Праздничный стол к приходу года Дракона: новогодние рецепты 2012, новые идеи. По китайскому календарю на пороге у нас год Дракон, красивого и мифического животного. Любая хорошая хозяйка должна знать, как правильно украсить новогодний стол в 2012 году, ведь каждый новый год – особенный! Украсьте стол цветными и блестящими свечами, фруктами, всевозможными элементами декора, которые сверкают как чешуя – отдайте дань входящему на трон Дракону.
Что приготовить на новый год 2012? Однозначно ответим, что на столе должно быть много разнообразных, богато украшенных угощений. Предлагаем вам также ознакомиться с рецептами, которые задобрят Дракона и привнесут к традиционному столу свежесть кулинарной мысли.
Несмотря на то, что Дракон создание мифическое и древнее, блюда на столе к его встрече должны быть самыми свежими. Ошибаетесь, если планируете подать к столу полуфабрикаты, Дракон не знаком с пиццей и бутербродом, поэтому задобрите его самостоятельным приготовлением блюд.
Итак, что приготовить на новый год 2012? Вот лишь некоторые новогодние идеи, большинство из которых придется по вкусу и вегетарианцам!
В первую очередь, птица по-английски
![novogodniy-recept-1 Готовим мясо на новый год 2010](http://zapyataya.com/wp-content/uploads/2009/12/novogodniy-recept-1.jpg)
Готовим мясо на новый год 2011
Вам понадобятся ингредиенты
1 индейка, курица, гусь или утка
75 г сливочного масла, 3 лимона, 50 г копченого шпика, 3 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма, 2 кисло-сладкого яблока, 100 г белого хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, черный молотый перец, соль, зелень.
Возьмите птицу, обработайте ее солью и перцем как снаружи, так и внутри. Для приготовления начинки порежьте мелко сало и репчатый лук, обжарьте в сале. Нарежьте подсушенный белый хлеб кубиками, смешайте с миндалем, яблоками, изюмом, лимоном, тмином и шалфеем. Начинка готова, теперь не слишком плотно нафаршируйте ею индейку, обработайте птицу лимонным соком и растопленным жиром с паприкой.
Поместите птицу в фольгу или в специальный пакет и поставьте в горячую духовку на 3 часа. Для того чтобы она покрылась аппетитной корочкой, за 30-40 минут до полной готовности освободите ее от пакета или фольги. Готовую птичку на блюде можно украсить зеленью и яблоками.
Любите холодец и думаете, как украсить заливное необычным способом?. Предлагаем вам оригинальную идею. Помимо порций заливного сделайте дополнительный студень в плоской тарелке. Порежьте застывший бульон кубиками. Красиво посыпьте этими кубиками заливное или холодец по периметру или полностью.
![novogodniy-recept-2 Как украсить заливное или холодец оригинальным способом?](http://zapyataya.com/wp-content/uploads/2009/12/novogodniy-recept-2.jpg)
Как украсить заливное или холодец оригинальным способом?
Вегетарианский рецепт новогоднего блюда
Для вегетарианцев можно посоветовать отличный рецепт соленого торта на Новый год 2012.
Соленый торт с рыбной консервной и слоеным тестом
![novogodniy-recept-4 Новогодний рецепт 2010: соленый торт с рыбной консервой](http://zapyataya.com/wp-content/uploads/2009/12/novogodniy-recept-4.jpg)
Новогодний рецепт 2011: соленый торт с рыбной консервой
Вам понадобятся ингредиенты
готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), пачка маойнеза, рыбная консерва, 4 яйца, 20 г твердого сыра, 1 крупная луковица, 2 моркови
![novogodniy-recept-3 Соленый торт на новый год](http://zapyataya.com/wp-content/uploads/2009/12/novogodniy-recept-3.jpg)
Соленый рыбный торт на новый год
Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.
Тыква, фаршированная творогом и гречкой
Тыква, Две столовые ложки сметаны, Две столовые ложки сахара, Яйцо, 100 грамм творога, Пол стакана гречневой крупы.
Приготовление: Сварите гречку до готовности, охладите. Перемешайте с творогом. Соедините яйцо с сахаром и сметаной, взбейте венчиком. Вымойте тыкву, обсушите. Срежьте нижнюю и верхнюю часть. Не выбрасывайте верхушку, пригодится. Выньте из тыквы семена, должен получиться «стаканчик». Наполните творожно-гречневой массой и поставьте на противень. Залейте в тыкву яичную смесь и далее накройте верхней частью. Запекайте приблизительно час при 160 градусах. Приготовленную тыкву охладите, и далее подавайте на стол.
Салат с финиками и миндалем
150 грамм сливок, 2 персика, Морковь, Апельсин, 100 грамм фиников.
Для заправки: Две столовые ложки лимонного сока, Одна столовая ложка сахарной пудры, стакана апельсинового сока.
Для посыпки: Две столовые ложки миндальных орехов, Две чайные ложки молотой корицы.
Приготовление: Очистите апельсин от пленок и кожи. Нарежьте дольками финики, персики и апельсин. Морковь нарежьте соломкой. Далее залейте миндаль кипятком, очистите от кожицы, подсушите на сковороде, нарубите тонкими пластинами. Взбейте сливки, переложите в кондитерский мешок. Приготовьте заправку: смешайте ингредиенты вместе. Полейте салат приготовленной заправкой, оставьте на час, выложите на тарелку и оформите миндалем и взбитыми сливками.
Рулетики из семги
Если есть желание приготовить что-либо оригинальное, то можно свой выбор остановить на рулетиках. Внешний вид таких рулетиков довольно аппетитный, они могут украсить собой любой стол, да и вкусовые качества их просто волшебные! Поэтому, можно приготовить рулетики, которые называются «Царскими». Времени для их приготовления понадобится не так уж и много – 1 час 20 минут. Прежде чем начинать готовить рулетики, надо запастись необходимыми ингредиентами.
один лимон, 2 корнишона в маринаде, 30 г эстрагона, 200 г семги соленой, 150 г творожного сырка, ч. ложка горчицы, 4 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), листья салата и молотый черный перец.
Чтобы приготовить начинку, необходимо вымыть лимон и хорошо его высушить. При помощи терки с мелкими ячейками снять с лимона тонкий слой цедры и отжать из лимона сок. Нарезать огурцы и мелко порубить эстрагон. Творожный сырок размять и смешать его с предварительно порезанными огурцами, двумя ст. ложками сока лимона и 0,5 порубленной зелени эстрагона. Добавить по вкусу перец и соль.
Семгу слабого посола нарезать острым ножом на длинные и тонкие ломтики и разложить их на пищевой пленке. На каждый такой ломтик надо будет выложить начинку и аккуратно ее разровнять. Теперь надо осторожно, используя пищевую пленку, завернуть кусочки рыбы с выложенной на них начинкой в рулетики и положить в холодильник на час.
Теперь необходимо заняться приготовлением соуса. Для чего надо смешать цедру лимона, лимонный сок и эстрагон. В смесь надо добавить оливковое масло и горчицу, соль и перец. Вымыть листья салата и разложить их на большом блюде. Рулетики нарезать и выложить их на листья салата. Теперь их можно слегка сбрызнуть соусом и подавать к столу.
«Снежки» – сырные шарики (отличная альтернатива канапе на шпажках)
![novogodniy-recept-5 Сырные шарики](http://zapyataya.com/wp-content/uploads/2009/12/novogodniy-recept-5.jpg)
Сырные шарики
Вам понадобятся ингредиенты
2 плавленых сырка одной марки, 200 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 банка оливок с удаленными косточками, 100-150 г крабовых палочек.
Потрите на терке отдельно крабовые палочки для приготовления стружки, отдельно сырки, сливочное масло, которые смешайте с мелко натертым чесноком. Скатайте получившуюся массу шарики, внутрь которых положите оливку. Обваляйте снежки в потертых крабовых палочках и на час оставьте в холодильнике. Это блюдо желательно подавать с листьями салата, как бы оборачивая каждый шарик в лист.
Готовим десерты на новый год 2012
Некоторые новогодние рецепты в год Дракона – десерт!
Фруктовый салат с йогуртом
![novogodniy-recept-6 Фруктовый салат с йогуртом](http://zapyataya.com/wp-content/uploads/2009/12/novogodniy-recept-6.jpg)
Фруктовый салат с йогуртом
Вам понадобятся ингредиенты
200 грамм натурального обезжиренного йогурта, немного меда по вкусу, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, любые свежие фрукты: бананы, яблоки, персики, киви, абрикосы, апельсины, виноград, сливы.
В йогурт положите цедру лимона и добавьте мед по вкусу, перемешайте – основа салата готова. Теперь нарежьте тонкими кусочками помытые и очищенные фрукты, перемешайте и положите их красиво на основу.
Это очень легкое кушанье, для приготовления которого используются самые разные фрукты, придется по вкусу как взрослым, так и ребятишкам
«Под картошечку»
Соль, 4 столовых ложек майонеза, Два зубчика чеснока, 60 грамм ветчины, 100 грамм сыра, 8 картофелин.
Приготовление: Отварите картофель в мундире. Далее очистите, разрежьте пополам, уберите середину с помощью ложки. Размягчите ее, смешайте с измельченным чесноком и ветчиной, посолите и заправьте майонезом. Заполните «лодочки» подготовленной массой, смажьте майонезом. Запекайте приблизительно 20 минут в духовке. Посыпьте тертым сыром и дальше поставьте в духовку еще на пару минут.
Черешня с креветками
Несколько листьев салата, 12 креветок, Половина красной луковицы, Большая горсть черешни.
Для заправки: Перец и соль, Одна столовая ложка бальзамического уксуса, Одна чайная ложка меда, Одна столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Удалите из черешни косточки. Измельчите лук. Приготовьте заправку, залейте ею лук и черешню. Настаивайте в течение 10 минут. Разложите листья салата в салатницу, сверху выложите черешню с луком, украсьте вареными креветками, полейте оставшейся заправкой.
Мусс из тунца на абрикосах
Зелень, Горсть ядер грецких орехов, Триста грамм абрикосов, Красная небольшая луковица, 150 грамм сливочного сыра, Банка консервов «Тунец в масле».
Приготовление: Слейте масло из банки с консервами, разомните рыбу, смешайте с сыром и измельченным луком. Разделите абрикосы пополам, удалите косточки. Если вы заменили свежие абрикосы на консервированные, то их следует откинуть на дуршлаг и далее обсушить салфеткой. Выложите на половинки абрикосов мусс, посыпьте обжаренными измельченными орехами и далее украсьте зеленью.
Еще один волшебный рецепт десерта на новый год 2012
Салат в ананасе
![novogodniy-recept-7 Салат в ананасе](http://zapyataya.com/wp-content/uploads/2009/12/novogodniy-recept-7.jpg)
Салат в ананасе
Вам понадобятся ингредиенты
1 ананас, консервированные вишни
киви, взбитые сливки, орехи, лимонный сок
или помидоры, огурцы, цитрусовые, если хотите контрастный вкус
Разрежьте пополам ананас, извлеките мякоть и порежьте ее кусочками. Очистите и порежьте киви, измельчите орехи, возьмите вишни и смешайте с кусочками мякоти ананаса. Получившуюся смесь положите в ананас, взбрызните лимонным соком и добавьте взбитые сливки.
Не забывайте, что украшать стол должна зелень. Чем больше, тем лучше! Кролику понравится овощной салат, а также любое блюдо, которое по рецепту должно обильно посыпаться рубленой зеленью.
Курица с овощами в духовке
Вам понадобятся ингредиенты
Куриное филе (грудки), овощи, грибы, майонез, сыр, соль, перец, приправы для курицы.
![kura](http://zapyataya.com/wp-content/uploads/2010/09/kura.jpg)
Курица с овощами в духовке
Подготовить куриное филе: нарезать кусочками прим. по 7-8 см, отбить, посолить, посыпать приправой и уложить на смазанный противень.
Отдельно подготовить овощи с грибами: замороженную овощную смесь с грибами обжарить до готовности. Уложить подготовленную смесь на мясо, полить майонезом.
Сыр (пошехонский, голланский, российский и тд) натереть на крупную терку. Посыпать мясо с овощами натертым сыром.
Поставить подготовленное мясо в разогретый духовой шкаф на 15-25 минут (в зависимости от температуры духовки и толщины мяса)
Подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или как самостоятельное блюдо.
Котлеты с яблоками
соль, растительное масло, мука, яйцо, луковица, черный молотый перец, три кусочка светлого хлеба, 2 яблока, 500 грамм смешанного фарша.
Приготовление: Замочите мякиш хлеба в воде. Перекрутите лук. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Далее нарежьте мякоть кубиками. Добавьте в фарш мокрый хлеб, соль, яйцо и перец. Перемешайте. Далее отбейте фарш об стол. Добавьте яблочные кубики. Сформируйте из фарша котлеты. Обваляйте их в муке и далее обжарьте с двух сторон. Сложите котлеты в сковороду, налейте 1/3 стакана воды, накройте и тушите, пока котлеты не впитают воду.
Приятного аппетита и вкусного Нового 2012 Года!
![Flying dragon](http://zapyataya.com/wp-content/uploads/2010/09/Fotolia_32234215_Subscription_XXL-300x247.jpg)
http://zapyataya.com