-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808





Гимнастика для шеи

Вторник, 19 Августа 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для шеи

О возрасте женщины говорят не только лицо и руки, но и еще одна часть тела – шея. Кожа тут отличается тонкостью и жировая прослойка практически отсутствует, поэтому очень важно держать мышцы в постоянном тонусе, а для этого нужно делать специальную гимнастику для шеи.
 

Для чего нужна гимнастика

Несмотря на большое разнообразие различных лекарственных средств, которые помогают справиться с болью в шее, даже врачи подтверждают, что хорошая ежедневная зарядка принесет больший эффект, чем лекарственные средства. Так, при шейном остеохондрозе выполнять зарядку необходимо обязательно, иначе симптомы болезни только усугубятся.

Упражнения нужно выполнять каждый день, стараясь не пропускать. И уже через несколько недель вы почувствуете, как улучшается самочувствие: проходит головная боль, меньше ноют шея, затылок и плечи.

Упражнения для шеи в первую очередь направлены на улучшение кровообращения. Гимнастику лучше проводить по утрам, все упражнения нужно выполнять плавно, в спокойном темпе. По продолжительности занятия занимают 10 минут, этого времени будет вполне достаточно, чтобы проработать мышцы шеи и позвоночник.

Перед началом утренней гимнастики рекомендую выпить стакан воды, он «разбудит» внутренние органы.

Особое внимание нужно обратить на дыхание, которое должно быть глубоким и спокойным.

Упражнения для шеи

 

Эти упражнения подойдут и в качестве профилактики, и при лечении шейных заболеваний.

  1. Голову отвести к затылку, нижнюю челюсть расслабить и приоткрыть рот. Далее постарайтесь нижней челюстью сделать движение, как будто вы хотите ею накрыть верхнюю челюсть. Поднимайте ее медленно, прилагая усилия, чтобы хорошо напряглись мышцы около подбородка. Потянитесь нижней губой до кончика носа.
  2. Руки сцепите в «замок» и подставьте их под подбородок. Теперь медленно запрокидывайте назад голову, прилагая к этому усилия, словно кто-то не дает вам этого сделать. Если вы делаете упражнение правильно, то почувствуете, как напряглись подбородочные мышцы.
  3. Грудь распрямить, пальцы положить на плечи, с силой потянуть шею вверх, в то время, как пальцами нажимать вниз. Сделайте вдох, задержите дыхание на 10 секунд, выдохните и вернитесь в исходное положение.
  4. Плечи расслабить, руки находятся вдоль тела. Опустите голову на грудь и затем, перекатывайте ее по кругу. Повторите движение, но уже в другую сторону.
  5. Голову повернуть в сторону, коснувшись плеча подбородком, затем вернуть в исходное положение. Это упражнение выполнять в каждую сторону по пять раз. При этом надо следить, чтобы плечи не двигались.
  6. Проделайте то же самое, что и в пятом упражнении, но плечом коснитесь уха. Оба эти упражнения – замечательная растяжка для мышц.
  7. Шею выдвинуть вперед, и поднять подбородок вверх, далее отвести назад шею, и прижать подбородок.
  8. Локти поставить на стол, переплести пальцы и положить на них подбородок. Поднять руками вверх голову, при этом подбородок должен, как бы «сопротивляться». Далее, нажать подбородком на руки и опустить их, при этом руки должны упираться.
  9. Руки сжать в кулаки, поставить их друг на друга. Руки держать в воздухе около шеи, на них положить подбородок и упереться им, опустить голову. При этом руки должны сопротивляться действию подбородка.
  10. Вытянуть губы в трубочку и пропеть гласные буквы. При этом артикуляция должна быть четкой. Это упражнение поможет проработать и голос.
  11. Напрячь мышцы на шее, уголки рта направить вниз, застыть в таком положении на несколько минут и расслабиться.
  12. Положить лоб на ладони и постараться опустить голову вниз, при этом ладонями тянуть ее вверх.
  13. Взять в рот карандаш, подбородок выдвинуть вперед и рисовать в воздухе карандашом воображаемые круги и рисунки.
  14. У кого худая жилистая шея, будут полезны такие упражнения: руки положить на плечи, поднять локти на уровне плеч, и сделать круговые движения локтями. Упражнение повторять по 10 раз в обе стороны. Руки при этом должны находиться на уровне плеч.
  15. Последнее упражнение на релаксацию мышц: руки положить за голову, попытаться наклонить ее назад.

Все упражнения выполняются по 10 раз. Если вы почувствуете сильную усталость, то лучше прекратить выполнение гимнастики до завтрашнего дня. После 10-ти занятий можно начинать увеличивать количество повторений. В итоге, в идеале, каждое упражнение нужно выполнить по 30 раз. Гимнастика может занять немного вашего свободного времени, но зато вы надолго забудете о лекарствах и пластических хирургах.

Кроме выполнения упражнений, не забывайте и о таких нюансах, которые влияют на работу шеи:

  • не нужно спать на высокой подушке, предпочтение отдавайте средней по высоте и жесткости, чтобы кровь хорошо циркулировала;
  • не нужно часто наклонять голову без необходимости. Если у вас такая работа, что необходимо часто держать голову склоненной, то устраивайте в обязательном порядке себе небольшие перерывы и делайте гимнастику;
  • не нужно сутулиться, и старайтесь всегда держать голову прямо.

Гимнастика для шеи при ухудшении зрения

Благодаря большому количеству кровеносных сосудов, проходящих по шее, идет полноценное питание головного мозга. Поэтому о шее нужно тщательно заботиться.

От того, в каком состоянии мышцы этой части тела, во многом зависит зрение человека. Взаимосвязь эта образовалась благодаря кровеносным сосудам, которые от сердца доставляют кровь к органам зрения. Если мышцы шеи напряжены или она постоянно в неправильном положении, кровеносные сосуды сдавливаются. В итоге, глаза, как и весь мозг, недостаточно снабжены кровью, и в итоге в этих органах возникают болезненные ощущения, и со временем ухудшается зрение.

Для того чтобы не было подобных проблем, врач Ч. Л. Томсон разработал комплекс упражнений для шеи. Они делают мышцы расслабленными. Такая гимнастика будет полезна людям, которые работают за столом, в том числе и компьютерным.

Упражнения для органов зрения

  1. Опустите максимально голову на грудь, теперь медленно ее поднимайте и откидывайте также медленно назад. Все движения делаются плавно, без резких рывков, 10 раз.
  2. Голову держите прямо, медленно поворачивайте вправо, затем вернитесь в исходное положение и поверните влево, старайтесь постепенно напрягать шейные мышцы.
  3. Закройте глаза, представьте, что ваш нос – это карандаш. Напишите им в воздухе алфавит. Можно писать слова и вообще, что угодно, главное, чтобы глаза оставались закрытыми, тогда под веками будет происходить своя гимнастика. Когда вы откроете глаза, то увидите, что зрение стало четче.
  4. Встаньте прямо и расслабьтесь. Плечи поднимите вверх, насколько возможно высоко. Теперь отведите их назад, опустите вниз и снова расслабьтесь. Упражнение выполняется энергично. Повторять примерно 25 раз без перерыва, а потом поменять направление, то есть плечи отводить вперед.

С непривычки может кружиться голова. Это значит, что был где-то застой крови. Главное - не бросать гимнастику, все делать медленно и точно. При головокружении можно делать упражнения, сидя на стуле. Скоро неприятные ощущения пройдут, а шее станет легче выполнять свои функции.


Как обрезать видео онлайн бесплатно?

Пятница, 01 Августа 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обрезать видео онлайн бесплатно?

Чем и как обрезать видео онлайн бесплатно, если под рукою нет необходимого редактора? Бесплатные программы для обрезки видео хоть и имеют, порою, больший функционал, они не всегда есть в наличии.

 

Обрезка видео онлайн сервисами

Как было сказано ранее, основное преимущество онлайн сервиса в отсутствии необходимости загружать и устанавливать на свой компьютер различного рода программы. Это может не только сэкономить вам время, но и уберечь от разного рода вредоносного и шпионского ПО, которое, под видом полезных программ, распространяется среди пользователей.

Online Video Cutter

Первый в нашем списке инструмент — Online Video Cutter. Это бесплатная программа, способная обрезать видео онлайн везде, где бы вы ни находились. Всё, что вам нужно – доступ в интернет.

Веб-интерфейс сервиса на русском языке. Процесс редактирования предельно прост и понятен, вся процедура не отнимет много времени. Для большей наглядности рассмотрим его работу.

  1. Перейдите на сайт программы по вышеуказанной ссылке.
  2. Нажмите «Открыть файл», затем выберите необходимый файл на своём ПК.

как обрезать видео онлайн

Обратите внимание на имеющиеся ограничения – максимальный размер: 500 МВ.

Через некоторое время, зависит от размера загружаемого файла, вы сможете обрезать видео онлайн – удалить ненужные части.

обрезка видео онлайн

  1. С помощью специальных ползунков (от и до) выберите необходимый отрезок клипа, а остальное отрежьте нажатием соответствующей кнопки.
  2. Через мгновение обрезка видео онлайн бесплатно будет завершена. Чтобы сохранить файл – жмите «Скачать».

Online Video Cutter

По завершению загрузки вы сможете «обрезать ещё один файл» и перейти к редактированию следующего видео.

Отметим ещё одну особенность данного онлайн сервиса, её суть в том, что необязательно загружать файл с компьютера. Можно указать ссылку на видео в интернете. Данная функция доступна на первом этапе редактирования – нажмите «из URL» под кнопкой «Открыть файл».

YouTube

Следующий инструмент — редактор популярнейшего видео-хостинга в мире. Знаете, о чем идёт речь? Тогда жмите — обрезать видео онлайн в YouTube.

Данный способ редактирования видеороликов не всем придётся по вкусу, так как он подразумевает наличие почты gmail.com. Если у вас нет почтового ящика в Google – зарегистрируйте его или выберите другой редактор.

Перейдя на страницу редактора, жмите кнопку «Добавить видео», затем выберите файл для загрузки. Через некоторое время ваш клип загрузится, об этом будет свидетельствовать его «превью». Наведите на неё курсор мыши и в правом верхнем углу нажмите плюс (добавить видеоклип). Затем ваш ролик отобразится в «Мои видео». Снова наведите на него курсор мыши и нажмите на иконку «ножницы», означающую «разделить».

Для большей наглядности смотрите следующее изображение.

YouTube

Затем, с помощью знакомого нам ползунка, разделите видео на части.

Ненужные части удалите, нажав на них крестик, справа вверху.

Найдите кнопку «Опубликовать» и ваш видеоролик, если он не нарушает авторские права, появится на YouTube.

Скачать видео с Ютуба можно программой Download Master (последние версии имеют такую возможность).

 


Красивая прическа с повязкой

Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая прическа с повязкой



Сегодня очень модно и актуально иметь среди своих украшений для волос повязки. В продаже имеются повязки всевозможных цветов, различных форм и сделанные из разных материалов. Их очень удобно использовать в качестве обруча, а также нарядного аксессуара. Попробуйте сделать прическу всего за 2 минуты, имея под рукой лишь повязку и расческу.

Для начала волосы расчешите и начешите отдельные пряди у корней на затылке. Можно, при желании, их еще накрутить на плойку для придания прическе пышности. Но это необязательно. Затем наденьте повязку, и прядь за прядью заворачивайте волосы. Прическа готова!

Приятного всем просмотра, радостного настроения и хороших сюрпризов от каждого дня.




Красивые двери от компании MsDoors

Среда, 30 Июля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые двери от компании MsDoors

Красивые двери от компании MsDoors (2) (450x565, 278Kb)

Ремонт в спальне выходит на финишную прямую и осталось добавить последний штрих – дверь. Собственно, это даже не штрих, а вишенка на торте:). Едва ли этот элемент интерьера можно назвать спонтанной покупкой, обычно двери приходится выбирать долго и нудно, так как выбор просто огромный, особенно на сайте компании http://www.msdoors.ru/. Собственно, и вам советую сюда заглянуть, если вдруг решитесь из входа в свое жилище сделать целую парадную:) Данная компания MsDoors работает на рынке уже долгие 14 лет, поэтому какой-либо ширпотреб исключается. О ней можно говорить исключительно как о крупном и надёжном официальном поставщике европейского качества.

Читать далее...

Крупы для похудения

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крупы для похудения

О чем мечтает подавляющее большинство женщин? Конечно, похудеть, да так чтобы ни голода не ощущалось, да здоровье при этом не потерять, а поправить, в придачу ко всему еще и очистить свой организм от шлаков да токсинов. Здесь на помощь придут различные крупы, которые обладают огромным потенциалом не только насыщать организм, но и способствуют жиросжиганию и улучшению метаболизма.

Худея на крупах, вы гарантированно избавите себя от голодовки и скудного стола: вас ждут вкуснейшие кашки, разнообразный стол и хорошее количество сброшенных килограммов.

Как приготовить крупы для похудения?

Далее смотрите рейтинг самых эффективных круп для похудения

Баклажаны по-корейски

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

5471228_96071331_1 (640x480, 145Kb)
 

Ингредиенты:

●баклажан 2 шт
●перец болгарский 3 шт
●лук репчатый 1 шт
●морковь 1 шт
●чеснок 5-6 зубчиков
●сахар 1 ч.л
●соевый соус 2 ст.л
●уксус 9% 30 мл
●кунжут 1 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!! 

Рубрики:  Кулинария

Как сделать коллаж в фотошопе

Пятница, 18 Июля 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать коллаж в фотошопе

Научиться работать в программе Photoshop не так сложно, это может каждый. Главное - понять, как действует основной принцип наложения слоев. Дайте волю своей фантазии. Представьте, что вы хотите собрать скрапбукинг из своих фотографий, красочных картинок из журналов, скрепок, пуговичек, лент и т. д.

В качестве основы фотоколлажа послужит чистый лист, созданный в Фотошопе. Яркими украшениями станут клипарты (картинки с прозрачным фоном) и шаблоны, которые легко найти и скачать в интернете. Ну а дальше, вы слой за слоем «приклеиваете» иллюстрации и фотографии на фон, раскрашиваете, подправляете, обрезаете, добавляете оригинальные штрихи. А результатом вашей кропотливой работы станет уникальный фотоколлаж - отличный подарок для близких людей.

На примере этого фотоколлажа я расскажу вам, как сделать коллаж в Фотошопе, об основных приемах работы.

 

 

Здесь сам урок


Как сделать сгущенку в домашних условиях

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Наверное, каждый из нас помнит одно из самых любимых лакомств из детства – неимоверно сладкую сгущенку. Этот незатейливый продукт до сих пор не покидает полки супермаркетов, а его популярность не только сохранилась, но и приумножилась. Мало кто знает, что сгущенное молоко очень просто сделать в домашних условиях.

Готовим сгущенку в домашних условиях

Сгущенное молоко в домашних условиях можно сварить всего за 15 минут, а ингредиенты, которые понадобится для ее приготовления, наверняка найдутся на каждой кухне. Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм молока;
  • 200 грамм сахара (можно сахарной пудры);
  • 20 грамм сливочного масла.

 

 

Смешиваем все вышеперечисленные продукты в кастрюле.

 

На медленном огне доводим эту молочно-сахарную смесь до кипения. Когда этот процесс вступает в действие, увеличиваем огонь до самой высокой отметки и варим (увариваем) ровно 10 минут. Тщательно следите за временем. Если сгущенка будет на огне меньше отведенного времени, то она попросту не загустеет, а если больше – начнет пригорать. На большом огне жидкость начинает очень пениться. Не забывайте ее время от времени помешивать.

После истечении 10 минут, масса все еще будет очень жидкой. Не пугайтесь – так и должно быть. По мере остывания, она будет густеть и станет консистенцией как привычная нам сгущенка из жестяных банок.

 

 

 

 

После того, как смесь полностью уварится, переливаем ее в баночку и отправляем в холодильник. Там она и приобретет привычный для нас вид.

Но, при этом, все ингредиенты натуральные и с минимальной затратой денежных средств, времени и сил. В этот рецепт можно также добавить свой вклад. Внесите в список ингредиентов какао или кофе, тогда сгущенка приобретет кофейный или шоколадный вкус. Сгущенное молоко, сваренное таким образом, получается очень вкусным, запах и цвет – от магазинной не отличить. МирСoветов убежден – такое лакомство оценит вся семья, а дети будут особенно в восторге не только от вкусности, но и от процесса приготовления.

 

 

Рецептов приготовления сгущенного молока существует огромное множество. Сегодня МирСоветов решил поделиться со своими читателями еще одним, не менее простым, чем вышеописанный способ приготовления этого лакомства. Итак, вам понадобится всего лишь час свободного времени, 250 мл молока, 1 стакан сухого обезжиренного молока и стакан сахара. Смешиваем все ингредиенты в небольшой железной емкости, отлично подойдет чашка из данного металла, и сбиваем его венчиком до образования не густой пенки. Далее на огонь ставим большую кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. После этого следует окунуть в воду емкость с ингредиентами так, чтобы получилась водяная баня, и уваривать содержимое ровно один час, изредка помешивая. Готовя сгущенку этим способом, вы потратите большее количество времени, но сделаете лакомство более качественным.

Совершенствуйте рецепты сами – придумывайте свои изюминки и необычные детали. И тогда Вы, несомненно, получите массу отзывов о себе, как о хорошей хозяйке, искусной мастерице и талантливом поваре.

Рубрики:  Кулинария

Гламурные розовые чехольчики от компании Belsis

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурные розовые чехольчики от компании Belsis

Гламурные розовые чехольчики от компании Belsis  (9) (600x350, 189Kb)

Очевидно и неоспоримо, что флагманам от Apple и Samsung на сегодня просто нет равных. Линейки iPhone и Galaxy  перманентно переворачивают нынешнее восприятие мобильных телефонов, да и гаджетов вообще – из-за качества, надежности, эстетичности и новейших технологий. В наши дни мобильное устройство считается неотъемлемым и незаменимым спутником человека, но, как любой технический механизм, он нуждается в защите.  Сегодня существует множество аксессуаров, которые обеспечивают телефону практичность. 

Кто-то советует для защиты пленку. С её наличием на корпусе мобильного устройства вряд ли возникнут царапины и потертости, но как она спасет телефон от молниеносных ударов или падений, мне трудно представить. Такие экстремальные моменты всё же требуют чехла. Выбрать оный сейчас не так-то просто на самом деле, поскольку линейка представленных моделей обширна как никогда, и дезориентировать она может любого.

Читать далее...

Торт "Секрет монашки"

Среда, 12 Марта 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyashA07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Секрет монашки"

 1394566690_o5L2Kq3SLE (604x532, 95Kb)

Тесто I:
- 200 г маргарина
- 200 г сахарной пудры
- 200 г муки
- 8 яичных желтков
- 1 чайн. ложка порошка для выпечки

Приготовление:
1. Маргарин перетереть с сахаром, добавить по одному яйца, и, наконец муку, смешанную с порошком для выпечки.
2. Тесто вылить в форму выстеленную бумагой для выпечки (форма 30x35 см), выпекать около 35 минут при 180 ° С.

Тесто II:
- 300 г муки
- 150 г маргарина
- 100 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- 1 чайн. ложка порошка для выпечки
- 2 чайные ложки какао

Приготовление:
1. Из этих компонентов,кроме какао, замешивают тесто.
2. Разделить на две части, одну положить в холодильник, во вторую добавить какао, замесить, заморозить .

Творожный крем:
- 1,20 кг творога
- 500 г сахарной пудры
- Два ванильных пудинга
- 12 яиц
- 300 г маргарина
- 1 чайн. ложка порошка для выпечки (может отсутствовать)

Приготовление:
1. Маргарин и сахар перетереть , добавить яичные желтки, творог, пудинги, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков, и, наконец, добавить замороженные темное тесто потертое на терке с большими отверстиями.
2. Форму выложенную бумагой для выпечки (тот же размер, что и прежде) облепить светлым тестом,выпекать до золотистого цвета.
3. На подпеченное тесто выложить творожную массу, выпекать около 60 минут при 175 ° С. Охладить.

Крем пудинговый с желе:
- 2 стакана молока
- 1 ванильный пудинг
- 2 столовые ложки сахара
- 1 уп. сливочного масла
- 1 красное желе

Кроме того:
- Шоколадная глазурь
- Рубленые орехи для посыпки

Приготовление:
1. Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды.
2. В 1/4 ст. молока растворить пудинг и сахар, оставшееся молоко закипятить вылить туда пудинг, поварить на очень медленном огне пока смесь не загустеет, остудить.
3. Масло растереть на пушистую массу, добавляя по ложке холодный заварной крем.
4. К пудинговой массе добавить желе.
5. Крем выложить на творог выровнять , накрыть первым тестом.
6. Полить шоколадной глазурью, посыпать измельченными орехами и охладить.

Заказывайте пластиковые окна в зеленограде исключительно по самым выгодным и разумным ценам на сайте надежной компании iluran.ru, которая гарантирует качество товара.

Рубрики:  Кулинария

Курица приготовленная в соке апельсина

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица приготовленная в соке апельсина

5545445_7tZq4m1HNYk (300x188, 15Kb) 5545445_BOkuOmBPww (300x241, 23Kb) 5545445_Rdis80eY8iY (300x217, 23Kb)

Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!

Ингредиенты для приготовления:

Для курицы:

2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:

полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
зеленый лук для украшения.

Как готовиться наше чудное блюдо?

Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.

Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!


Диеты для похудения

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диеты для похудения

kolonna_top3555 (456x700, 193Kb)

Ни для кого не секрет, что соблюдать любую диету для похудения крайне сложно. Однако не менее проблематично подобрать для себя наиболее подходящую диету. Найти самую эффективную диету, которая бы полностью оправдывала надежды и при этом не сужала рацион на столько, что из еды в холодильнике оставалась лишь морковь или яблоки, задача не из легких.

На сегодняшний день многие эффективные диеты незаслуженно забыты, а ведь некоторые из них помимо своего основного предназначения в формировании привлекательной фигуры, могут помочь при различных заболеваниях сердца, почек, варикозном расширении вен, и многих других недугах. Узнать какие именно диеты для похудения на сегодняшний день получили признание миллионов женщин по всему миру и считаются наиболее результативными, поможет коллекция самых эффективных диет!

ТОП-35


Понравилось: 1 пользователю

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

5471232_VS_tfhCoklw (556x386, 65Kb)

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Нарасхват»

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyashA07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Нарасхват»

1362394416_DSC029252 (620x320, 72Kb)

В этот раз предлагаю вам приготовить вкусный салат с недвусмысленным названием «Нарасхват». Почему этот салатик получил такое название? Да, потому что расходится он действительно очень быстро. Попробуйте и вы приготовить салат «Нарасхват».


Ингредиенты для салата «Нарасхват»

• кочан капусты пекинской

• банка кукурузы консервированной

• 250 грамм ветчины
Читать дальше

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Подборка рецептов "Для двоих" к Дню Валентина

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов "Для двоих" к Дню Валентина

Торт «Для любимого мужа»

4403535_Roses_on_a_cake_4 (620x320, 61Kb)

Если вы хотите порадовать своего мужа сладкоежку, советую приготовить ему сногсшибательный тортик под недвусмысленным названием торт «Для любимого мужа». Кстати, такой тортик прекрасно подходит для празднования дня влюбленных. Порадовать таким изысканным тортиком могут и мужья своих любимых женщин.

Для приготовления торта нам понадобится:

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

0,5 л. сливок;

150 гр. сливочного масла;

3 яйца;

0.5 стакана сахарной пудры;

малиновый или клубничный джем;

чуть-чуть соды.

Способ приготовления торта для любимого смотрим здесь пошаговый рецепт.

 

Изумительные корзинки «Рафаэлло»

4403535_0_8ce99_462941fa_XL_1_ (700x447, 70Kb)

Возвращаясь к теме быстрых и оригинальных закусок, хочу обратить ваше внимание на изумительные корзинки «Рафаэлло», которые прекрасно подходят для будничного и праздничного стола. Приготовить такие закуски можно всего за 1 час и ещё останется время на себя любимую, чтобы привести себя в порядок к приходу гостей.


Для приготовления корзинок «Рафаэлло» нам понадобится:

100 гр. маргарина;

2 ½ стакана муки;

50 гр. горького шоколада;

1 яйцо;

150 гр. сливочного масла;

15 конфет «Рафаэлло»

Здесь вы найдете рецепт корзинок рафаэлло

 

Бисквиты валентинки

4403535_4f3a4c10045e4 (640x468, 233Kb)

 

Если вы до сих пор не решили, чем же порадовать свою вторую половинку 14 февраля, советую обратить внимание на оригинальные бисквиты валентинки, испечь которые смогут, как мужчины, так и женщины, причем, приготовление этого десерта занимает минимум времени.

Также можно приготовить рисовый пудинг ко дню влюбленных

 

Необходимые ингредиенты:

300 гр. муки;

100 гр. сливочного масла;

100 гр. сахара;

2 яйца;

1 ст. л. сметаны;

100 гр. любимого джема;

Ванилин;

Сода на кончике ножа;

1 ч.л. крахмала.

Как приготовить бисквиты валентинки смотрите по ссылке


Как уберечься от гриппа? Укрепление иммунитета

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уберечься от гриппа? Укрепление иммунитета

1360694121_14 (500x300, 34Kb)

Итак, давайте разберем основные средства для укрепления иммунитета. Соблюдая простые правила можно обезопасить себя от инфекций и уберечься даже в сезон эпидемии, но это только при условии, что вы будете бережно относиться к своему здоровью, не переохлаждаться и получать с питанием все необходимые витамины для организма.

Принимайте витамин С, А и В

Врачи утверждают, что витамин С помогает не только защитить иммунитет, но и облегчить простуду. Прием всего одной таблетки витамина С в день придаст организму необходимые силы для защиты от вредоносных бактерий. Также не забывайте о витаминах А и В. Витамин А укрепляет слизистые оболочки, что в свою очередь поможет усилить защитные функции организма. Комплекс витаминов В помогает сохранить баланс между нервной и эндокринной системами.

Эхинацея для иммунитета

Эхинацея прекрасно стимулирует иммунную систему, что в свою очередь помогает уберечься от простуд. Как укрепить иммунитет с помощью эхинацеи? Да очень просто! Продукцию из эхинацеи можно легко найти в аптеках. Пейте сиропы, пользуйтесь бальзамами или же купить эхинацею в таблетках. Также можно использовать эхинацею в натуральном виде и заваривать чай. Каждый найдет оптимальный для себя вариант.  

Ешьте чеснок с удовольствием

Ни в коем случае не пренебрегайте чесноком и вы можете быть полностью уверенными, что инфекция обойдет вас стороной. Чеснок имеет достаточно сложный состав, включает витамины, минералы, энзимы, флаваноиды и еще около 200 составляющих.

Чем опасен грипп?

1360694250_21223847886299415 (480x280, 36Kb)

Всем прекрасно известно, что грипп это инфекция, которая в первую очередь поражает наши дыхательные пути. Когда в организм попадает вирус, то он сразу начинает на него реагировать. Первым признаком считается повышение температуры, причем, температура может быть очень высокое даже до 40 С. Человека во время гриппа часто мучает головная боль, озноб и чувствуется сильная слабость организма, возможны неприятные ощущения в мышцах. Практически всегда грипп сопровождается насморком. Чем опасен грипп

На первый взгляд, может показаться, что грипп это самая обычная простуда, но это не так. Ни в коем случае не нужно переносить грипп на ногах или же затягивать с лечением, иначе могут появиться серьезные осложнения, такие как воспаление легких или бронхит. Вполне вероятно, что вирус также может перекинуться на уши и носовые пазухи, возможен, отит и синусит. В некоторых случаях даже наблюдается риск возникновения миокарда, то есть воспаления мышц сердца. Невылеченный грипп может дать осложнения на почки.

Как видите, ситуация действительно серьезная. Именно поэтому рекомендуется в обязательном режиме брать больничный при малейших признаках гриппа, вызвать на дом врача и придерживаться всех рекомендаций. Пейте больше жидкости, горячий чай с липой, медом и лимоном подойдет идеально. Обязательно принимайте иммуностимулирующие средства, витамины. В идеале лучше бы пить каждый день настой шиповника.

Как уберечься от гриппа?

1360694387_img_567c3b74a9a82fdf56f0c3725f73acce (568x400, 150Kb)

Прежде всего, если вы ведете пассивный образ жизни, то обязательно уделяйте, хотя бы 30 минут в день прогулке на свежем воздухе. Даже зимой нужно гулять, так как именно прогулки закалывают организм и повышают защитные средства иммунитета.
Как уберечься от гриппа

Старайтесь выпивать побольше жидкости. Пейте чистую негазированную волу, соки, чаи, чтобы смыть инфекцию со слизистой горла и не дать размножиться бактериям. Если у вас проблемы с почками, сердцем, диабет или гипертония, вначале следует проконсультироваться с врачом, а уже потом увеличивать дневной питьевой режим.

Зимой полезно сосать леденцы, особенно, леденцы с мятой, ментолом, эвкалиптом, которые можно приобрести в любой аптеке или супермаркете. В процессе сосания леденцов выделяет больше слюны, которая также не дается бактериям и вирусам надолго задерживаться на слизистой горла.

Обязательно в период вирусов и эпидемии гриппа нужно защищать слизистую носа от бактерий. Если вы собираетесь выйти на улицу, смажьте слизистую носа оксолиновой мазью. Когда вернетесь домой с улицы, то обязательно растворите 1.5 ч.л. морской соли без добавок в 1 ст.л. воды, процедите настой через марлю и закапывайте им по 2 капли в каждую ноздрю. Также можно купить уже готовый раствор на основе морской соли в аптеке. Йод, который содержится в морской соли, отлично справляется с инфекцией. Так что насморк при таких регулярных процедурах вам не страшен.

 


Секреты вкусного плова

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного плова!

Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный). 
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым. 
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем. 

3352215_U5bhfOPO3w (604x401, 89Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень простая мазь при ушибах, растяжениях и болях в суставах

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простая мазь при ушибах, растяжениях и болях в суставах.

lR_dY3th-VE (604x423, 113Kb)

 

Устранить боль и дискомфорт помогает рецепт для растираний. 
 
Взять 50 г камфары (купить в аптеке),
50 г порошка горчицы,
50 мл спирта  
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Торт из баклажанов

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из баклажанов

 

Рецепт - Торт из баклажанов

 

Ингредиенты для рецепта Торт из баклажанов


баклажаны молодые - один килограмм
соль - две чайных ложки
майонез - 250 грамм
чеснок - 2 головки
масло растительное - 300 грамм
зелень укропа - 1 пучок
пиво - 1,5 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - одна штука.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цуккини по-венециански

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цуккини по-венециански

 

Рецепт - Цуккини по-венециански

 

Ингредиенты для рецепта Цуккини по-венециански


масло растительное - 2 стакана
изюм светлый без косточек - четыре столовых ложки
сок лимонный - четыре столовых ложки
мята - одна столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
сахар - одна чайная ложка
орехи кедровые очищенные - две столовых ложки
перец белый молотый
соль
зелень петрушки или мтяты - 2 веточки
цуккини маленькие - десять штук.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в Florinella
Страницы: 23 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь