Салат из запеченной свеклы с курагой и грецкими орехами |
Дневник |
Потрясающий рецепт, в котором гармонично сочетаются сладость свеклы, кураги с легким апельсиновым послевкусием, а также небольшая жгучесть чеснока.
Ингредиенты:
Свекла (сырая) – 480 г.
Курага – 80 г.
Грецкие орехи – 20 г.
Петрушка – 10 г.
Апельсиновый сок – 35 г.
Зубчик чеснока.
Апельсиновая цедра.
Растительное масло – 15 г.
Черный молотый перец.
Соль.
Приготовление:
Для следующего рецепта первым делом запекаем свеклу. Каждую заворачиваем в фольгу, готовим в духовке при температуре 180 градусов 40–45 минут.
Полностью остывшую свеклу нарезаем некрупными брусочками. Добавляем к свекле соль, перец по вкусу. Заправляем любым растительным маслом, у меня масло виноградной косточки. Перемешиваем ложкой. Масло обволакивает свеклу, поэтому другие компоненты в салате не сильно ею окрашиваются.
Далее к свекле добавляем зубчик чеснока через пресс, цедру половины апельсина. Сюда же выжимаем апельсиновый сок.
Кисло-сладкую курагу промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Мясистую курагу замачивать заранее не нужно. Но если курага суховата, заливаем ее на 10–20 минут холодной водой.
Измельчаем листья петрушки. Слегка рубим ножом грецкие орехи. Измельченные орехи добавляем непосредственно перед подачей к каждой порции. Заправка в салате уже присутствует – это апельсиновый сок и масло виноградной косточки.
Метки: рецепты салаты |
Конвертики из лаваша «Выручалочка» |
Дневник |
Ленивые пирожки - быстро и вкусно!
Ингредиенты:
лаваш тонкий
ветчина
сыр
масло для жарки
Приготовление:
Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра.
Обжариваем с двух сторон.
Метки: рецепты |
Баклажанная икра с тыквой |
Дневник |
Ингредиенты на одну порцию:
Баклажан — 1 шт.
Тыква — 150-200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Репчатый лук — 1 средняя луковица
Оливковое масло — 100 г
Петрушка — 20 г
Кинза — 20 г
Томат 1 большой или 2 средних
Копченая паприка 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Черный перец
Соль
Зерновой хлеб
Зеленый чили перец — по вкусу (для подачи)
Приготовление:
Нарезаем баклажан, посыпаем крупной солью и заливаем на несколько минут кипятком.
Обжариваем лук и часть чеснока, добавляем баклажан, тыкву и томат.
Томим на медленном огне 20 минут.
Добавляем по вкусу соль и перец, паприку и оставшийся чеснок.
Тщательно перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
Снимаем с огня и вмешиваем зелень.
Идеальная подача — на зерновом тосте и с тертым твердым сыром.
Метки: рецепты баклажаны икра |
Страницы: |