-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Салат из запеченной свеклы с курагой и грецкими орехами

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:33 + в цитатник


4276504_DNhZ8yHm9pQ (700x405, 119Kb)



Потрясающий рецепт, в котором гармонично сочетаются сладость свеклы, кураги с легким апельсиновым послевкусием, а также небольшая жгучесть чеснока.



Ингредиенты:



Свекла (сырая) – 480 г.

Курага – 80 г.

Грецкие орехи – 20 г.

Петрушка – 10 г.

Апельсиновый сок – 35 г.

Зубчик чеснока.

Апельсиновая цедра.

Растительное масло – 15 г.

Черный молотый перец.

Соль.



Приготовление:



Для следующего рецепта первым делом запекаем свеклу. Каждую заворачиваем в фольгу, готовим в духовке при температуре 180 градусов 40–45 минут.

Полностью остывшую свеклу нарезаем некрупными брусочками. Добавляем к свекле соль, перец по вкусу. Заправляем любым растительным маслом, у меня масло виноградной косточки. Перемешиваем ложкой. Масло обволакивает свеклу, поэтому другие компоненты в салате не сильно ею окрашиваются.

Далее к свекле добавляем зубчик чеснока через пресс, цедру половины апельсина. Сюда же выжимаем апельсиновый сок.

Кисло-сладкую курагу промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Мясистую курагу замачивать заранее не нужно. Но если курага суховата, заливаем ее на 10–20 минут холодной водой.

Измельчаем листья петрушки. Слегка рубим ножом грецкие орехи. Измельченные орехи добавляем непосредственно перед подачей к каждой порции. Заправка в салате уже присутствует – это апельсиновый сок и масло виноградной косточки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Конвертики из лаваша «Выручалочка»

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:31 + в цитатник

4276504_hZeCIWGp1oA (600x400, 76Kb)

Ленивые пирожки - быстро и вкусно!

Ингредиенты:

лаваш тонкий
ветчина
сыр
масло для жарки

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра.

Обжариваем с двух сторон.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажанная икра с тыквой

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:31 + в цитатник

4276504_ZKypjDT0TzI (680x446, 124Kb)

Ингредиенты на одну порцию:

Баклажан — 1 шт.
Тыква — 150-200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Репчатый лук — 1 средняя луковица
Оливковое масло — 100 г
Петрушка — 20 г
Кинза — 20 г
Томат 1 большой или 2 средних
Копченая паприка 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Черный перец
Соль
Зерновой хлеб
Зеленый чили перец — по вкусу (для подачи)

Приготовление:

Нарезаем баклажан, посыпаем крупной солью и заливаем на несколько минут кипятком.

Обжариваем лук и часть чеснока, добавляем баклажан, тыкву и томат.

Томим на медленном огне 20 минут.

Добавляем по вкусу соль и перец, паприку и оставшийся чеснок.

Тщательно перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.

Снимаем с огня и вмешиваем зелень.

Идеальная подача — на зерновом тосте и с тертым твердым сыром.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: