка
половина стакана пастеризованного молока
мука — шесть ложек (столовых)
морская соль — по вкусу

Для начинки:
крупный картофель — пять штук
50 граммов мяса курицы
200 граммов свежих или сушеных грибов
специи — по желанию
поваренная соль — на ваше усмотрение
сливочное масло — 25 граммов
одна штука репчатого лука

Приготовление:

Используя этот рецепт, сделайте пресное тесто. Для этого соедините три яичных белка с не горячей водой, заранее разбавленной молоком, слегка посолите и все перемешайте. Пшеничную муку просейте с помощью сита и постепенно добавляйте к предыдущим ингредиентам, высыпая небольшими пригоршнями. Помешайте все венчиком, чтобы избавиться от ненужных комков. После вымесите массу руками, она должна выйти эластичной и плотной. Теперь заверните ее в чистую марлю и оставьте настаиваться.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Поставьте вариться очищенный картофель: когда он будет готов, слейте воду и разомните его в пюре, добавив небольшой кусок сливочного масла. Если картошка получается чересчур густой, разбавьте ее теплым молоком или жидкостью, в которой она варилась. Куриное мясо порежьте небольшими кубиками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем сюда же введите порезанные грибы и нашинкованный репчатый лук. Добавьте щепотку соли и немного молотого перца. Когда продукты дойдут до нужной кондиции, соедините их с картофельным пюре в сковороде и несколько раз перемешайте.

Достаньте тесто, выложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой, потом, прикладывая к нему стакан, вырежьте кружки. Положите в каждый из них по одной (с горкой) ложке начинки и пальцами зажмите по краям.

Отварите ваши вареники.
Подавайте блюдо, предварительно полив его растопленным сливочным маслом или жидкой сметаной. Можете использовать рецепт какой-нибудь подливы, например, из лука или шкварок.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фруктовый пунш

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 16:04 + в цитатник

4276504_c8ENcz2q4k (700x399, 105Kb)

Фруктовый пунш — это вкусный ароматный напиток, который согреет вас в холодный день. В этом рецепте не используется алкоголь, поэтому этот пунш еще и очень полезен для вашего здоровья.

Ингредиенты:

Сахар – 2 ст.л.
Гвоздика – 6 шт.
Молотая корица – 1 ч.л.
Яблочный сок – 1 л.
Клюквенный сок – 125 мл.
Ананасовый сок – 125 мл.
Лимон – 2 шт.

Для украшения:

Яблоко – 1 шт.
Апельсин- 1 шт.
Лимон – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю вылить яблочный сок и поставить на огонь, добавить специи и сахар, довести до кипения, варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать время полностью остыть и настояться, не меньше 2 часов, лучше оставить на ночь. За это время жидкость вберет в себя все ароматы специй, и пунш получится очень вкусным.

Из лимонов выжать сок.

Процедить яблочный сок от специй и добавить к нему другие соки.

Поставить кастрюлю с пуншем на огонь и нагрейте жидкость, но не дайте ей закипеть.

Фрукты, предназначенные для украшения, порежьте тонкими дольками, и разложите по стаканам, в которых будете подавать пунш. Не забудьте, использовать нужно только те стаканы, которые предназначены для горячих жидкостей, иначе они могут лопнуть от горячего пунша.

Готовый прогретый фруктовый пунш разлить в стаканы и подавать к столу.

Наслаждайтесь вкусным и полезным напитком!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Коричные булочки в карамельной глазури

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:56 + в цитатник

4276504_5aXWDszXJs (550x367, 46Kb)

Ингредиенты на 20-24 шт.:

Опара:
315 грамм муки
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:
230 грамм муки
1 1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 желток
60 мл теплого топленного сливочного масла

Кроме того:
1/2 стакана сахара
2 ч.л. молотой корицы
100 грамм сахарной пудры
1 ч.л. миндального экстракта (или 1-2 капли эссенции)

Приготовление:

1) Приготовьте опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто. Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.
Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4) Разделите тесто на 2 части, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Смешайте сахар с корицей.
5) После истечения указанного времени, раскатайте первую часть, придавая по возможности прямоугольную или форму. Щедро посыпьте поверхность теста коричным сахаром.
Плотно скатайте по ширине.
Острым ножом аккуратно порежьте тесто на небольшие булочки.
6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. А можно сложить в чугунную сковороду или круглую жароупорную форму смазанную сливочным маслом, тогда булочки будут выглядеть как один ароматный пирог, и каждый будет отламывать себе по одной, что имеет свою прелесть.
7) Прикройте булочки чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.
8) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.
9) Пеките булочки 18-20 минут, если печете по отдельности, и 25-30 минут, если печете в круглой форме как пирог. Булочки должны хорошо подрумяниться и отпружинивать при надавливании.
10) Выньте булочки из духовки, выложите на решетку для остывания, если такой нет, тогда выложите на чистую тарелку, если пекли в круглой форме, а если на противне, оставьте как есть.
11) Дайте булочками 5-8 минут остыть и полейте поверхность глазурью.

Для глазури:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, экстракт и 2-3 ст.л. кипящей воды, до состояния густого соуса. Мешайте венчиком глазурь, пока консистенция не будет полностью однородной.
Сразу же после приготовления глазури полейте ею булочки, пока она не застыла.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: