Вкусный пирог |
Тесто получается пышным, начинка - сочной.
Ингредиенты:
Для начинки:
квашенная капуста 1 ст.
куриные желудки по вкусу
лук 1 шт.
перец по вкусу
растительное масло по вкусу
свежая капуста 1 ст.
соль по вкусу
специи по вкусу
Для смазывания
яйцо 1 шт.
Для теста
кефир 250 мл
мука 500 г
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 100 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста соединить, не добавляя соду.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Раскатать.
4. Присыпать 1/3 частью соды поверхность.
5. Сложить конвертом.
6. Раскатать.
7. Присыпать еще 1/3 частью соды.
8. Ещё раз раскатать, присыпать, сложить конвертом.
9. Раскатать и собрать в шар.
10. Положить тесто в тёплое место на 2-3 часа.
11. Начинка.
12. Прокрутить желудки через мясорубку.
13. Обжарить лук, выложить к фаршу.
14. Обжарить свежую и квашеную капусту, выложить к фаршу.
15. Посолить, поперчить и перемешать начинку.
16. Тесто разделить на большую и меньшую части.
17. Раскатать большую, положить на противень.
18. Выложить начинку.
19. Раскатать меньшую часть и накрыть начинку.
20. Защипнуть края.
21. Смазать верх взбитым желтком.
22. Печь до золотистого цвета.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |