Пломбир в домашних условиях |
Ингредиенты:
молоко - 300 мл
сливки - 250 гр
молоко сухое - 40 гр
сахар - 100 гр
крахмал кукурузный - 10 гр
ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
1. Смешать сахар, ванилин и сухое молоко. Постепенно влить в сухую смесь 250 миллилитров молока.
2. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения. Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипящее молоко.
3. Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.
4. Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой.
5. Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать.
6. Готовое мороженое разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2 – 3 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |