-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810


Котлеты «Черепашки»

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 08:46 + в цитатник


4276504_iCNH36JFQFs (604x401, 104Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ:



300-400 г мясного котлетного фарша,

5 детских сосисок,

сыр бутербродный в пластинках,

соль,перец,

несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,

листья салата для подачи.



Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.

С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».

То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».



Фарш солим и перчим, формируем котлеты.

Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.

Переходим к панцирю.

Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.

Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.

Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку